国際結婚、海外生活
お悩み相談 愚痴モード★楽天海外販売★
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■ ▼禁止事項:アダルトまたは成人向けコンテンツ(性的なパフォーマンスに関する助言やアドバイス 、妊娠、出産、家族計画についての性に関する医療アドバイス 性感染症に関するディスカッション)、政治関連トピック、掲示板をプロパガンダの手段として使用する事。 著作権上問題のある可能性のあるコンテンツを配信しているページやサイトへのリンクやトラフィックの誘導。
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | 料理&レシピ集
  新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
12 / 58 ツリー ←新旧→ 

陰謀論にはまってしまった旦那 奄美 24/9/20(金) 3:55

Re:陰謀論にはまってしまった旦那 somosomo 24/9/23(月) 6:50

Re:陰謀論にはまってしまった旦那
 somosomo  - 24/9/23(月) 6:50 -

▼奄美さん:
>でも問題は、単なる夫婦関係ではなかったようです。旦那は陰謀論にはまってしまったのです。上記で述べた夫婦関係の危機は、その陰謀論にはまる初期症状だったのではないかと今では思っています。私なりに陰謀論にはまる心理などの記事やビデオを見てリサーチし、彼が陰謀論にはまるのも意味があるのだと理解しました。彼はここ数年、特にコロナ流行に対する政府の対応への不信、不安定な社会情勢に強いストレスを感じていました。それに加えて家族やビジネスの都合で私と子供と離れて暮らす時間が長く、孤独を感じていたのだと思います。
>
>陰謀論にはまる人が身近にいたなんて、自分でも驚いています。陰謀論にはまる人の特徴の一つに、真理への探究心が高い人というのがありました。旦那はニュースで流れる情報を鵜呑みにはせずに、自分で調べて考える人です。とても勉強家で、時間さえあれば歴史や物理など幅広い分野の本を読んでいるような人です。ある意味、カルトにはまる人が決して頭が弱い人ではないように、陰謀論にはまる人も頭が弱い訳ではない、むしろ頭の良い人も沢山いるのではないかと思うのです。

あのさぁ、なんでそもそも陰謀論と決めつけるわけ?
旦那さん、もともととても勉強家で真実への真理への探究心が高いんでしょ?
勉強家なんでしょ?
じゃあ、陰謀論者なんじゃなくて本当の真実を見つけただけのよ。勉強不足で分かっていないのがあなたであって、別に旦那さんは何も悪くない。旦那さんを陰謀論者扱いしてまるでカルトにでもはまってしまったような書き方をするのはやめましょうよ。

そもそも、メインストリームのニュースがコントロールされていることくらいあなただって知ってますよね?それを見ない旦那さんは賢いです。頼る情報源はとてもかたよっているっていうけど、コントロールされているフェイクニュースを見てない旦那さんの何が悪いの?

>ここ1週間、彼はものすごいスピードで「リサーチ」をしています。私からすると、次々と新しい陰謀論を発見し、フェイクニュースやTelegramにあるアカウントで書かれていることを「証拠」としているように見えます。彼はもはやメインストリームのニュースは信用していないので、頼る情報源はとてもかたよっているのです。

>私は旦那を見捨てる気はありません。何とかして彼を取り戻したいと思っています。皆様の体験談から、何かヒントを得られればと思っています。「努力したけどダメだった。離婚した」という方もいらっしゃるかもしれません。それでも良いです。私も精一杯の努力をして、どうしても駄目だったら子供と自分の生活を守るために、離婚する可能性はゼロではないと頭では分かっているのです。

はっきり言います。見捨てられるのはあなたです。理解云々じゃなくて、旦那と一緒に真実を見ようとしないあなたは、旦那さんを不幸にします。あなたも不幸になります。旦那さんが言っている事、本気で一緒にリサーチしてみたら?あなたにもわかるかもしれませんよ。
引用なし
パスワード

新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
12 / 58 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
2,117,336
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー