|
▼カタコさん:
そろそろ一年でそれも悪化しているのならOrthopedic doctor に行くべきかと思います。 エクササイズとかはしていなかったのでしょうか? まったく放置?
仮に医者に行く前に試してみることがあったとしても、ある程度時間がかかるでしょうし、効果があるとは限りません。 もう一年も我慢したのですから医者に行ってはどうでしょう。
トピ主さんの症状にもよりますが、私の場合はもしかしたら rotation cuffを痛めているかもしれないということでその検査もしました。(お金かかりましたけど 泣)
PTもしばらく試しましたが、思うように改善せず結局ステロイド注射を一度して解決。
もうあの過去一年近くの痛さや不自由さはなんだったのか、というぐらい短期間でなおりました。 PTで教わったエクササイズは回復してからも予防のために続けました。
PTもタダではありませんでしたので、さっさとステロイド注射をしておけばよかったと今になって思います。
ステロイド注射も何度も繰り返さない限りはあまり心配することはないという認識です。
どの方法を選択するとしても、必ず良くなると思います。 どのくらい時間をかけるか、あとどのくらい痛みや不自由さんに耐える気があるかの問題。 私はもうあれ以上痛さに耐えるのは嫌だったのでステロイド注射を選択しました。
お大事になさってください。
|
|
|