|
大学時代から一貫して夜型人間だったので、日本の暮らしに何の不便もありませんでしたが
40代入って加齢なのか例に漏れず急激に朝型人間になったので、日本に帰ると全体的に朝の始まりが遅くて時間がもったいなく感じてしまいます。(24時間営業のコンビニやレストラン除く)
特にジムのクラス。私はアメリカで仕事前に朝5時の筋トレクラス、HIITのクラスを週に3回行くのですが(セルフトレーニングよりクラスが好き) 日本のジムに早朝クラスってなくて、一番早いので9時半とか。ベーカリーやコーヒーショップも、アメリカだと5時にはオープンですよねー。オババになって朝型になったので、朝が早いアメリカに感謝です。仕事も7時に始めて3時に上がれるので、日本だと9時や10時スタートだったと思うので、家族の時間を夕方に取りたい派には厳しい社会ですよね。でも新卒の時は若かったので、バリバリの夜型。7時なんて当時の私には真夜中みたいなもの。あの時は9時スタートでもキツくて、10時スタートの会社の友達が羨ましかったなw
|
|
|