井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
639 / 830 ツリー ←新旧→ 

サイト運営のためのご支援のお願い。 MPこの掲示板の管理人です 25/2/20(木) 14:44
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 Thursday 25/2/20(木) 21:28
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 マンハッタン 25/2/20(木) 21:51
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 Thursday 25/2/21(金) 7:28
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 匿名 25/2/21(金) 8:44
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 25/2/20(木) 22:17
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 古参 25/2/20(木) 22:33
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 さとふる 25/2/21(金) 0:23
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 ibuibu 25/2/21(金) 0:55
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 モバイル 25/2/21(金) 1:44
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 Mint 25/2/21(金) 3:45
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 お局 25/2/21(金) 2:32
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 私の場合 25/2/21(金) 3:26
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 かるだもん 25/2/21(金) 5:37
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 最低でも 25/2/21(金) 6:06
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 ヒント 25/2/21(金) 6:38
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 MPこの掲示板の管理人です 25/2/21(金) 11:07
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 きらり 25/2/21(金) 9:46
CashApp のアカウントを作成致しました。 MPこの掲示板の管理人です 25/2/21(金) 10:53
Re:CashApp のアカウントを作成致しました。 Thursday 25/2/21(金) 13:46
Re:CashApp のアカウントを作成致しました。 MPこの掲示板の管理人です 25/2/21(金) 13:59
Re:CashApp のアカウントを作成致しました。 25/2/21(金) 21:51
Re:CashApp のアカウントを作成致しました。 MPこの掲示板の管理人です 25/2/22(土) 7:05
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 今日は匿名 25/2/21(金) 11:08
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 MPこの掲示板の管理人です 25/2/21(金) 14:51
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 今日は匿名 25/2/22(土) 9:31
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 MPこの掲示板の管理人です 25/2/22(土) 11:31
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 クレカ 25/2/23(日) 4:50
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 MPこの掲示板の管理人です 25/2/23(日) 6:55
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 江戸っ子 25/2/23(日) 11:49
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 MPこの掲示板の管理人です 25/2/23(日) 12:54
Re:サイト運営のためのご支援のお願い。 ええ 25/2/21(金) 23:05

サイト運営のためのご支援のお願い。
 MPこの掲示板の管理人です EmailWEB  - 25/2/20(木) 14:44 -

ぱたのうちをご利用の皆様へ

いつも「ぱたのうち」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

さて、今日は皆様に大切なお願いがあります。 「ぱたのうち」の掲示板は、主にGoogle広告によって運営費をまかなっております。

しかし、最近Googleからの広告収入が大幅に減少しております。
これは、おそらくポリシー違反の投稿が多発したためにサイトのコンテンツ品質が低いと見なされたことや、アドブロッカーの使用が増えたことなどが原因かと思われます。

そこで、大変心苦しいお願いとなりますが、ドネーションをお願いする次第です。
サイトのホスティングをしていただいている会社に協力をお願いし、PayPalを通じてドネーションページを開設いたしました。
無理のない範囲でご協力いただけると幸いです。

ご支援いただける方は、こちらのリンクよりドネーションページをご覧ください。
https://www.paypal.com/donate/?hosted_button_id=YAYH3YDSXMXLS

ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

PS. ドネーションページにコメントを追加できるところがありますので
MPに何か一言頂けると大変励みになります。

MP
引用なし
パスワード

Re:サイト運営のためのご支援のお願い。
 Thursday  - 25/2/20(木) 21:28 -

いつもこちらの 掲示板を利用させていただいています。
是非微力ですがお力になりたいのですが、匿名での送金を希望しています。
匿名で送れる Cash App などのアプリがあると思うのですが、そのような送金方法も加えていただければ有り難いです。
引用なし
パスワード

マンハッタン  - 25/2/20(木) 21:51 -

▼Thursdayさん:
>いつもこちらの 掲示板を利用させていただいています。
>是非微力ですがお力になりたいのですが、匿名での送金を希望しています。
>匿名で送れる Cash App などのアプリがあると思うのですが、そのような送金方法も加えていただければ有り難いです。

今少額ですが寄付して来ましたけど、 このPayPalのリンクだと私たちの名前はMPさんしか見れないと思います。
cash appsやVenmoだと帰ってMPさんの本名と電話番号が皆さんにDiscloseされると思うのでMPさんがかわいそうだと思います。
引用なし
パスワード

- 25/2/20(木) 22:17 -

過去二十年に渡りお世話になりました。
言葉で感謝伝えてもタダ乗りのようなものです。
僅かすぎて謝意伝えられるか分かりませんが毎月支援させていやだきます。
引用なし
パスワード

古参  - 25/2/20(木) 22:33 -

いつもお世話になっております。細やかなメンテナンスのおかげでいつも気持ちよく利用させていただいております。

今回微力ながら継続して貢献させて頂きましたが、何かの入力のし直しをしようとするとメッセージ欄が消失し残せませんでした。大きな問題ではないですが、メッセージが入ってない理由の一つにはなると思うのでご一報まで。

これからも末長くよろしくお願いします。
引用なし
パスワード

さとふる  - 25/2/21(金) 0:23 -

MPさん、いつも大変お世話になっております。
パタの家を愛用して早20〜も過ぎました。今までありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
少しですが寄付させていただきます。
引用なし
パスワード

ibuibu  - 25/2/21(金) 0:55 -

微力ながら寄付させていただきました。
いつも大変お世話になっております(寄付サイトでコメントを書き忘れた)
引用なし
パスワード

モバイル  - 25/2/21(金) 1:44 -

MPさん いつもありがとうございます。
少額ですがお力になれればと寄付いたしました。

こちらのサイトはもう20年以上利用させていただいています。
いろいろな有益な情報を頂けたり、時には落ち込んでいる時に励ましてもらったりなど、大変お世話になっております。

いっそのこと、有料またはこのように寄付制にしてしまってもいいかとさえ思います。お金を払っても利用したいと思う人だけが集まれば、この掲示板の質を下げるような投稿も減るのではないでしょうか?
引用なし
パスワード

お局  - 25/2/21(金) 2:32 -

1998年に渡米してからずっとお世話になっております。その間に結婚して離婚して、転職も2回して、引っ越し5回して気がつけばもうすぐリタイアの年齢です。パタのうちと共に年齢を重ねてきたと言っても過言ではありません。
渡米直後はネットもダイアルアップで繋いでいた時代。スマホも無く、長距離電話はコーリングカードでかけていた。右も左もわからず、英語もろくに話せずストレスで一杯だった毎日に癒しをくれたのがこのサイトです。お互いに励まし合い、生きてきた。
トピやレスを読み一緒に笑ったり泣いたり怒ったり。

MPさんとパタさんには感謝しても感謝しきれません
これからも末長く続きますように
引用なし
パスワード

私の場合  - 25/2/21(金) 3:26 -

▼MPさん:
>ぱたのうちをご利用の皆様へ
>
>いつも「ぱたのうち」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
>
>さて、今日は皆様に大切なお願いがあります。 「ぱたのうち」の掲示板は、主にGoogle広告によって運営費をまかなっております。
>
>しかし、最近Googleからの広告収入が大幅に減少しております。
>これは、おそらくポリシー違反の投稿が多発したためにサイトのコンテンツ品質が低いと見なされたことや、アドブロッカーの使用が増えたことなどが原因かと思われます。
>
>そこで、大変心苦しいお願いとなりますが、ドネーションをお願いする次第です。
>サイトのホスティングをしていただいている会社に協力をお願いし、PayPalを通じてドネーションページを開設いたしました。
>無理のない範囲でご協力いただけると幸いです。
>
>ご支援いただける方は、こちらのリンクよりドネーションページをご覧ください。
>https://www.paypal.com/donate/?hosted_button_id=YAYH3YDSXMXLS
>
>
>ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
>
>PS. ドネーションページにコメントを追加できるところがありますので
>MPに何か一言頂けると大変励みになります。
>
>MP

MP-san & Pata-san,

I've been using Pata no Uchi for more than 20 years as same as some of the above people, and, I've been visiting this website every day from Canada!

It'll be very small amount, however, please let me donate to this site monthly (and I've done processing!)

I only can type English from the work (my i-phone is not working due to heavy snow???), and hopefully, no one attacks me for my poor English...

Hope we are continuously & peacefully able to visit Pata no Uchi for another 20 years and more!
引用なし
パスワード

Mint  - 25/2/21(金) 3:45 -

>いっそのこと、有料またはこのように寄付制にしてしまってもいいかとさえ思います
課金してこの 掲示板を利用するシステムにすると金銭的、またはそのステップを踏むことに(デジタルに弱く)技術的に難しい方もいると思うよ
個人の感想です:)
引用なし
パスワード

かるだもん  - 25/2/21(金) 5:37 -

ポリシー違反の投稿とは、具体的にどのような内容のものなのか、教えていただけませんか?

