|
▼買い物好きさん:
>日本にいます。
>これからアメリカに帰るのですが、化粧品買ったのは今開けてはダメなのでしょうか?
>空港でチェックインラゲッジで入れてしまいたいのですが、空港にてチェックされるのですか?
>商品をチェックされるのは買ったその場(私hはデパートで買ったのでその場でtax refund出来ましたが)再度、空港でも商品チェックされるのでしょうか?
>Loftでも少し買い物しましたが「日本滞在中は開封しないでください」と言われテープ付きのジプロックに仕舞われてしまいました。
>割れ物もありましたししっかりしたスーツケースに入れたいのですが、、、チェックインしても大丈夫ですよね??
チェックイン前に税関を呼びだしてパスポートと購入したものを見せます。もちろん袋は未開封のままです。そのあとにスーツケースに入れます。(税関に見せた後は多分開封しても大丈夫なはず。)
羽田空港だと、確かチェックインカウンターEの少し先に、税関を呼びだす電話があったと思います。
|
|
|