井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
48 / 880 ツリー ←新旧→ 

テスラやその他への器物損壊 フェロン 25/4/6(日) 23:49 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 第三者 25/4/6(日) 23:55 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 あの 25/4/7(月) 0:42 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 くだらない 25/4/7(月) 0:47 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 25/4/7(月) 0:45 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 五月雨 25/4/7(月) 0:54 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 桃太郎 25/4/7(月) 1:30 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 チョウ横だが 25/4/7(月) 3:27 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 脱力 25/4/7(月) 3:44 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 そうですかね 25/4/7(月) 3:56 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 きび団子 25/4/7(月) 4:22 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 思うに 25/4/7(月) 1:54 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 同意 25/4/7(月) 3:13 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 その通り 25/4/7(月) 23:37 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 想定内 25/4/8(火) 11:32 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 フェイク! 25/4/7(月) 2:05 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 桃太郎 25/4/7(月) 5:07 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 サイバートラック 25/4/7(月) 6:28 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 桃太郎 25/4/7(月) 5:11 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 twinkle 25/4/7(月) 5:39 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 確かに 25/4/7(月) 7:39 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 フェロン 25/4/8(火) 0:06 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 第三者 25/4/8(火) 0:22 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 イミフ 25/4/8(火) 0:54 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 フェロン 25/4/8(火) 1:45 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 イミフ 25/4/8(火) 4:58 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 フェロン 25/4/8(火) 5:29 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 第三者 25/4/9(水) 2:49 NEW
Re:テスラやその他への器物損壊 桃太郎 25/4/8(火) 8:43 NEW

テスラやその他への器物損壊
NEW  フェロン  - 25/4/6(日) 23:49 -

特にテスラに対する政治活動家たちの器物損壊が多発してますが、逮捕される件も多く正義が下されてほっとします。

https://www.youtube.com/watch?v=-J99s_UsX3s

こちらはフロリダでトランプ支持者の車に傷をつけた犯人が逮捕される一部始終。見るとスッキリします。$1000を超える器物損壊はフェロニーなんですね。車の塗り替えは何千ドルとかかりますので、十分な重罪ということです。

テスラはカメラ付きだということを知らない人が全米各地で犯罪を犯し、その一部始終がビデオに収められているという事件が多発しているようです。

みなさんもテスラをお持ちの方はカメラを常にオンにしておくことをおすすめします。それにしても酷い・・・気に入らない人々を恐怖に陥れて自分たちのイデオロギーを強制しようとする、完全なテロリズムですよね。
引用なし
パスワード

Re:テスラやその他への器物損壊
NEW  第三者  - 25/4/6(日) 23:55 -

▼フェロンさん:
>それにしても酷い・・・気に入らない人々を恐怖に陥れて自分たちのイデオロギーを強制しようとする、完全なテロリズムですよね。

お互い様ですね。
ここと同じ、青ガー、赤ガーとガー、ガーとアヒルかよって感じです。
アメリカ国内でやっていればよろしい。
引用なし
パスワード

NEW  あの  - 25/4/7(月) 0:42 -

本当にどっちもどっち。
米議会襲撃事件なんて、もっと酷かった。
引用なし
パスワード

NEW    - 25/4/7(月) 0:45 -

なんか10年前のトランプが選挙に出ると行った時とおもいだす
同じようにトランプ支持者が見知らぬ人たちから暴行を受ける、それで恐怖を煽ってトランプ支持をやめさせようというCNNメディアの民衆コントロール

でもネットがあったから、そのカラクリと当時でもDSの事を話す人もいてアメリカ人は、押さえつけると余計反抗する国民で無事トランプ勝利。

今回も10年前同様、マスク支持者を痛めつけるみたいなメディアの民衆コントロール臭がします。テスラを狙っている人たちも実は、雇われ劇団員じゃないのかな?
毎回同じ手法でうんざりするくらいマニュアル化されている。
引用なし
パスワード

NEW  くだらない  - 25/4/7(月) 0:47 -

▼あのさん:
>本当にどっちもどっち。
>米議会襲撃事件なんて、もっと酷かった。

まさにどっちもどっち
BLMの暴動でどれだけの破壊があったことやらもうお忘れ?
もっと酷かった。
引用なし
パスワード

NEW  五月雨  - 25/4/7(月) 0:54 -

テスラ破壊、議事堂襲撃、どちらもそうですが過激に暴力的に反応する人はいるね。

マスク氏は政権から去るのかな、すすめる政策は混乱を招いて上手くいってないようですが。。。
引用なし
パスワード

NEW  桃太郎  - 25/4/7(月) 1:30 -

最近の青い人たちむっちゃ凶暴になって来て怖いです。
前はこんなだったか?と思いますよ。私はどっちでもないしどっちもいいところと悪いところあると思いますが、最近はブルーの方が引いちゃう事多いです。
普通のおばさんに見える人がすれ違いざまにトランプのキャップかぶってる人につかみかかる動画見てドン引きしました。 イーロンは損しかしなかった気がします。不正を暴いて無駄を省いて国民の税金の無駄使いを無くしてこれはかわいそうだと思っちゃいます。
私はXってかなり精神に良くないと思いましたね。中毒性が1番あると思います。怒りの感情を増幅させるアプリですよね。自分が毒を吐いたのに気づいてアプリも削除してやめました。
精神的にすごい違います。イライラが格段に減って世の中が悪に満ちてるように見えなくなりました。
怒りに支配されてる人ってかなりの確率でXやってると思います。
パラレルワールドでXの怒りの世界に浸かってる人は取り憑かれてるようでこわいです。まるで自分だけが真実を知ってる錯覚に陥ってます。そんなわけないのに。
引用なし
パスワード

NEW  思うに  - 25/4/7(月) 1:54 -

この国はお金がないとまともな教育も医療も受けられない。頭からっぽで凶暴な野生動物が銃を持ってウロウロしている国がアメリカ。ちょっと気に食わないことがあればすぐ暴徒化し、破壊と略奪行為に及ぶ。あ、野生動物なんて言ったら動物たちが気を悪くするかも。腹が減ってなければ獲物が隣を走っていようと襲ったりしないだろうから。

大学生の数学の家庭教師をしていたことがあります。小学校、中学、高校と卒業しているはずなのに分数の掛け算、割り算ができない生徒が多かった。数学は知識の上に重ねていくタイプの学問だから、分数でつまづいた生徒たちにエクストラの時間を割いて教える大人たちがいなかったこと、そういうシステムがなかったこと、そして高校卒業までの時間、全くわからないのに教室に座り続けなければならなかった生徒たちの苦悩を考えさせられました。

この国には何重もの複雑に絡み合った負のスパイラルがあるから、それを断ち切るにはかなりの痛みを伴うと思う。貧困を断ち切るには国民が収入を得る仕事が必要だし、それが叶って初めて教育の強化に取りかかれる。ただね、これって壮大な計画で4年はあまりに短すぎるよ。

破壊されたテスラ、火をつけられて焼け焦げたテスラ、イーロンもこうなることは最初からわかっていたことと思います。それでも現政権が見据えている将来の絵図に賛同したから犠牲を覚悟の上で憎まれ役を買って出たのでは? 

あくまでも私個人の意見ですけどね。
引用なし
パスワード

NEW  フェイク!  - 25/4/7(月) 2:05 -

テスラをわざと壊して 可哀想なマスクを演出してるんでしょう。
マスクやトランプ支持者に雇われた人達による自作自演、、、、
っていつも赤い人達は言うけど今回は違うのかい?

トランプの支持ダダ下がりであせってこんなトピ上げましたか?笑
引用なし
パスワード

NEW  同意  - 25/4/7(月) 3:13 -

イーロンは最初から全て見通していたと思います。
でも、このくらいのダメージは、たいしたことないのでは。むしろ毎日テスラ、テスラ、と今後の宣伝になるくらいにしか思っていないと思います。
引用なし
パスワード

NEW  チョウ横だが  - 25/4/7(月) 3:27 -

Xは中毒になる?
私はXを見ていると、スレッドがトピから全然違うエロいレスがダラダラ付いているから、つまんなくてすぐやめちゃいます。エロレスをブロックできないかなあ。
引用なし
パスワード

NEW  脱力  - 25/4/7(月) 3:44 -

▼桃太郎さん:

