|
科学的根拠がないのですが、あるお稽古事の集中講座を受けていました。丸2日間、同じメンバーで先生と一緒の小さなグループです。
今回は男性二人が一緒で、和やかでしたが、二人ともPTSDがあると話し始めました。一人は新聞にも載った事件に巻き込まれて上司が亡くなりました。もう一人は今も精神科でかなり強い薬を貰っているとのこと。その二人は理系の仕事に就いているのですが、「氷河期から数えて今年の3月は地球に何かあるらしい」と言い始め、私は聞いているだけでした。「えー何故そんな話をお稽古の時間に。暗いな、嫌だな」と感じていると、先生も話題を変えるごとく「さて、休憩にしましょう」と言い、私は教室の外に出てリフレッシュしました。正直、その教室の悪い気を変えたいくらい、何だか嫌な予感がしました。
その帰り、飲酒運転の人に車をぶつけられ、むちうちになりました。運転手が手錠を掛けられるのを見るのも、自分には非日常すぎて厄祓いをしたくなりました。
強運だった親が最近亡くなったからだろうか?悪運が来ているのではなかろうか?と色々と心配になっています。納得できる厄祓いとか、行動などあれば、ぜひ教えてください。
|
|
|