|
ぱたのうち掲示板 2025新サーバ
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端会議より転載
- 20/10/4(日) 7:11 -
|
|
美味しいトマト缶を教えて下さい
タロウ - 20/10/3(土) 3:45 -
夕飯作りが面倒な時はたいていトマトソースのパスタにしがちです。ProgoressoやBarillaなど市販のトマトソースがあまり美味しくないので、トマト缶を使ってトマトソースをたくさん作り冷凍保存しておこうと思っています。
普通のスーパーで買えるもので美味しいトマト缶を知りませんか?たくさん作りたいので美味しい缶詰めを探しています。
Re:美味しいトマト缶を教えて下さい
色々 - 20/10/3(土) 4:10 -
酸味が強い物、そうでない物等ありますね。又味付きか否。大量に作ると言う事なので色々なトマト缶を混ぜたらいいかも。
もうちょっと勝手に語らせてください。トマト缶で作っても素晴らしく美味しいとは思わないし、トマト缶は体に良くないと言われているので私は一切使いません。
美味しい物を作りたいのならば生トマト使用がお勧めです。
とめいとう - 20/10/3(土) 4:46 -
▼タロウさん:
>普通のスーパーで買えるもので美味しいトマト缶を知りませんか?たくさん作りたいので美味しい缶詰めを探しています。
普通のスーパーの、オーガニックセクションで売られているオーガニックトマトで作られているトマト缶は、やっぱり普通のより甘みが強かったし、味が濃かった。
以前ミートソースを作るときに、普通の缶とオーガニックの缶の両方を開けて、そのまま味見したことがあります。
全部のオーガニックがそうかどうかはわからないですけど、やっぱり値段が高いと味もいいってのはほとんどの食品に通じますよね。
なので、オーガニックセクションに行ってトマト缶を買うことをオススメします。
南カリ - 20/10/3(土) 5:41 -
Costcoに売っているオーガニックのトマト缶、お手頃なので切らしたことがないです。
でも、お時間が許すなら、上の方がおっしゃるように、生のトマト(種類はローマトマト)から作ったソースの方が美味しいですよ。
さきイカ - 20/10/3(土) 5:51 -
Muir Glenのfire roasted organic tomatoesがおすすめです。
トマトソースはよっぽど美味しい生のトマトが手に入るのでない限り、缶詰を使った方が味が安定しています。このbrandのオーガニックトマトの缶はBPA freeです。
ほんとね - 20/10/3(土) 5:52 -
私もず〜っと同じ事思って在米20年です。
いろいろ試していますが、これ!といったものに未だに出会っていません。
CRでにお勧めだったかで、”RAO’S”が評価が高いとかで、試しましたが、
いまいちピント来ず、、、、、
トマトだけの缶詰もいろいろありまよね。いろいろ試しています。
でも、どれも納得いかず未だにトマト缶ジプシーしてます。
しかも、TV番組でアメリカ(のみならず)で売られているイタリア製の
トマト缶は、トマト自体は中国から輸入されていて、それをイタリアで
加工してイタリア製としている、という番組を見て以来、イタリア製の
トマト缶を信じてはいません。かといって、加工品の原産国表示はされ
ていないので、結局どれも信じられない、、、、、、、、
イタリア人の友人は、「アメリカで売られているトマト缶は酸味が強すぎる」
と言って、自分で作っていました。トマトの圧搾機(?)をイタリアから
持って来ていて。やっぱり私も自家製トマトソースに挑戦かしら。
ビン - 20/10/3(土) 9:20 -
Otamot Organic Essential Tomato Sauce
もう一票 - 20/10/3(土) 10:25 -
▼さきイカさん:
>Muir Glenのfire roasted organic tomatoesがおすすめです。
>トマトソースはよっぽど美味しい生のトマトが手に入るのでない限り、缶詰を使った方が味が安定しています。このbrandのオーガニックトマトの缶はBPA freeです。
上に同じくです。ファーマーズマーケットでもソースにして美味しいほどのトマトは滅多に売ってません。気温は高い南部です。
パスタ楽チン - 20/10/3(土) 13:11 -
>”RAO’S”が評価が高いとかで、試しましたが、
>いまいちピント来ず、、、、、
先日こちらで話題になっていたRAO’s、スーパーに行って値段を見てみたらいつも買っているパスタソースの数倍したので迷ったのですが、まずは試さないとわからないと思い試してみました。酸味が少ない感じはしましたが、上のほんとねさん同様いまいちピンと来ずでした。RAO’sの横にならんでいたMezzettaのMARINARAも買って試してみたところ、このままで結構いけると思いました。
昨日ネットで検索したら、バターを混ぜると酸味が減ると読んだので試してみたところ、パスタ好きの娘に大好評。私も今まで市販のパスタソースで作ったソースでは酸味が抑えられて一番美味しいと思いましたのでシェアします。
(8〜10人分くらい)
CLASSICO FOUR CHEESE 24 oz 2瓶
Prego Traditional 24 oz 2瓶
ニンニク 小さじ1(SPICE WORLD GARLIC MINCED(瓶入り))(ニンニクをみじん切りにするのであれば二片)
ピーマン 1つ(スライス)
玉ねぎ 小サイズ1つまたは中〜大サイズ半個(スライス)
Parsley Flakes(ドライハーブ)大さじ1
Oregano Leaves(ドライハーブ)大さじ2
ケチャップ 大さじ1くらい?(味を見ながら足してください)
バター(有塩)大さじ3くらい
イタリアンソーセージ 3パック(Johnsonville Italian SausageのSweetかMild(1パック5本入り)をいつも買っているのですが、今回は売り切れてたのでストアブランド(Kroger)のイタリアンソーセージ(マイルド)を使いました。後味が少しピリッとした気がしましたが美味しかったです。)
1. ソーセージは周りに焼き色がつくまでフライパンで焼いておきます。中にすべて火が通っていなくても構いません。
2. 玉ねぎとピーマンを炒める量の油(今回はオリーブ油を使用。オリーブ油をきらした時はvegetable oilを使ってます。)を鍋に入れ、ニンニクを入れて少し炒めてから、玉ねぎとピーマンを加えて炒めます。
3. 野菜がしんなりしたら、パスタソースを加えます。
4. ぐつぐつし出したら火を弱めます。
5. パセリ、オレガノ、ケチャップ、バターを加え、よく混ぜます。ケチャップ味が好きな方は味見しながらケチャップの量を増やしてください。
6. イタリアンソーセージを加え、ソーセージに火が通り、水分が少し蒸発して少しどろっとした感じになるまで、たまにかき混ぜながら弱火で30分〜1時間ほど?煮込みます。鍋の蓋は途中から外しました。鍋とコンロの火加減によっては底が焦げてしまうことがありますが、焦げてしまった場合は、底はこすらずに、上のソースの方だけ混ぜるようにします。
今回ブランドはCLASSICOとPregoを使用しましたが皆さんがいつも使っているブランドでOKだと思います。うちでは今までPrego Traditionalの代わりにCLASSICOやNewman’s OwnのTraditionalまたはMarinaraを使ったことがあります。
タロウ - 20/10/4(日) 5:57 -
レスを下さった方ありがとうございます。
値段が高めのものを中心に買ってみることにします。MuirGlenを見たんですが、Pureeしかなくできれば普通のTomato Sauceが欲しいので近所の別のスーパーへ今度は行ってみるつもりです。それ以外のお薦めは見なかったのでオンラインショップも覗いてみます。
|
|
|
|
620 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,649,212 |