|
▼仕事ですよさん:
>真面目にレスありがとうございます。
>今住んでる家は将来(あと10年ほど住めば、の仮定)2Mレベルに上がるというレベルです。
>私達の住むあたりは比較的都市部という感じで大都市ではありません。
>全米レベルでみても私たちは収入上位3だったか5パーに入るレベルの生活レベルです。
>子供の大学費用(529)は終了しています。と言ってもin-stateレベルで終了。
>夫に借金はありません。
>問題は老後資金のみです、上記戸建てがあるので売れば2Mにはなる予定ですが、もうアメリカで生活したくない気持ちが強く、そうなると早期リタイヤとなって日本で残りの10年ちょいを働いて過ごす、転職となるとガクッと収入も下がってしまうのが悩みです。
>ざっと見積もっただけでも半額…。
>ちなみに夫も私もまだ40代前半です。
その「ざっと見積もった」のはご主人ですか。
肝心のご主人はもうアメリカで暮らしたくないというトピ主さんのために上位5%のレベルの収入を捨て、早期リタイア(というか収入大幅減の転職?)をして日本に移住することに前向きなんでしょうか?
なんかこれだけレスがついていても、まともにレスをするための情報をほとんどお書きになっていないですよね。 ご主人のお考えとかお仕事の分野ぐらいお書きになっては。
|
|
|