|
正直言って、年間18Kの支払いくらいで家計が苦しくなるくらいだったら、私だったら絶対に私立なんかにやりません。そんな資金があるんだったら、大学の費用に回します。大学の資金も貯めていないのに、私立の高校にという思考が全く理解できません。大学の費用のローンどうするんですか?老後の費用は貯めていますか?子供に高額のローンを背負わせるのですか?
ご主人さん、、そんなに稼ぎがないのに どうしも自分が行った私立に通わせたいって、それの方がわがままです。そりゃあ私立の方が教育の質がいいのは当たり前です。でも、、現実を見ないと。
今の社会状況を見ても、これからインフラは高くなり、物価も高くなり、、景気悪くなりますよ。今時点で、18K支払えるのはどうかもわからない経済状況で私立に送るなんてあり得ません。
トピ主さんの収入を上げられる、ご主人さんの収入をこれから上がっていくのであれば別ですが、私だったらそんな選択怖くてできないです。
|
|
|