井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
123 / 985 ツリー ←新旧→ 

皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? 中堅 25/4/8(火) 20:55
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? えへ? 25/4/8(火) 21:24
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? 中堅 25/4/8(火) 21:36
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? ぎゃ 25/4/8(火) 22:10
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? 中韓人 25/4/9(水) 6:51
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? 25/4/9(水) 9:27
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? 似た物同士 25/4/8(火) 22:21
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? えへ? 25/4/9(水) 0:18
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? お宿 25/4/8(火) 21:31
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? P 25/4/8(火) 22:04
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? 作家さんへ 25/4/8(火) 22:12
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? 本多さん 25/4/9(水) 0:26
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? 新緑 25/4/9(水) 0:02
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? お一人 25/4/9(水) 1:52
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? ほぼ 25/4/9(水) 5:53
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? 創刊 25/4/9(水) 5:54
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? マリオ 25/4/9(水) 9:50
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? 中堅 25/4/9(水) 20:35
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? nono 25/4/9(水) 22:32
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? 中堅 25/4/9(水) 23:04
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? 自分の立場 25/4/9(水) 23:39
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? お一人さま 25/4/9(水) 23:42
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? あるある 25/4/10(木) 0:10
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? 中堅 25/4/10(木) 8:44
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? 場所による 25/4/10(木) 13:17
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? 中堅 25/4/10(木) 18:49
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? イヤ 25/4/10(木) 19:24
Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ? 中堅 25/4/11(金) 8:15

皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ?
 中堅  - 25/4/8(火) 20:55 -

奥様のお茶会、お友達とのmeet upなどついてきますか?
私はせっかく年一で帰省した日本。大好きな本屋だし1人でゆっくり見て回りたいんですが旦那に文句言われます。
だから1人かせめて子供達とだけ帰りたいのに、「家族旅行だからそれはダメだ」と・・「自分は財布か?」と。
私や娘がキャラクター屋や本屋で見入ってしまってると自分1人放置されたとか言い出すめんどくさい旦那。
皆さんのご主人はどうですか?1人で出歩きますか?
あなたがXXしたいとか言うのは受け入れてもらえてますか?
もう日本には1人で行きたいです。
引用なし
パスワード

Re:皆さんのご主人、日本滞在時はどういう感じ?
 えへ?  - 25/4/8(火) 21:24 -

ついてこないですよ、全然日本語話せないし、第一夫付きってなんじゃそりゃ?

私はママ友とか日本にいないけど、高校や大学の友人が少しいるので、必ず会いに行きます。最初だけ、ちょっと挨拶してとか、私の友人たちに会ったことはありますけどね。食事とかも一、二回くらいはあったかも。

それ以外はないです。一人で帰ることもあるので、お金のことを言われることもないです。

主さんは長期で帰るのでしょうか?お仕事もしてないから、一人とか子連れで自分たちだけで楽しむなってことでしょうか。私の夫はないですね。

本屋でいちいち文句とか、挙句に子供が夢中な尾をサポートでなく文句?何か幼稚なというか器が小さい男ですね、読めなくても色々解るでしょう、そんなことさえもしないなんて頭悪いのかな?近年、日本の物語とかキャラクターをはじめ世界的に大人気で、欧米人親子が必死で一緒に本とか選んでるのよく見ますけど、、、、、、主さん夫の母親がわりなんですね、日本人男性と酷似ですね。

うちは一緒に日本へ来て一人で出かけたい時も夫が子供の面倒見てくれますね。主さんの夫は単純にケチくさいですね、というかなんか依存っぽくてきもいです。

あまり海外に行ったこととかがない?興味がないのでしょうか?まあ日本人だと多分奥さんのことが好きすぎるとか、お母さんがわりに暖かく包んであげてとかなるんだろうけど、欧米だと、、、、、、、なにそれ?って男ですね。気持ち悪いと思いました、でも子供も作っちゃったし、一生夫のままでいてあげてください、あなたしかいないです、そんな男の面倒見れるの。
引用なし
パスワード

お宿  - 25/4/8(火) 21:31 -

友達と会う時は、付いて来ないけど
買い物等は一緒に行きたがります。
「まだ?まだ?」と急かされることはないけど
私はゆっくりと見られないし気を使う。
挙句には疲れたとか言って機嫌悪くなるし。
食べ物も和食🍣は全般的に苦手。旦那が一緒だと日本を楽しめません。
その経験があってから、旦那とは一緒に行ってません
引用なし
パスワード