注意して投稿していますが、もしかしたらどこかで引っかかってしまっている事があるかもしれない、と思ったので。

言葉でしょうか、内容でしょうか、それとも両方でしょうか?
引用なし
パスワード

最低でも  - 25/2/21(金) 6:06 -

▼かるだもんさん:
>ポリシー違反の投稿とは、具体的にどのような内容のものなのか、教えていただけませんか?
>
>注意して投稿していますが、もしかしたらどこかで引っかかってしまっている事があるかもしれない、と思ったので。
>
>言葉でしょうか、内容でしょうか、それとも両方でしょうか?
最低でも、禁止事項は公開されているので守りましょう。
引用なし
パスワード

ヒント  - 25/2/21(金) 6:38 -

Google パブリッシャー向けポリシーのコンテンツポリシーを見てみると、かなりの制限があります。
ググってみて。
引用なし
パスワード

Thursday  - 25/2/21(金) 7:28 -

▼マンハッタンさん:
>▼Thursdayさん:
>>いつもこちらの 掲示板を利用させていただいています。
>>是非微力ですがお力になりたいのですが、匿名での送金を希望しています。
>>匿名で送れる Cash App などのアプリがあると思うのですが、そのような送金方法も加えていただければ有り難いです。
>
>
>今少額ですが寄付して来ましたけど、 このPayPalのリンクだと私たちの名前はMPさんしか見れないと思います。
>cash appsやVenmoだと帰ってMPさんの本名と電話番号が皆さんにDiscloseされると思うのでMPさんがかわいそうだと思います。

そうですか? 私はCash App を入れていて、ある方とお互い匿名同士でやりとりしましたが、送金するときには相手のハンドルネーム検索だけで終わっていますし、相手も私のハンドルネームだけだと思います。
お互い匿名のためのアプリだと思っていたのですが。
何分、他の方法を提供してくださるか、待ってみようと思います。
引用なし
パスワード

匿名  - 25/2/21(金) 8:44 -

▼Thursdayさん:
>いつもこちらの 掲示板を利用させていただいています。
>是非微力ですがお力になりたいのですが、匿名での送金を希望しています。
>匿名で送れる Cash App などのアプリがあると思うのですが、そのような送金方法も加えていただければ有り難いです。

同感です
引用なし
パスワード

きらり  - 25/2/21(金) 9:46 -

いつもありがとうございます。
微力ながら感謝の気持ちを込めて寄付をさせていただきました。

井戸端な情報を得たり、時には人生を変えるほどのアドバイスをいただいたり。
パタのみなさんにはいつも助けてもらっています。

これからもみなさんが楽しくいられるサイトでありますように。
引用なし
パスワード

CashApp のアカウントを作成致しました。
 MPこの掲示板の管理人です EmailWEB  - 25/2/21(金) 10:53 -

ぱたのうちをご利用の皆様

この度は、運営費用にご協力頂き、誠に誠にありがとうございます。
また、コメントで多くの暖かいお言葉を頂き、涙が出そうになりました。
ありがとうございます。

さて、返信の中にCashAppで払いたいというご希望がありましたので
アカウントを作成してみました。
こちらがIDになります。

$PatanouchiMP

ただ今一つ私も使い方がよくわかってません。
このIDだけで送金を受け付けられるのでしょうか。
引用なし
パスワード

MPこの掲示板の管理人です EmailWEB  - 25/2/21(金) 11:07 -

ご質問ありがとうございました。

Googleのポリシーは、かなり長くなりますので下にURLを載せます。

この掲示板で一番多いのは、次の3つになります。

・危険または中傷的なコンテンツ<=これで警告が来ることが一番多いです。
・成人向けのテーマ
・信頼性がなく有害な文言(例: ワクチン接種反対運動、AIDS や COVID-19(新型コロナウイルス感染症)などの病状の存在否定)

Google パブリッシャー向けポリシー
https://support.google.com/adsense/answer/10502938?hl=ja

私にも、どうしてこれが警告?と思うようなトピックへも警告が来ることがあります。
大変申し訳ないのですが、そういった場合でも、警告が来たトピックは削除となってしまいます。悪しからずご了承ください。

※ おそらくは、言葉でひっかけて内容をAIや人間が判断しているのではないかと思います。

以上、ご参考まで。
引用なし
パスワード

今日は匿名 Email  - 25/2/21(金) 11:08 -

いつもお世話になっております。このサイトがなくなると困るので、後程募金をしたいと思います。paypalのアカウントを持っていないのですが、募金できるでしょうか?
引用なし
パスワード

Re:CashApp のアカウントを作成致しました。
 Thursday  - 25/2/21(金) 13:46 -

▼MPさん:
>さて、返信の中にCashAppで払いたいというご希望がありましたので
>アカウントを作成してみました。
>こちらがIDになります。
>
>$PatanouchiMP
>
>ただ今一つ私も使い方がよくわかってません。
>このIDだけで送金を受け付けられるのでしょうか。

わざわざ作成していただき有難うございます。
少額で恐縮ですが、無事に送れました。
また機会がありましたら、後日協力させていただきます。
引用なし
パスワード

MPこの掲示板の管理人です EmailWEB  - 25/2/21(金) 13:59 -

早速のご協力、ありがとうございました。
届いておりました。

CashAppは、Acceptしないと表示されないのですね。
良い勉強になりました。

本当にありがとうございました。

MP
引用なし
パスワード

MPこの掲示板の管理人です EmailWEB  - 25/2/21(金) 14:51 -

はい。

白い "Donate with Debit or Credit Card" のボタンをクリックするとPayPalへのログインではなくカード情報を入れる画面となりますので PayPalのアカウントなしでも大丈夫かと思います。
引用なし
パスワード

- 25/2/21(金) 21:51 -

MPさん、支援寄付の募集は定期的、1ヶ月に一度位トピに上げて貰えるとリマインダーになって
ありがたいです。ただだからと、アビューズするだけの人も
大人しくなるかも知れませんし、所謂日本ヘイト嵐の連中も、金払ってまでと言うのは考えにくいので。
と言うか、一万ドルの太っ腹喜捨してでも、荒らすのなら、それは奇特な方 笑

掲示板を無料の広告欄と勘違いして誘導みたいなのは、分かる人には分かると思うので
管理人の苦労はいかほどかと思われますが
この板の提供してくれたパタソンさんにも遅ればせながら深謝申し上げます。

外国でも仕事持って、そこそこ稼ぎ、配偶者の言いなりにならないことの大切さ学びました。
配偶者イコールその外国の常識みたいに疑わない人は幸せと思うけど、その幸せが
永遠につづかないのはお悩み相談でも、リアルでも見てきました。

日本人も海外生活で、目覚ました人も多いと思うし、ぱたの豊富な症例で学ぶことが出来るのは
この板の特典だと思います。
引用なし
パスワード

ええ  - 25/2/21(金) 23:05 -

私もいつも
引用なし
パスワード

MPこの掲示板の管理人です EmailWEB  - 25/2/22(土) 7:05 -

そうですね。毎月1回定期的に表示するようにしましょうか。

>一万ドルの太っ腹喜捨

はははは。
「一万ドルの太っ腹喜捨」があれば、その方専用の掲示板設置しますよ。
オリジナルドメインで好きなことをいくらでも書いて頂きましょう(笑

PS 一点、投稿の中の「症例」という表現は、あまり適切ではないように感じました。
引用なし
パスワード

今日は匿名 Email  - 25/2/22(土) 9:31 -

▼MPさん:
>はい。
>
>白い "Donate with Debit or Credit Card" のボタンをクリックするとPayPalへのログインではなくカード情報を入れる画面となりますので PayPalのアカウントなしでも大丈夫かと思います。

了解です。では、後程ドネーションしておきますね。
引用なし
パスワード

MPこの掲示板の管理人です EmailWEB  - 25/2/22(土) 11:31 -

ありがとうございます。
引用なし
パスワード

クレカ  - 25/2/23(日) 4:50 -

MPさんいつもありがとうございます!クレカを使った場合、運営側の方々には、どこまでこちらの情報が見えますか?
引用なし
パスワード

MPこの掲示板の管理人です EmailWEB  - 25/2/23(日) 6:55 -

Pappalのフォームからの場合は、基本的に送信者の情報は受信者に伝わるかと思います(カードや銀行口座の情報は伝わりません)が、私がそれを調べて何かに使う事はありません。
※ 処理に何かエラーがあった場合にメールアドレスにご連絡させて頂くような場合はあるかと思います。

今回作成したCashAppの場合は、こちらには 基本的にはIDだけしか伝わってきていないようですので、匿名ご希望の方はこちらの方が良いかもしれません。
引用なし
パスワード

江戸っ子  - 25/2/23(日) 11:49 -

MPさん、
一息つく井戸端会議から、ちょっと深刻なお悩みまで、長年お世話になってきました。
運営に大変感謝しております。(ちなみにMPさんは2代目ですよね?)
少しですが、お手伝いしたいと思いますが、現在日本に住んでいて、Pay Pal、アメリカの銀行のDebitカードを使っていません。
クレカの場合フォームを見ると名前からアドレス、電話番号、Emailアドレスまで記入しなくてはならず、正直今躊躇しております。
とはいえ、MPさん側としても他に方法はないですよね。

▼MPさん:
>Pappalのフォームからの場合は、基本的に送信者の情報は受信者に伝わるかと思います(カードや銀行口座の情報は伝わりません)が、私がそれを調べて何かに使う事はありません。
>※ 処理に何かエラーがあった場合にメールアドレスにご連絡させて頂くような場合はあるかと思います。
>
>今回作成したCashAppの場合は、こちらには 基本的にはIDだけしか伝わってきていないようですので、匿名ご希望の方はこちらの方が良いかもしれません。
引用なし
パスワード

MPこの掲示板の管理人です EmailWEB  - 25/2/23(日) 12:54 -

ご返信ありがとうございました。

日本でしたか。てっきり在米の方だとばかり思ってしまって失礼いたしました。

>MPさん側としても他に方法はないですよね。

はい。PayPalの仕様になりますので、こちらでは如何ともしがたいです。

PS そうそう、MPは一代目です。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
639 / 830 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー