|
うちはアメリカに移住する前、結婚して8年ほどは日本に住んでいたので、夫自身も友人がいます。(アメリカ人も日本人も)
自宅がある小さい町の近所にも夫婦で遊べるような人たちが複数いるので、おっちゃん同士で集まって飲んだり、アメリカ人の友人と、夜音楽聴きにバーに行ったりもしてます。
2、3ヶ月の日本滞在中は、基本的には夫婦であちこち遊びに出かけることが一番多いですけどね。
私が女友達と出かける時には、一人で美術館行ったり(アート大好き)、行ったことのない町に一人でフラっと運転して行って町や鳥などの写真を撮ったり、私とのデートのために新しいカフェやレストランを見つけてきたりすることもあります。
そして私が出かける出かけないに関わらず、なんたって温泉好きなもので、車で20分のところの温泉の回数券を常備。朝ごはん食べたらその温泉に行って昼頃帰ってきたりすることが週に1、2回はあるかな。近所に住む私の父と一緒に温泉行くこともあります。
一人でも遊んでくれるし、私が出かけることにもまーったく文句も言いません。
|
|
|