国際結婚、海外生活
お悩み相談 愚痴モード★楽天海外販売★
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■ ▼禁止事項:アダルトまたは成人向けコンテンツ(性的なパフォーマンスに関する助言やアドバイス 、妊娠、出産、家族計画についての性に関する医療アドバイス 性感染症に関するディスカッション)、政治関連トピック、掲示板をプロパガンダの手段として使用する事。 著作権上問題のある可能性のあるコンテンツを配信しているページやサイトへのリンクやトラフィックの誘導。
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | 料理&レシピ集
  新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
11 / 58 ツリー ←新旧→ 

後悔してもどうにもならないのに 後悔 22/9/16(金) 4:26

Re:後悔してもどうにもならないのに 理性と感情 22/9/16(金) 7:23

Re:後悔してもどうにもならないのに
 理性と感情  - 22/9/16(金) 7:23 -

▼後悔さん:
物事を考えるときに理性と感情を切り離して考えると楽になりますよ。
>少しでも前を向けるようになりたいです
主さんはもう結論を出しているじゃないですか!
少しでも前を向けるようにしますと言い切るのがいいと思います。そんな主さんにニーバーの祈り、英語: Serenity Prayerを贈ります。

辛いことは左脳で、そうでないことは右脳を使って考えると楽です。訓練で出来るようになります。

>夜中起きたとき、朝目が覚めたときなど特に思い出してしまい、辛くて消えてしまいたくなります。
夜中に目が冷めた時、あんな事、そんな事、こんな事があったと良からぬ事を思い出すのはあなただけではありません。でも思い出した後辛いと考える代わりに「がんばれ私、私は大丈夫、こんなの私が望んだ人生じゃないもの。私がこんな人生を歩んでいるなんておかしい。私は今前に進んでいるの。もっと幸せになるのよ」みたいな強気な言葉を普段から用意しておいて、あなたが傷ついているもう一人のあなたに向かって優しく言い聞かせてあげてください。

今この瞬間に傷ついている多くの人達が
>後悔の気持ちがなくなることは一生ないと思います
とか絶望的な事を、その時にならないと分からない未来の事を一生懸命に考えます。
又大きな試練を乗り込えて人生が楽しいと今この瞬間に思う多くの人は、そんな事すら思い出しません。何かの瞬間にふと過去(現在のあなた)思い出す事ありますが過去の傷は現在(あなたの未来)に役立っているはずです。

大失恋してもう二度と恋愛などしないと泣きながら誓ったのに、良い男性と知り合い結婚して幸せを噛み締めているみたいなのと同じです。

どうか主さん前に突き進んでください。応援しています!
引用なし
パスワード

新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
11 / 58 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
2,117,334
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー