|
先々週、旅行でとある街へいきました。(アメリカ国内)
泊まったホテルにフリーバフェットが含まれていたのですが、私が並んでいる時にさっと横入りされたので
一言言いました。
すると、その女性、見た目は白人ですが、染め付けブロンドカラー、明らかにアメリカ人では無いとわかりました。話すと少しだけですがスパニッシュ訛りみたいな言い方。
きちんと並んで欲しかったので、私が言えば、私は並んでいたのよ!(いやいや見てないし) 息子のために、貴方だは誰の分を取ってるの?などと言い返して来ました。私ははあ?と思って、この女性が最初から並んでないことをハッキリと伝えれば、外に出て、待ってるわよ!などと言って来ては後からぶん殴ってやるなど言っって来ました。(私はどーせ嘘だから全然怖く無い)そのまま彼女をスキップしてやりました。その後この彼女が震えているのを見ましたが、その時直ぐ隣にいた女性(アメリカ人女性)は何も言わずに口をポカんとあけてギョッとした顔で見ているだけ、そしてこの口の悪い女のことも何も言わない。
私は取るもの取ってさっと座っては携帯を出して何かあった時に人物特定が出来るようにカメラでその女性を写真に収めました。
すぐ近くにその女性と息子らは座ったのですが、私の旦那に状況を伝えると、このタチの悪い女性は私達の間に座っている黒人男性組みに笑顔で話しかけていました。
ただこの男性ら、たちの悪い女性に察したのか、1分も立たずに席を立って別のところへ移動しました。
私の旦那は、黒人男性らも変なやつだから関わりたく無かったんだろうね、と言いながら笑ってました。
その後、口の悪い女性と息子らは5分も立たずに席を立ちました。きっと私たちに怯えてるんだ、と思ったんですが、こんな女性に会ったの今までに一度も無いです。態度の悪い定員はまあまあいますけど。
息子はアメリカ生まれ育ちっぽい10歳くらいの子できちんとした態度の子でした。
母親がダメ。あんな母親に育てられる息子もかわいそう。マナー0で堂々と口喧嘩脅しって。良い大人が、、、まさにカレンに会った時でした。
|
|
|