|
同僚が勧めるので一度注文したことがあります。マッシュルームだけではなく本物のコーヒーが入っているので味はコーヒーです。でもマッシュルームコーヒーはコーヒーとして飲むというより、飲み物や食べ物に入れて新しいものを考えるのが楽しいっていうのがあったみたいです。メニューをシェアしてそれを試して、ってことですね。
確かに美味しそうなのですが、甘いものが多くて私は糖尿病なので甘いものを一切摂れません。マッシュルームコーヒーのメニューは健康体用だなって、「食べてみたいのに」「飲んでみたいのに」で余計辛くなるのでサブスクリプションをキャンセルしてもらいました。
キャンセルはカスタマーサービスではなくて、社長だったかCEOだったかにメールを書いてキャンセルしたいことを連絡しなければなりませんでした。健康上の理由なので交渉も説得もあるはずがないと思うのですが、それでもキャンセルを止めたいというのがひしひしと感じました。普通に「味が嫌い」などでのキャンセルでは「健康にいい」「スムージーに入れると飲みやすくなる」などのアドバイスが返ってくるので難しいのではないかと思います。
注文するときにFine Printに気をつけてください。注文するということはサブスクリプションを了解したことという一文があって、それに気が付かずに注文すると翌月に送られてきました。
試してみたいならとっている人からちょっと分けてもらうのが一番いいと思います。続けられそうなら注文したらいいですから。
|
|
|