>怒りに支配されてる人ってかなりの確率でXやってると思います。
>パラレルワールドでXの怒りの世界に浸かってる人は取り憑かれてるようでこわいです。まるで自分だけが真実を知ってる錯覚に陥ってます。そんなわけないのに。

私の知り合いも「真実を知ってる」な感じで話をするので面倒です。
「国民を騙そうとしてるけど」「隠蔽しようとしているけど」「皆んなグルで」とか聞いてる方は疲れちゃいます。
引用なし
パスワード

NEW  そうですかね  - 25/4/7(月) 3:56 -

エックスってまだマスクの会社でしたよね?
レス主さんが言うような人達は随分と前にスレッズやブルスカに鞍替えしてると思いますが。
最近のエックスでのマスクの投稿頻度はどうなんでしょうか。
1月の終わりにドッジが活躍し出した頃にお勧めタイムラインが一つおきにマスクのになって邪魔なので、興味なし扱いにしたら全然出てこなくなりました。
しっかりしてますよね。
引用なし
パスワード

NEW  きび団子  - 25/4/7(月) 4:22 -

桃太郎さん

病院行った方がいいです。
引用なし
パスワード

NEW  桃太郎  - 25/4/7(月) 5:07 -

上のこういう感じがもう苦手。ウェブだと人を傷つける言葉をわざと選んで投げつける。
そういうの左側の人にすごく多い。
引用なし
パスワード

NEW  桃太郎  - 25/4/7(月) 5:11 -

エロいのが流れてくるのはアルゴリズムだから そういうのを見るのをやめればいいだけ。
私も政治的な事を見なければいいだけだからX自体をやめただけ。
世界がそれに染まる感覚になるので 気をつけるのはアルゴリズム。最近はYoutubeでもインテリアデザインとかで気持ちをあげています。
引用なし
パスワード

NEW  twinkle  - 25/4/7(月) 5:39 -

暴力、器物破損は「法律」でアウトなんだから当たり前のことでしょう?
そこにどんな政治的な意図があろうとなかろうと。
ただ、議事堂で暴れた人たちが恩赦されるんだから、テスラで暴れた人も同じように恩赦されるのですかね?

まあ、とにかく法律や憲法、国際法も含めてしっかり守って欲しいです。それが民主国家です。
引用なし
パスワード

NEW  サイバートラック  - 25/4/7(月) 6:28 -

▼桃太郎さん:
>上のこういう感じがもう苦手。ウェブだと人を傷つける言葉をわざと選んで投げつける。
>そういうの左側の人にすごく多い。

左はおかしいよ、バイデンアメリカの時のあの不安定な世界
あんなヨチヨチ歩きでロクに会話できない爺さんじゃ職務執行は無理と
誰の目にも明らかなのに、何故かそこは左には見えない。そしてミスコンテストに
巨大な女装男が登場、コントのような外見なのに誰も突っ込まない。
やっとまともな世界に戻ってよかったのに、テスラを狙う人たちは何を考えてやっているのか?
引用なし
パスワード

NEW  確かに  - 25/4/7(月) 7:39 -

▼twinkleさん:
>暴力、器物破損は「法律」でアウトなんだから当たり前のことでしょう?
>そこにどんな政治的な意図があろうとなかろうと。
>ただ、議事堂で暴れた人たちが恩赦されるんだから、テスラで暴れた人も同じように恩赦されるのですかね?

恩赦されるかもね。
引用なし
パスワード

NEW  その通り  - 25/4/7(月) 23:37 -

▼思うにさん:

アメリカ人と結婚することになり、アメリカに移住しますと母親に伝えたとき、「あんなに野蛮で暴力的な国に住むなんて」と絶句されましたが、母が正しかったと思う。あの頃の私は無知でアメリカがキラキラと輝いて見えてました。

