|
可愛い子に戻ったのは良いですが、高校中退で、どうなったのでしょうか?大検で大学?中卒ダンサー?
▼良き、良き。さん:
>私の妹とその娘(私の姪)の話なのですが、姪はすごく周りの人に可愛がられて育ったのですが、中学の頃から荒れ始めとんでもないモンスターでした。
>
>Hip Hopダンスにハマり入学した高校も行かなくなり、ダンスレッスンの費用や地方から東京まで好きな先生のレッスンを受けに行く費用、勝手に着払いでネットと買い物したり、挙句の果てには妹の職場にまで電話を掛けてお金の無心をしていました。部屋からは出てこなくなり、成人するまでは養うのが親の仕事等もう聞いてるこっちが病みそうな状況でした。明るい能天気な妹も鬱っぽくなり過食に走りその当時は妹の家族全員が姪の悪行に振り回され、親戚である私たちも姪の変貌ぶりにショックをうけていました。
>
>時は経ち晴れて成人した姪は腫れ物が落ちたように昔の可愛い子に戻っています。
>本人もあの頃のことは黒歴史と言っているらしく、本人が未熟立った事、妹夫婦が家族ぐるみで仲良くしていた同級生友人夫婦が実は裏で入れ知恵していた事等を話してくれたそうです。
>
>
>トピ主さんも昔の黒い感情は一旦置いといて、そういえばあの頃はさー、なんだったのよー!って明るく聞いて見ればどうでしょう?
>
>
>私の16歳娘も絶賛反抗期でして、ほとほと疲れ果てています。私は嫌な言い方されたら「なんでそんなふうに言うの?」と聞きます。本人も態度がよろしくないのは自覚あるみたいです。あー、早く終われ反抗期!
|
|
|