中堅  - 25/4/8(火) 21:36 -

そうですよね?粘着質。
付き合ってる当初から正直好きな相手ではありませんでした。
妥協というか…仕事してなくて面倒見てもらってる側でこんな事言ってはダメなんですが、元から好きではなかった人です。
私が30過ぎており年齢的なこともあり妥協してしまいました。そんな結婚。
夫は日本駐在も経験しているし旅行も何遍も学生時代からやってます。
居酒屋の注文ぐらいはお茶の子さいさいです。なのに、です。
しかも今回の旅行では先日まで温泉旅行で家族べったりいました。なのに、です。
気持ち悪い…と思ってしまいます。夫ながら。
日本旅行は家族旅行なのに、と。不貞腐れています。
正直気持ち悪いです。
私は友達と会いたい、実際1日夫不在で会えましたが他にも行きたいお店もある。
本屋もじっくり見たい。時間をかけて選びたい。
もう懲り懲りです。こんな男。
引用なし
パスワード

P  - 25/4/8(火) 22:04 -

自分の興味のない事には文句を言うタイプなんですね。
お子ちゃまじゃないですか。

ある意味扱いやすくて良いじゃないですか。
お子さんは何人いますか?2人以上なら、主さんがプラン立てて、どこかに連れて行くようにしたら良いと思いますよ。
その間に主さんはやりたいことをしたら良い。後からどこかで待ち合わせる形で、夜ご飯とかね。
私ならそうします。それでも嫌だと言うなら、旦那の趣味に合わせてそこへ行って何時間か潰してもらう。良い顔して戻って来てくれますって。それでもダメならお留守番はダメなの?
引用なし
パスワード

ぎゃ  - 25/4/8(火) 22:10 -

貴方の書く文章男女逆だったらモラ夫と責められますねー
ATMと結婚したのであれば割り切るしかない、そして無職になったら離婚する準備をしてください。生活のためだけにお金がある外国人と結婚する日本女性なら、これからどんどん増える、日本は米も口にできない程、お金なしで落ちぶれている。

生活できるならそれでいいと諦めてください。諦められないのであれば、乗り換えをしてください。あなたが魅力的な女性であれば、バツイチ子持でもATMになる男性は出てくる。
引用なし
パスワード

作家さんへ  - 25/4/8(火) 22:12 -

一番目のレスに返信する癖やめたほうがいいよ、すぐにあいつだ!と分かる

後出しじゃんけんで愚痴ってお礼も書かず閉める気もなし

今週のネタはこれですか?

いつも問題になるお子さんはどうなった?
引用なし
パスワード

似た物同士  - 25/4/8(火) 22:21 -

▼中堅さん:
以下の事丸々旦那さんに言ってスッキリ離婚したら?
旦那も主もうざったい粘着性質だわ。

>そうですよね?粘着質。
>付き合ってる当初から正直好きな相手ではありませんでした。
>妥協というか…仕事してなくて面倒見てもらってる側でこんな事言ってはダメなんですが、元から好きではなかった人です。
>私が30過ぎており年齢的なこともあり妥協してしまいました。そんな結婚。
>夫は日本駐在も経験しているし旅行も何遍も学生時代からやってます。
>居酒屋の注文ぐらいはお茶の子さいさいです。なのに、です。
>しかも今回の旅行では先日まで温泉旅行で家族べったりいました。なのに、です。
>気持ち悪い…と思ってしまいます。夫ながら。
>日本旅行は家族旅行なのに、と。不貞腐れています。
>正直気持ち悪いです。
>私は友達と会いたい、実際1日夫不在で会えましたが他にも行きたいお店もある。
>本屋もじっくり見たい。時間をかけて選びたい。
>もう懲り懲りです。こんな男。
引用なし
パスワード

新緑  - 25/4/9(水) 0:02 -

うちはアメリカに移住する前、結婚して8年ほどは日本に住んでいたので、夫自身も友人がいます。(アメリカ人も日本人も)
自宅がある小さい町の近所にも夫婦で遊べるような人たちが複数いるので、おっちゃん同士で集まって飲んだり、アメリカ人の友人と、夜音楽聴きにバーに行ったりもしてます。

2、3ヶ月の日本滞在中は、基本的には夫婦であちこち遊びに出かけることが一番多いですけどね。
私が女友達と出かける時には、一人で美術館行ったり(アート大好き)、行ったことのない町に一人でフラっと運転して行って町や鳥などの写真を撮ったり、私とのデートのために新しいカフェやレストランを見つけてきたりすることもあります。

そして私が出かける出かけないに関わらず、なんたって温泉好きなもので、車で20分のところの温泉の回数券を常備。朝ごはん食べたらその温泉に行って昼頃帰ってきたりすることが週に1、2回はあるかな。近所に住む私の父と一緒に温泉行くこともあります。

一人でも遊んでくれるし、私が出かけることにもまーったく文句も言いません。
引用なし
パスワード

えへ?  - 25/4/9(水) 0:18 -

そうなんですね、日本へ行った経験もあるしとなると、主さんが夫をATMがわりにするのに対して夫は主さんを奴隷のように扱うってことなのでは。

自由は与えない勝手に行動は許さない、てかさ、お子さんへの対応が嫌ですね。うちの夫なら、「夢中で見てたよね、よっぽど好きだったんだろうね」って満面笑み間違い無いしです。子供の笑顔が見たくてまたこようねってならず、俺だけ一人で夢中になるものもないのにママどうして僕だけ相手にしてくれないの?ってことですからね。大人こどもですね、夫さん。これはしょうがないと思います。

お金目当ての妻、飯炊き子供の世話などの労働目当ての夫って感じなんでしょうか?自分でここへ行きたいからどうやって行くの?とかもなしなんですね、きっと。

まあ愚痴りたくのは解りますが、こっそり置いていってしまうとか、でもさ、お子さんが可哀想すぎるか、だから主さんも気になるんだよね、自分だけならまあいいけど、お子さんのは人事ながらムッとしました。だったら一緒にこなきゃいいじゃないね。私は息子がいるので、その言いぐさが子供達の小さい時みたいで虫唾が走っちゃいました、大人が言うことなのかと。

でも日本人男性でそういう夫はたくさんいるので、日本の掲示板の方が同意をたくさん得られるのかも。いいこいいこってしてあげればいいのよ、甘えてるのよーってママさんたち心得ている方がたくさにらっしゃいますよ。そして若く、これまたキモい女の子みたいな例のペどアイドルに群がる若い気持ちのオバハンが後をたたない。ごめん、私だめだわ、こういうの吐き気する、げぼっ。
引用なし
パスワード

本多さん  - 25/4/9(水) 0:26 -

いまどき本屋さん大好きというのが作家さんらしいですね。

帰国して本を買ってくる人って少ないと思う。
私は読書大好きでしたが毎回一冊買うか買わないくらい。
引用なし
パスワード

お一人  - 25/4/9(水) 1:52 -

うちは夫は後から来ます。仕事あるし。
夫が来るまでは、私のしたいこと優先。
夫が来たら夫と言うか家族優先。

大金払って自分が楽しめないのは嫌だと言うのは理解できます。
家族旅行が他に何度もないなら、ご主人の意見もわかる。毎シーズンのように家族で長期旅行とかしてるなら、年に一回くらい奥様優先でもいいと思うけど。

トピ主さんが先に来日するか、またはトピ主さんが稼いで自分のお金で一人で行くことをお勧めします
引用なし
パスワード

ほぼ  - 25/4/9(水) 5:53 -

ほぼほぼ子供と二人で帰ってます。
過去に夫が一緒に日本についてきたときは結婚して初めて日本に帰る時とその後数回だけ…。
夫は日本語もできないし、和食も苦手、そこまで日本に興味があるわけではないので「いいよ〜、二人で行っておいで〜〜」と送り出してくれます。
私が「一緒にどう?」と言っても返事はNO、ただ私の両親がたまには夫くんにも会いたいとうので、その時は一緒に日本へ。
その際は私が友達と会う時は私の両親の実家で留守番してました。夫はあんまりそういうのを気にしない人なのでそれができたのかな?と思います。
トピ主さんのご主人は多分、そういうのがあまり好きではないんでしょうね。
引用なし
パスワード

創刊  - 25/4/9(水) 5:54 -

なんだ、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いじゃないですか。多分ご主人が何してもキモいんだと思いますよ。ついでに大事にされている事でも有り難くも思わないんでしょう。最初の投稿ではちょっと面倒臭いかな、とは思いましたが、2度目の投稿を読んで、普段から財布扱いしかしていないからご主人がイラついたり必要以上にかまってちゃんになってるのではないかと思いました。

私の夫は自分の機嫌は自分で取れる人なので、私が友人や親族と別行動している時も普通に仕事したり観光したり自転車乗りに行ったり満喫できる人です。一緒にいて苦にならない人を選んだのでいまだに色々ちょうど良いです。
引用なし
パスワード

中韓人  - 25/4/9(水) 6:51 -

▼ぎゃさん:
>貴方の書く文章男女逆だったらモラ夫と責められますねー
>ATMと結婚したのであれば割り切るしかない、そして無職になったら離婚する準備をしてください。生活のためだけにお金がある外国人と結婚する日本女性なら、これからどんどん増える、日本は米も口にできない程、お金なしで落ちぶれている。
>

いちいち日本はコメ食えないほど金ないとか余計なお世話。

>生活できるならそれでいいと諦めてください。諦められないのであれば、乗り換えをしてください。あなたが魅力的な女性であれば、バツイチ子持でもATMになる男性は出てくる。
引用なし
パスワード

- 25/4/9(水) 9:27 -

▼ぎゃさん:
>ATMと結婚したのであれば割り切るしかない、そして無職になったら離婚する準備をしてください。生活のためだけにお金がある外国人と結婚する日本女性なら、これからどんどん増える、日本は米も口にできない程、お金なしで落ちぶれている。
>
>生活できるならそれでいいと諦めてください。諦められないのであれば、乗り換えをしてください。あなたが魅力的な女性であれば、バツイチ子持でもATMになる男性は出てくる。

結婚相手を金蔓に見立てて下品。女が魅力的であれば、通貨価値の高い国で稼ぐ男捕まえればいいって
慰安婦と変わらんやん。貧しい国の考え方。ヴェトナム、フィリピン、中国、朝鮮あたりでしょう。そもそもそんな考え方が女の地位下げとんのも解らんのか。貧しくても、腹すかせて生きる高邁な人もおるしな。

貧しすぎて泥水すすってた孫正義にさえもなってないあんた特亜の恥です。意見するなら孫位の金持ちになれば?
朝鮮戦争後、国が疲弊貧しくて米食べられず、結婚でご飯たくさん食べられる夢のアメリカ生活って言うほどの時代は今の朝鮮やん。ここで日本人に絡む暇あるなら、働いてその金、送金したら?日本が米食べれへんってマスゴミのフェイクニュースの上澄だけで判断されてもな、実際お米食べとんのよ、日本に住んでる人は。すき家が日本米提供してるの知らんの。
引用なし
パスワード

マリオ  - 25/4/9(水) 9:50 -

あのね 友達を見つけてあげて下さい。

ブリティッシュパブや英会話カフェのような
外国人がたまっている場所はないですか?
そういう集まりで友達を見つけてあげては
どうですか?

FBの日本に住む外国人のグループなども
ありますので そういう小さな仕込みをして
自分の自由を手に入れる為の努力は得意です。
引用なし
パスワード

中堅  - 25/4/9(水) 20:35 -

▼マリオさん:
>あのね 友達を見つけてあげて下さい。
>
>ブリティッシュパブや英会話カフェのような
>外国人がたまっている場所はないですか?
>そういう集まりで友達を見つけてあげては
>どうですか?
>
>FBの日本に住む外国人のグループなども
>ありますので そういう小さな仕込みをして
>自分の自由を手に入れる為の努力は得意です。

夫は知らない人と打ち解けられない人です。日本人は別。
でもだからと言って自分1人でわざわざパブなんて行かないです。
Mujiや漬物やなど回ってみてる方が好きだと思います。面倒臭いタイプ。
引用なし
パスワード

nono  - 25/4/9(水) 22:32 -

うちの夫はむしろ一人で行動したいので助かってます。トピ主さんの話、伺っただけでもどーーと疲れる。

日本通のご主人さんみたいなので、漬物ワークショップ、染め物、折り紙、武道、茶道、日本料理教室、寺巡り そう言うのはまりそうじゃないですか? こういったグループ、クラスを探し プレゼントとして送り込んではどうでしょう。
引用なし
パスワード

中堅  - 25/4/9(水) 23:04 -

いや…だから「家族旅行だ」と言って、私を1人にしてくれないのです。
自分だけ外されてる、自分だけを外すなんてずるい、という考え方なのです。
(私の国なのに)私が1人で出歩くのはおかしい、と。
だから漬物ワークショップとかプレゼントしたところで1人では絶対いかないと思います。
家族で、というスタンスです。うざい。
実際今回の帰省では1日1人になれましたが(それも旧友と高級ホテルでアフターヌーンティだけ)せいぜい5、6時間がせきの山でした。
本当に嫌です、こういう日本滞在。
私の好きなお店も1人で悠々と回れない。
本屋もじっくり見れない、だって後ろに旦那がスタンばってるから。
その男は子供より私(を見張る?)んです。気持ち悪い。
引用なし
パスワード

自分の立場  - 25/4/9(水) 23:39 -

気持ち悪いと思う人がお金を稼いでいるからあんたが日本に旅行に行かれるのです。
その地位を手放したくなければ大事にした方がいいのでは?
そんなにいやなら離婚すればいい。

▼中堅さん:
>いや…だから「家族旅行だ」と言って、私を1人にしてくれないのです。
>自分だけ外されてる、自分だけを外すなんてずるい、という考え方なのです。
>(私の国なのに)私が1人で出歩くのはおかしい、と。
>だから漬物ワークショップとかプレゼントしたところで1人では絶対いかないと思います。
>家族で、というスタンスです。うざい。
>実際今回の帰省では1日1人になれましたが(それも旧友と高級ホテルでアフターヌーンティだけ)せいぜい5、6時間がせきの山でした。
>本当に嫌です、こういう日本滞在。
>私の好きなお店も1人で悠々と回れない。
>本屋もじっくり見れない、だって後ろに旦那がスタンばってるから。
>その男は子供より私(を見張る?)んです。気持ち悪い。
引用なし
パスワード

お一人さま  - 25/4/9(水) 23:42 -

まあ「家族旅行」に来てて、一人残されたらブー垂れるのはわかる気がする。例えばですがいくら言葉が通じるアメリカでも、夫の地元に帰り「俺は友達と遊びに行くから着いてくるな」と言って一人残されたら、じゃあなんで一緒にきたんだろう?と思いますよね。
じゃあ一人で行かせてもいいけどもし夫に稼ぎがなくて、一人でバケーション楽しみたいと言ったら私も嫌な顔するかも。

旅行先でお子さんとご主人をセットにしてお子さんの行きたいところにご主人が連れて行く、その間、トピ主さんは一人と言うのは?と言うか家族が来る数日前に先にトピ主さんが行くのが一番だと思う。そしたら金銭的にはそんなに変わらないし。
引用なし
パスワード

あるある  - 25/4/10(木) 0:10 -

日本滞在の時に一緒に来る外国人夫がうざい!って言うの、程度の差こそあれあるあるだと思います。それに「家族旅行の時の夫(父親)が張り切りすぎで面倒」ってわりと万国共通じゃないですか?Airport Dadの動画とかよく上がってますよね。

それで同じ妻の立場の友人同士、もしくはこういう掲示板で「うざいよねー」と笑って終われればいいのですが、書き込みを読んでいるとトピ主さんご夫婦は旅行の時のご主人の行動以上の問題がある気がします。

なのでここで皆さんの夫はどんな感じか聞いたり、日本滞在中どうすれば夫がうざくならないか考えてもらっても無駄だし、多分このトピを読んでも全然心が晴れないでしょう?ご主人、トピ主さんにあまり愛されてなくて、ATM扱いになってるの気づいてますよね。そのあたりをどうにかしないと日本滞在、もしくは家族旅行が楽しくないのはずっと変わらないと思います。
引用なし
パスワード

中堅  - 25/4/10(木) 8:44 -

はい、気付かれてると思いますよ。でも夫も夫で金の話しかしません。
他の話(漬物、酒、たまに総理の話とかも浅くですがしてきますが)金の話にバット飛びつくという感じのキャラなのでどっちもどっちかなーという感じです。
実は今朝も朝から401の乱降下の話を起きた初っ端からしてきてました。
私はどっちもどっちだと思います。
引用なし
パスワード

場所による  - 25/4/10(木) 13:17 -

今の日本は観光客で溢れかえっているし日本語ができない旅行者でも楽しめるわけですから、本人にその気があればいくらでも楽しめると思います。私の夫は元々一人で海外旅行へ行くのも楽しめるタイプなので、別行動も全く気にしません。私が友達に会う時は勝手に子供を連れていろんな所に出かけています。

ただ私の場合は実家が東京なので観光スポットやイベントもいろいろあるし、公共交通機関でどこでも行けるので困りませんが、田舎の方で車がないと動けないとか、イベントや観光スポットもあまりないような場所だと一人取り残されたらつまらないかもしれませんね。逆パターンですが、夫の親の出身地がアメリカのど田舎で、サンクスギビングとかで親戚の家に行ったりすると本当に何もなくてつまらないので、そんな所で一人で過ごすのは厳しいです。これが大都市ならいろいろ楽しめるし一人でも大丈夫ですが。なので場所によるかな。
引用なし
パスワード

中堅  - 25/4/10(木) 18:49 -

だから・・・。
「別行動」が「ダメ」という価値観の男なんですよ。
私の国なのに、私が1人「満喫」してはいけない、という価値観。

レストランへ入ってトイレ我慢できなかった私、注文後速攻トイレへ。
その直後5秒差で1人子供をテーブルに残し「自分もトイレ」と席を立って子供を置き去りに出来るおかしな価値観の男です。
引用なし
パスワード

イヤ  - 25/4/10(木) 19:24 -

▼中堅さん:

だから…、結局、トピ主さんも似た者同士。
日本で女友達と会う時にも常について来る、一緒に行こうとする夫で別行動を許さないというのは、かなり引く。はっきり言うと普通ではないです。トピ主さんもわかっている通りおかしな人、変人です。日本の友達とは日本語で話して、共通の話題が沢山。ついて来ても本人が楽しくないと思いますし、トピ主さんの友達も勘弁して欲しいと思ってますよ。
それでも別行動は絶対許さないって病んでる。

別行動したければできるでしょう、大人なんだから。
それにご主人もトピ主さんも、女友達だけじゃなくて、家族ぐるみで仲良くしている人とか親戚とか、その困ったちゃんの面倒見てくれたり、男同士で出かけたりとか一切無しですか?
夫婦の関係が歪んでいると、奥さんの方も女子会にただ一人夫を連れて来ちゃったりで夫婦共、友達も出来にくいとは思いますが、改善したければ置き去りにしてみたり、友達を作ってあげるとか方法はあると思います。

一応トピ文の問いかけに返信しているつもりですが、上の親切に書き込んでくれた人に、だから…と返信したり、ただストレス発散したかっただけ?それならずっとそのままで頑張って下さい。

>だから・・・。
>「別行動」が「ダメ」という価値観の男なんですよ。
>私の国なのに、私が1人「満喫」してはいけない、という価値観。
>
>レストランへ入ってトイレ我慢できなかった私、注文後速攻トイレへ。
>その直後5秒差で1人子供をテーブルに残し「自分もトイレ」と席を立って子供を置き去りに出来るおかしな価値観の男です。
引用なし
パスワード

中堅  - 25/4/11(金) 8:15 -

▼イヤさん:
>▼中堅さん:
>
>だから…、結局、トピ主さんも似た者同士。
>日本で女友達と会う時にも常について来る、一緒に行こうとする夫で別行動を許さないというのは、かなり引く。はっきり言うと普通ではないです。トピ主さんもわかっている通りおかしな人、変人です。日本の友達とは日本語で話して、共通の話題が沢山。ついて来ても本人が楽しくないと思いますし、トピ主さんの友達も勘弁して欲しいと思ってますよ。
>それでも別行動は絶対許さないって病んでる。
>
>別行動したければできるでしょう、大人なんだから。
>それにご主人もトピ主さんも、女友達だけじゃなくて、家族ぐるみで仲良くしている人とか親戚とか、その困ったちゃんの面倒見てくれたり、男同士で出かけたりとか一切無しですか?
>夫婦の関係が歪んでいると、奥さんの方も女子会にただ一人夫を連れて来ちゃったりで夫婦共、友達も出来にくいとは思いますが、改善したければ置き去りにしてみたり、友達を作ってあげるとか方法はあると思います。
>
>一応トピ文の問いかけに返信しているつもりですが、上の親切に書き込んでくれた人に、だから…と返信したり、ただストレス発散したかっただけ?それならずっとそのままで頑張って下さい。

男友達がいないです。
この地には1人だけ。
日本には元同僚や学生時代に友達だった人がいますが、家庭がある人のため住んでる場所も電車で掛かるため、そんなしょっちゅう出かける状態じゃなし。
「家族で」「一緒に」という価値観だそうです。
私1人でれるのは美容院と女友達1人2人の会食のみ。
好きな店にも付いてこられて朝から晩まで本当うざいのです。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
123 / 985 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー