|
一つ一つレスを読ませていただきました。レスをして下さってどうもありがとうございました。
常に「アメリカ人の中に日本人一人」という状況で見下されないようにがんばってストレスを感じていたので、こうやってここで同じ環境にいる方達と共有するだけでもなんか気が楽になりました。
アドバイスや親切なお言葉ありがとうございました。
明日もまた会議があります、ストレス。。。まわりにどう思われようが堂々と意見出来るようにがんばってみます。そうですよね、アメリカ人は他の人がどうだったなんてそんな気にしてないですよね。私の英語力もペラペラのバイリンガルじゃないのはもうわかってるはずだし。でもきっと会議が終わった後にもっといい言い回しがあったのに、とかもっとやんわり指摘できたのにとか落ち込むと思います。私もいきなり振られるとドキドキして英語でする説明もあたふたして、相手は分かったような顔してるけど本当に伝わってるか不安になります。会議がない日は平穏に黙々と仕事ができるのに。
親切にレスを下さってありがとうございました!
|
|
|