井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
489 / 879 ツリー ←新旧→ 

日本で子宮筋腫と卵巣嚢腫で手術した人いますか? もうすぐ帰国 25/3/7(金) 12:45
Re:日本で子宮筋腫と卵巣嚢腫で手術した人いますか? FL 25/3/7(金) 22:13
Re:日本で子宮筋腫と卵巣嚢腫で手術した人いますか? 太陽 25/3/7(金) 23:02
Re:日本で子宮筋腫と卵巣嚢腫で手術した人いますか? UAE 25/3/7(金) 23:58
Re:日本で子宮筋腫と卵巣嚢腫で手術した人いますか? 日本の地方在住 25/3/9(日) 9:52
Re:日本で子宮筋腫と卵巣嚢腫で手術した人いますか? Peony 25/3/8(土) 12:30

日本で子宮筋腫と卵巣嚢腫で手術した人いますか?
 もうすぐ帰国  - 25/3/7(金) 12:45 -

子宮筋腫と卵巣嚢腫の経過観察中です。いずれ手術するならアメリカのほうがいいでしょうか?アメリカのほうが医療は進んでいると聞くし、日本は手術で痛いのは当たり前だから我慢しろと言われると聞きました。日本で子宮筋腫と卵巣嚢腫で手術した人いますか?
引用なし
パスワード

Re:日本で子宮筋腫と卵巣嚢腫で手術した人いますか...
 FL  - 25/3/7(金) 22:13 -

だいぶ前ですが、日本で子宮筋腫の手術をし、4年前にアメリカで
筋腫を小さくする手術、今年とうとう全摘の手術を受けました。
技術的にはどちらも素晴らしいのですが、日本は手術前の検査
や準備に時間が掛かります。自分の血を緊急時の輸血用として
使うので採血に2回。手術をスムーズに進める為に
薬(リュープリン)で生理を止めて筋腫を小さくするので
それに約四カ月程。入院期間も4泊と長い?です。
初診から検査、手術日決定まで日本に居られるならいいですが、
技術的に大差ないので期間と費用の問題でお決めになれば
良いかと思います。
引用なし
パスワード

太陽  - 25/3/7(金) 23:02 -

もう15年くらい前かな。日本で子宮筋腫の手術しました。
全摘もできたけど、全敵だと入院が2−3日増えるとのことで、筋腫を取って周りを焼く(生理が軽くなるから)手術をしました。痛みは術後にも全くなかったですよ。
入院が3日くらいだったかなあ。手術前日に入院、翌日手術、で、三日目(もしかして四日目だったかな?)には退院できたような気がします。

アメリカみたいに日帰りじゃないので、もし術後の感染症とかがあってもすぐ対応してくれて安心ですけどね。

義理の母が80代で乳がんで片方の胸を切除したのですが、午前中に手術して夕方に退院させられたのを見た時には驚きました。
私なら日本で手術します。
引用なし
パスワード

UAE  - 25/3/7(金) 23:58 -

数年前、カナダでUAEの処置を受けました。子宮筋腫に栄養を供給する動脈を塞栓し、筋腫を縮小させる低侵襲な治療法です。

日帰りで、体力的にも楽でした。日本に同じ治療法があるか存じ上げませんが、子宮筋腫の治療が必要な方はおすすめです。
引用なし
パスワード

Peony  - 25/3/8(土) 12:30 -

子宮筋腫で長年悩まされ去年の夏に開腹手術で
子宮と卵巣の摘出手術をアメリカで受けました。
筋腫がみつかってすぐには手術には踏み切れずに
リュープリン治療を一年受けましたが関節痛や頭痛等の
副作用が酷くかなり辛い思いをしました。

その後UAEトリートメントを受けましたが残念な事に
私の大きくて頑固な筋腫にはあまり効果が出ませんでした。

その後も生理になると大量の出血、酷い貧血もあり
ERへ駆け込んだりという事もあったのでその時点で
もう腹を括って開腹手術うける事を決めました。

不安も大きかったけど結果全摘手術を受けて大正解。
確かに術後の傷の痛みは大きいけれどアメリカは
ペインマネージメントがしっかりしてかなり強い痛み止めを
処方されると思うのでキチンと指示された通りに
薬を飲めば大丈夫ではないかと思います。
私の場合ですが処方された一番強い痛み止め(名前失念!)
は飲まずに済みましたよ。
引用なし
パスワード

日本の地方在住  - 25/3/9(日) 9:52 -

▼UAEさん:
>数年前、カナダでUAEの処置を受けました。子宮筋腫に栄養を供給する動脈を塞栓し、筋腫を縮小させる低侵襲な治療法です。
>
>日帰りで、体力的にも楽でした。日本に同じ治療法があるか存じ上げませんが、子宮筋腫の治療が必要な方はおすすめです。

日本の地方でもUAEやっている病院ありますよ。東京などの大都市やお住まいになる予定の都道府県の総合病院に必ずどこかはやっている病院があると思います。探してみて下さい。

また、開腹手術以外にも他にも色々な方法があるので、病院に問い合わせたりサイトに紹介されていたりしますよ。いい方法が見つかるといいですね。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
489 / 879 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー