井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
488 / 840 ツリー ←新旧→ 

会計や保険会社で監査の本音 コソッと教えて 25/3/5(水) 8:58
Re:会計や保険会社で監査の本音 Yukii 25/3/5(水) 9:46
Re:会計や保険会社で監査の本音 多分 25/3/5(水) 9:48
Re:会計や保険会社で監査の本音 不正 25/3/5(水) 10:03

会計や保険会社で監査の本音
 コソッと教えて  - 25/3/5(水) 8:58 -

監査している時に対象者に言う言葉 -
あなたが幾ら儲けているかなんて興味無い
あなたを苦しめる為にやっているわけではない。

本音  -
ずるい、
世の中不公平、なんでこの人こんなに稼いでいるの。
もっと深く掘り起こして(分かっているが要らない書類もどっさりと) 苦しめてやろう。
あーこの人ズルしてればいいのに。
課金をどこかで出来ないかな。

どなたか監査に関わっている方、お気持ちはこんな感じでお仕事なさっていますか?
本音を教えてください。
引用なし
パスワード

Re:会計や保険会社で監査の本音
 Yukii  - 25/3/5(水) 9:46 -

>本音  -
>ずるい、
>世の中不公平、なんでこの人こんなに稼いでいるの。
>もっと深く掘り起こして(分かっているが要らない書類もどっさりと) 苦しめてやろう。
>あーこの人ズルしてればいいのに。
>課金をどこかで出来ないかな。
そんな思い(ねたみ系?)の監査や会計士、税理士が担当だったら嫌だし怖くね?
引用なし
パスワード

多分  - 25/3/5(水) 9:48 -

▼コソッと教えてさん:
>監査している時に対象者に言う言葉 -
>あなたが幾ら儲けているかなんて興味無い
>あなたを苦しめる為にやっているわけではない。
>
>本音  -
>ずるい、
>世の中不公平、なんでこの人こんなに稼いでいるの。
>もっと深く掘り起こして(分かっているが要らない書類もどっさりと) 苦しめてやろう。
>あーこの人ズルしてればいいのに。
>課金をどこかで出来ないかな。
>
>どなたか監査に関わっている方、お気持ちはこんな感じでお仕事なさっていますか?
>本音を教えてください。

知り合いに会計監査で、仕事大変だね、と声をかけた時の返答。

会計監査で不正が見つかったら、お給料が倍になるとか、何かメリットあればいいけど、一社員には見返りなし。そして見つかったら、手間が増えて、逆に不正を見過ごしたら、こっちの責任。どっちに転んでもメリットなし。何もないことが一番!!
引用なし
パスワード

不正  - 25/3/5(水) 10:03 -

>
>会計監査で不正が見つかったら、お給料が倍になるとか、何かメリットあればいいけど、一社員には見返りなし。そして見つかったら、手間が増えて、逆に不正を見過ごしたら、こっちの責任。どっちに転んでもメリットなし。何もないことが一番!!

そう思う。
不正って見つけてそれをその通りに報告したらその本人が悪者になるんですよ。
なんてことでしょう。
私は経験者です。メリットなし。特に日系!!
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
488 / 840 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー