|
▼間違っています。さん:
>マスコミが天皇陛下が皇太子の時に叩いていたけど、一般の人達には人気がありました。皇太子様の行かれるところにはたくさんの一般人が集まりました。ついでに、海外の方からも人気で、今の天皇陛下が皇太子時代に会われた方は好印象を持たれていました。
天皇陛下(当時は皇太子)は叩かれてなかったけど、雅子様はネット(2ちゃんねる界隈とか)ではかなり叩かれてたよ。「ロイヤルニート」とか言われてたのを覚えてる。愛子様にまで酷いこと言う人がいた。当時はなんでこんなに叩くんだろうと理解できなくて反論したこともあったけど、今秋篠宮家を擁護すると叩いてくる人がいるのと同じように当時雅子様を庇うとすごい叩かれた。雅子様はサボってて紀子様は公務頑張ってて偉いみたいな論調だったし、愛子様より眞子佳子姉妹に対しての方が好意的だった。自分が雅子様擁護して叩かれたからあの頃のことはよく覚えてる。あまりにも異常なのでそれ以来2ちゃんねるは見なくなっちゃったけど、あそこで雅子様叩きをしてた人たちは今どうしてるんだろう。掌返しで秋篠宮家を叩いてたりするのかな?
メディア(週刊誌とか)もネットもそうだったけど、天皇や皇太子は叩かず配偶者を叩くんだよね。上皇陛下も叩かれなかったけど美智子様は週刊誌でバッシング記事が出て、ストレスで声が出なくなったりしてた。その頃はネットがない時代だったので世間の反応はよくわからないけど。秋篠宮家は妻だけでなく当主本人も叩かれてるのが今までとちょっと違うというか、更にバッシングレベルが上がった感じがする。悠仁様もこのまま行くと結婚相手まで叩かれそうだから結婚してくれる女性を見つけるのは難航しそう。さすがに皇后になる人は誰でもいいってわけには行かないだろうし身元も調査するだろうけど、良家の子女は尻込みしちゃってなかなか相応しい相手は見つからないかもしれないね。
|
|
|