>この国はお金がないとまともな教育も医療も受けられない。頭からっぽで凶暴な野生動物が銃を持ってウロウロしている国がアメリカ。ちょっと気に食わないことがあればすぐ暴徒化し、破壊と略奪行為に及ぶ。あ、野生動物なんて言ったら動物たちが気を悪くするかも。腹が減ってなければ獲物が隣を走っていようと襲ったりしないだろうから。
>
>大学生の数学の家庭教師をしていたことがあります。小学校、中学、高校と卒業しているはずなのに分数の掛け算、割り算ができない生徒が多かった。数学は知識の上に重ねていくタイプの学問だから、分数でつまづいた生徒たちにエクストラの時間を割いて教える大人たちがいなかったこと、そういうシステムがなかったこと、そして高校卒業までの時間、全くわからないのに教室に座り続けなければならなかった生徒たちの苦悩を考えさせられました。
>
>この国には何重もの複雑に絡み合った負のスパイラルがあるから、それを断ち切るにはかなりの痛みを伴うと思う。貧困を断ち切るには国民が収入を得る仕事が必要だし、それが叶って初めて教育の強化に取りかかれる。ただね、これって壮大な計画で4年はあまりに短すぎるよ。
>
>破壊されたテスラ、火をつけられて焼け焦げたテスラ、イーロンもこうなることは最初からわかっていたことと思います。それでも現政権が見据えている将来の絵図に賛同したから犠牲を覚悟の上で憎まれ役を買って出たのでは? 
>
>あくまでも私個人の意見ですけどね。
引用なし
パスワード

NEW  フェロン  - 25/4/8(火) 0:06 -

みなさんレスありがとうございます。

議事堂襲撃事件と比較してどっちもどっちと言っている方がいますが、私は問題の質が全然違うと思います。J6の犯罪者を擁護するつもりはありませんが、少なくとも彼らの抗議の対象は公的建造物、公的プロセスですよね。

テスラやBLMの器物破損や攻撃の対象は個人です。人々を恐怖に陥れ、自分たちの意見を強制しようとしている。言論の自由に対する脅威でもありますね。

この差は大きい。2016年の大統領選挙時も、トランプ支持者は卵を投げつけられたり集団に追いかけられたり、暴行を受けてたりしましたよね。

Were Donald Trump Supporters Being Hunted Down Like Prey By Protesters?
https://www.youtube.com/watch?v=uWIMt9JxugQ

トランプ支持者でも極端な人々はいますが、アンチトランプの人々の感情的突っ走りぶりの比ではないと思います。桃太郎さんのおっしゃる通りです。
引用なし
パスワード

NEW  第三者  - 25/4/8(火) 0:22 -

▼フェロンさん:
>みなさんレスありがとうございます。
>
>議事堂襲撃事件と比較してどっちもどっちと言っている方がいますが、私は問題の質が全然違うと思います。J6の犯罪者を擁護するつもりはありませんが、少なくとも彼らの抗議の対象は公的建造物、公的プロセスですよね。
>
>テスラやBLMの器物破損や攻撃の対象は個人です。人々を恐怖に陥れ、自分たちの意見を強制しようとしている。言論の自由に対する脅威でもありますね。
>
>この差は大きい。2016年の大統領選挙時も、トランプ支持者は卵を投げつけられたり集団に追いかけられたり、暴行を受けてたりしましたよね。
>
>Were Donald Trump Supporters Being Hunted Down Like Prey By Protesters?
>https://www.youtube.com/watch?v=uWIMt9JxugQ
>
>トランプ支持者でも極端な人々はいますが、アンチトランプの人々の感情的突っ走りぶりの比ではないと思います。桃太郎さんのおっしゃる通りです。

第三者から見れば、どっちもどっちです。
必死に相手の暴力は、間違っている。
自分の暴力は正しいと正当化してるレベルです。

同じレベルの人達が、ガー、ガーと言い合いしてるのが、楽しいのでしょう。
引用なし
パスワード

NEW  イミフ  - 25/4/8(火) 0:54 -

▼フェロンさん:
>みなさんレスありがとうございます。
>
>議事堂襲撃事件と比較してどっちもどっちと言っている方がいますが、私は問題の質が全然違うと思います。J6の犯罪者を擁護するつもりはありませんが、少なくとも彼らの抗議の対象は公的建造物、公的プロセスですよね。

暴力で覆そうとした議事堂襲撃が公的プロセスですか? 

犯罪行為はどちらも同じ、捕まって法律で裁かれるべきですね。恩赦されるかもしれませんが。
引用なし
パスワード

NEW  フェロン  - 25/4/8(火) 1:45 -

▼イミフさん:

>>少なくとも彼らの抗議の対象は公的建造物、公的プロセスですよね。

>暴力で覆そうとした議事堂襲撃が公的プロセスですか? 

「抗議の対象」が公的建造物、公的プロセスと私は言っています。

気に入らないから近所の人の車襲ってやれ、個人に憎しみをぶつけてやれ、というのとは雲泥の差という話です。

もう前述しましたが、J6を擁護するつもりはないです。でも近所の人が豹変してあなたを襲ってくるんですよ?恐怖の度合いが違います。彼らのイデオロギーに従わないなら恐怖でコントロールしてやるというやり方はテロリズムとしか言いようがないです。
引用なし
パスワード

NEW  イミフ  - 25/4/8(火) 4:58 -

▼フェロンさん:
>▼イミフさん:
>
>>>少なくとも彼らの抗議の対象は公的建造物、公的プロセスですよね。
>
>>暴力で覆そうとした議事堂襲撃が公的プロセスですか? 
>
>「抗議の対象」が公的建造物、公的プロセスと私は言っています。

対象は「議事堂の中の人」だったのでは? 

>気に入らないから近所の人の車襲ってやれ、個人に憎しみをぶつけてやれ、というのとは雲泥の差という話です。

やってることは同じ、破壊と暴力行為の犯罪ですよ。
>
引用なし
パスワード

NEW  フェロン  - 25/4/8(火) 5:29 -

▼イミフさん:

>対象は「議事堂の中の人」だったのでは? 

いや違うでしょ。

あなたのような方の話を聞いていると、どうしても私がJ6弁護してるみたいに聞こえるから嫌なんですが、事実は事実として受け止めましょうよ。

J6の犯罪者たちが議事堂内の人々を襲ったなんて記録があるですか?ないですよ。

でももう「どっちもどっち」を貫きたくて事実は無視か曲解される覚悟ができておられるようなので、話しても無駄ですね。
引用なし
パスワード

NEW  桃太郎  - 25/4/8(火) 8:43 -

マジで言ってます? 全く違いますよ。
テスラを所有してるだけでタイヤをパンクさせられたり鍵で傷つけられたりしてるんですよね。
ブルーの人も所有してますし、イーロンが政府の仕事に関わる前から所有してる人もいるのに無差別に決めつけで傷付けられて 恐怖で乗れなくなってる人もいますよ。
それと、国会議事堂の襲撃と比べる事すらば かげてる。
引用なし
パスワード

NEW  想定内  - 25/4/8(火) 11:32 -

▼思うにさん:
>この国はお金がないとまともな教育も医療も受けられない。頭からっぽで凶暴な野生動物が銃を持ってウロウロしている国がアメリカ。ちょっと気に食わないことがあればすぐ暴徒化し、破壊と略奪行為に及ぶ。あ、野生動物なんて言ったら動物たちが気を悪くするかも。腹が減ってなければ獲物が隣を走っていようと襲ったりしないだろうから。

確かに、気に食わなければ暴力と破壊に走る人が多いよねアメリカは。

>破壊されたテスラ、火をつけられて焼け焦げたテスラ、イーロンもこうなることは最初からわかっていたことと思います。それでも現政権が見据えている将来の絵図に賛同したから犠牲を覚悟の上で憎まれ役を買って出たのでは? 

想定内って事ですかね。

ただ、イーロンは関税は反対みたいですよ。関税ゼロのl自由貿易を望んでいると言ってます。
引用なし
パスワード

NEW  第三者  - 25/4/9(水) 2:49 -

▼フェロンさん:
>▼イミフさん:
>
>>対象は「議事堂の中の人」だったのでは? 
>
>いや違うでしょ。
>
>あなたのような方の話を聞いていると、どうしても私がJ6弁護してるみたいに聞こえるから嫌なんですが、事実は事実として受け止めましょうよ。
>
>J6の犯罪者たちが議事堂内の人々を襲ったなんて記録があるですか?ないですよ。
>
>でももう「どっちもどっち」を貫きたくて事実は無視か曲解される覚悟ができておられるようなので、話しても無駄ですね。
暴走族でも、素手とかタイマンとか、不良の喧嘩で顔を避けるとか、いろいろ界隈によって、大きく意味が違うってことですよね?

スリや泥棒だって、いろいろランクとか違いがあるって聞きます。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
48 / 880 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー