井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
641 / 879 ツリー ←新旧→ 

ステロイド注射の経験者の方に聞きたい ホワイトチョコレート 25/2/25(火) 3:11
Re:ステロイド注射の経験者の方に聞きたい 痛かったよ 25/2/25(火) 3:27
Re:ステロイド注射の経験者の方に聞きたい david 25/2/25(火) 5:14
Re:ステロイド注射の経験者の方に聞きたい 打つ場所による 25/2/25(火) 5:59
Re:ステロイド注射の経験者の方に聞きたい ただの注射でした 25/2/25(火) 8:21
Re:ステロイド注射の経験者の方に聞きたい ホワイトチョコレート 25/2/27(木) 0:43

ステロイド注射の経験者の方に聞きたい
 ホワイトチョコレート  - 25/2/25(火) 3:11 -

内服薬や塗り薬などを使いましたが、痛みがとれません。医師からステロイド注射を勧められています。

注射が怖いのですが、痛かったですか?看護師さんは個人差はあるけど、ある程度は痛みはあるといわれましたが、実際にされた方はどうでしたか?

ステロイド注射は痛みや炎症をおさえるが、関節を治すものではないとかかれていましたが、ステロイド注射した後、よくなりましたか?

経験談を教えてください。よろしくお願いします。
引用なし
パスワード

Re:ステロイド注射の経験者の方に聞きたい
 痛かったよ  - 25/2/25(火) 3:27 -

ばね指でステロイド注射打ちました。注射される時はすごく痛かったですが、数秒のことだし、「痛いけど我慢しなくていいよ。叫んでも注射は途中でやめられないから」とドクターに先に言われたのでぎゃーと叫ばせてもらってまだマシでした。その後2日間くらいズキズキしていましたが、ばね指の方はさっぱり治って、もう5年以上再発していないので、私の場合は注射してよかったです。
引用なし
パスワード

david  - 25/2/25(火) 5:14 -

ステロイド注射今まで5回以上打ってます。
私から確実に言える事、自分のホームドクターに勧められても必ず専門医に打ってもらってください。専門医は毎日やってるので非常に上手です。この注射は少しでも局部から離れてしまうと利きが悪いです。
引用なし
パスワード

打つ場所による  - 25/2/25(火) 5:59 -

ステロイドを注射する部位はどこですか?
というのも、痛みは打つ場所によるからです。
テニス肘になって、肘にステロイド注射を打ちましたが、まあある程度痛いけどそこまで酷い痛みではなかったです。

一方、Newton's neuromaになったため足の甲に注射しなくちゃいけなくなったのですが(ステロイド注射と、アルコールインジェクションの両方)、これは滅茶苦茶痛かったです。頭がキーンと痛くなって眩暈がするほどの痛みでした。注射を打ったほうの足が血の気が引きすぎて真っ白になってました。そのPodiatrist曰く、足の甲には神経が滅茶苦茶細かく色々と走っているので、どうしても痛みを抑えようと医者が頑張って神経避けようとしてもどっかの神経に当たったり近かったりして、薬がいざ注入されると強い痛みを感じてしまうそうです。

トピ主さんはどこへの注射ですか?
引用なし
パスワード

ただの注射でした  - 25/2/25(火) 8:21 -

アトピーなので、ひどくなると顔がパンパンにはれます。体内の炎症をおさえるためにステロイド注射を打つことがありますが、私には普通の注射です。

ステロイドは炎症を抑える鎮静剤ですよね。

何度も服用したり注射すると体に悪いですが、さくっと炎症おさえるために打つのは体に影響ないですよ。
引用なし
パスワード

ホワイトチョコレート  - 25/2/27(木) 0:43 -

皆様、レスをありがとうございました。大変ありがたかったです。

痛かったよさんはよくなったというお話を聞いて、痛いのは覚悟して受けてきます。

davidさん、専門医というのは整形外科でよいのでしょうか?
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
641 / 879 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー