|
ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端会議から転載
- 20/11/9(月) 21:13 -
|
|
コールドミートさん
簡単にできると言う事でパスタはどうでしょう。自作よりは味は落ちますが、ひき肉を炒めて
瓶のソースを混ぜるだけ、とか冷凍のミートボールを足すとか。
ほうれん草とか適当な青菜を入れると多少は野菜も取れそう。
挽き肉にタコスシーズニングで味をつけて、チップスにリフライドビーンズ、ワカモレ、
チーズ、サワークリームでなんちゃってナチョス。
材料が残ったらロティセリーチキンの残りでケサディア。
サワークリームが残れば朝ご飯にパンケーキ。
朝ご飯にlatkeを作ってサワークリームを消費と言う手もあります。
サンドイッチの材料があるなら温かいのも美味しいですよ。グリルドチーズとか。
ハム、サラミ、チキンの残りを入れて、カートンに入っているトマトスープ、サラダでも
付ければ夕飯にもなります。
私が好きなのはラクレットです。人数分作るのが面倒なら、茹でたじゃがいも、サラミ、
野菜が欲しいなら茹でたアスパラやブロッコリーを用意しておいて、フライパンで
ラクレットチーズの上にのせ、チーズが溶けたところでお皿にひっくり返しちゃいます。
それをパンで食べる。チーズやサラミの塩気だけでイケます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
グリルさん
田舎のキャビンと言うことなのでBBQグリルはあるでしょうか?
あったらステーキ、チキンウィング、ポークロインなどグリルに乗っけて焼くだけの料理だと
洗い物も少なく良いかも。野菜は同じくグリルの上でコーン、アスパラガス、ズッキーニなど。
スープとか作ると数日副菜として食べてますよ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
むらさきさん
今年の夏は何度もキャンプをして、お鍋ひとつ料理を楽しみました。
お鍋ひとつ料理だと後片付けも楽だから、というのが大きな理由なのですが。
調味料は塩、コショウ、オリーブオイル、crushed red pepper、ニンニクだけです。
キャビンなどにある調味料は性格的に使うことが出来ません。
出来合いのロブスタービスクやクラムチャウダースープに
電子レンジでチンするだけのラビオリ。
ラビオリを別茹でする必要がないので、温めたスープに
ラビオリ(キャンプなので電子レンジでは温めていない)を入れるだけ。+サラダ。
タコチャーハン。
ご飯はUncle BenのReady Riceを使います。お鍋でタコミートを作って、コーン、rice、
ブロッコリーなどを入れて炒めて終わり。riceの代わりにひよこ豆を使う時もあります。
上記ラビオリを野菜炒めに投入しただけ、の時もありました。
ひよこ豆とホールトマト缶のシチュー。
ニンニクと赤トウガラシをオリーブオイルで香りを出して、トマト缶を炒めます。
ひよこ豆の他にズッキーニや茄子やら好みを野菜を入れるだけ。鶏肉を入れたいときは
トマト缶の前に鶏肉を調理します。
海老卵チャーハン。
UNCLE BEN’S Ready Rice Brown Basmati Riceを使うのが好きです。
蝦をCrushed red pepperとオリーブオイルで軽く炒めて、お皿によけて、
riceを温めてから海老と卵を入れて炒めます。ロケットと相性がいいです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ミナさん
マイクロウェーブがあると思うので、自宅で作って冷凍したものをチンするだけにする。
あとは日本のカップラーメンに、違う種類のカップに入ってるシリアル、ビーフジャーキー
などを大量に持っていきます。
リラックスしたいキャビンで料理や後片付けしたくないのと
バケーションに行ってまで料理はいやだーが理由。
三日くらいならBBQグリルでステーキやホットドッグやってもいいけど、毎日は嫌。
あーあとお気に入りコーヒーは忘れずに!私はコーヒー忘れて朝から不機嫌になり
朝から遠い店まで車を走らせた。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
オータムカフェさん
私は連れていってもらったほうなのですが、そのとき出してもらったのが、ハムステーキ、
マッシュポテト、ホットドッグ、冷凍のワッフル、ベーコンなど、火力や時間がかからない
ものでした。途中のパーティストアで全部買いました。というかそこで買えるものだけでした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
同じくさん
私も年末年始は毎年キャビンに行きますが、ほぼ料理しません。
普段も全くしないのですが。。。
グリルさんの書かれているように、夫が外のグリルで何かしらを焼いたり
スロークッカーを持って行きチリやローストを作ってくれます。でも殆どは外食です。
|
|
|
|
397 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,648,181 |