|
おばちゃんでもおじちゃんでも街歩き中に目を惹くことに関しては透明人間だと思うので40代以上の女性っていう括りではないと思いますが、一般的に言って40代以上は眼中に入らない人が多いのでは。壮年以上の男性が加齢臭ガー、痴漢しそうデー、と忌み嫌われるよりマシかと思います。
結婚して子を成した後の透明人間化も40代にも性差にも限ったことじゃないと思います。日本人(東アジア人全般?)は男女共に家庭内では枯れるのが早いようですし。
私の母親は父と死別後も60歳近くまで色々とアプローチは受けていたらしいので、為人を知ってもらってからの恋愛市場はまた別だとも思います。若い頃よりはかなり減るとは思いますが。
女性だから女性視線になるのは当たり前ですが、ご自分やご友人が20代の頃、40代以上のおじさま達を目に留めていたか、思い出してみてください。また、アイドルや俳優に入れ上げるおばさま達がどの年代を多く推しているのか気に留めてみると女性に限ったことじゃないと気づくと思います。
|
|
|