井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
119 / 989 ツリー ←新旧→ 

トレジョのミニトート みゆれい 25/4/9(水) 3:15
Re:トレジョのミニトート いいなあ 25/4/9(水) 4:41
Re:トレジョのミニトート やじうま 25/4/9(水) 5:36
Re:トレジョのミニトート コアラ 25/4/9(水) 8:15
Re:トレジョのミニトート みゆれい 25/4/9(水) 9:11
Re:トレジョのミニトート ナイナイ 25/4/9(水) 22:19
Re:トレジョのミニトート 普通に 25/4/10(木) 0:54
Re:トレジョのミニトート Joe Joe 25/4/10(木) 0:56
Re:トレジョのミニトート ナイナイ 25/4/10(木) 9:34
Re:トレジョのミニトート みゆれい 25/4/10(木) 1:03
Re:トレジョのミニトート 横並び 25/4/9(水) 9:14
Re:トレジョのミニトート コアラ 25/4/9(水) 15:15
Re:トレジョのミニトート 横並び 25/4/9(水) 21:52
Re:トレジョのミニトート アメリカもだよ 25/4/9(水) 22:07
Re:トレジョのミニトート 横並び 25/4/9(水) 22:26
Re:トレジョのミニトート 野良猫 25/4/9(水) 23:14
Re:トレジョのミニトート そうか? 25/4/10(木) 8:52
Re:トレジョのミニトート Seattle 25/4/10(木) 21:00
Re:トレジョのミニトート 横レス 25/4/10(木) 22:44
Re:トレジョのミニトート コアラ 25/4/9(水) 23:16
Re:トレジョのミニトート そこ? 25/4/9(水) 23:25
Re:トレジョのミニトート 豆しば 25/4/10(木) 0:28
Re:トレジョのミニトート 売り切れ 25/4/10(木) 0:32
Re:トレジョのミニトート くー 25/4/10(木) 13:25

トレジョのミニトート
 みゆれい  - 25/4/9(水) 3:15 -

パステルカラーバージョンが今日から発売だそうです。
今朝たまたま寄ったら、ワゴンに山積みで売っていました。

前回「買いそびれた」とこちらの掲示板で話題になって
いたののを思い出したので、お知らせです。
引用なし
パスワード

Re:トレジョのミニトート
 いいなあ  - 25/4/9(水) 4:41 -

南カリフォルニアですが、今朝の分は売り切れ、今日は午後4時にまた売り出すそうですが1時間以上前から並ぶそうです。トレジョに今電話して教えてもらいました。
並んでまでは欲しくないです。
引用なし
パスワード

やじうま  - 25/4/9(水) 5:36 -

可愛いので初めは欲しいかもと思いましたが、SNSで特にアジア系の女性が必死にバックを獲得してるのをみて、逆に持つのが恥ずかしく感じるかも。あの人もトイレットペーパー不足のときのように必死に群がったんだみたいな笑 
同僚のアジア人女性も3人持ってます。
引用なし
パスワード

コアラ  - 25/4/9(水) 8:15 -

自分がかわいいと思ったら誰が持っていようとアジア人に人気が偏っていようと買います。
逆にその発想が違和感。自分の感覚だけで良くないです? アメリカ人から見てどう思うかって発想はとっくに捨てましたね。かわいくて私は好きですけどね、まだ買ってないけど 喜ばれるからお土産にでもしようかな。
引用なし
パスワード

みゆれい  - 25/4/9(水) 9:11 -

地域によって色々なのですね。

私は今朝10時頃にトレジョに行きました(DCエリア・バージニア)
店内奥のいつもエコバッグ等が売っている場所の前に
特設ワゴンがあって、ミニトートが山積みでした。

人が群がる様子は全く無く、隣で見ていた白人のおばあちゃまは
「このバッグにお菓子を入れてイースターに孫にあげようと思うのよ」
とおっしゃっていて「きっとお孫さん喜ばれますね」と
和やかに会話してました。

行列に並んだり、群がる争奪戦となると大変すぎですよね。
引用なし
パスワード

横並び  - 25/4/9(水) 9:14 -

▼みゆれいさん:
>パステルカラーバージョンが今日から発売だそうです。
>今朝たまたま寄ったら、ワゴンに山積みで売っていました。
>
>前回「買いそびれた」とこちらの掲示板で話題になって
>いたののを思い出したので、お知らせです。
アメリカに来ても日本人が多いところでは、お揃いなのですか?
引用なし
パスワード

コアラ  - 25/4/9(水) 15:15 -

大谷くんを見ていてつくづく思うのは 芯がブレない、アメリカに来たから、アメリカなんだからと自分を変えないところが強さになってると思います。お辞儀も続けるしゴミを拾う。
アメリカなのにアメリカ人みたいに振る舞わない。だって日本人だもん。
アメリカまで来て日本人とお揃いになると問題ありますか?
いつしか自分が誰だかわからなくならないようにね。
引用なし
パスワード

横並び  - 25/4/9(水) 21:52 -

▼コアラさん:
>大谷くんを見ていてつくづく思うのは 芯がブレない、アメリカに来たから、アメリカなんだからと自分を変えないところが強さになってると思います。お辞儀も続けるしゴミを拾う。
>アメリカなのにアメリカ人みたいに振る舞わない。だって日本人だもん。
成る程、日本であっても個性と言われますが、お揃いが価値観と言うことですね。

>アメリカまで来て日本人とお揃いになると問題ありますか?
問題はありませんが、大谷選手の世界に通ずる礼儀とはまた違うと思いました。
また、大谷選手が、チーム全員が同じユニフォームを着ているのは、お揃いが良いって意味とは、違うでしょうね。

>いつしか自分が誰だかわからなくならないようにね。
個性がなく、横並びのお揃いの方が、自分がないように感じる人もいます。
引用なし
パスワード

アメリカもだよ  - 25/4/9(水) 22:07 -

海外在住者で同じ日本人を嫌悪する人、結構多いですよね。しかもアメリカ人を先進的だと勘違いする人多し。

アメリカの実情も知らない、若い留学生みたいだな。
引用なし
パスワード

ナイナイ  - 25/4/9(水) 22:19 -

▼みゆれいさん:

>人が群がる様子は全く無く、隣で見ていた白人のおばあちゃまは
>「このバッグにお菓子を入れてイースターに孫にあげようと思うのよ」
>とおっしゃっていて「きっとお孫さん喜ばれますね」と
>和やかに会話してました。
>
作話まで感覚が日本人感覚。
アメリカ人はクリスマスはサンタ柄、イースターはヒヨコ柄とか一目でテーマが分かるチンドン系が好み。
引用なし
パスワード

横並び  - 25/4/9(水) 22:26 -

▼アメリカもだよさん:
>海外在住者で同じ日本人を嫌悪する人、結構多いですよね。しかもアメリカ人を先進的だと勘違いする人多し。
>
そうなんですね。
アメリカ人を先進的って思う人たちがいる地域があるのですね。
アメリカは、広いですね。

>アメリカの実情も知らない、若い留学生みたいだな。
アメリカって具体的にどこですか?

トレジョのミニトートをお揃いでって見たことありません。
即、売り切れ、並んで買う現象など起きていません。

広いアメリカ、地域性があるってことでしょうかね。
引用なし
パスワード

野良猫  - 25/4/9(水) 23:14 -

▼横並びさん:
>▼アメリカもだよさん
>トレジョのミニトートをお揃いでって見たことありません。
>即、売り切れ、並んで買う現象など起きていません。
>広いアメリカ、地域性があるってことでしょうかね。

30分以内の場所にトレジョが2軒ある都市部に住んでいます。トレジョはWhole Foods やフレッシュマーケットより安いのでアルディーと同列に扱われていますね。トレジョの冷凍食品が好きな人もいるけどトレジョのミニトートをわざわざ買いに行くアメリカ人は見た事も聞いた事もないですね。昔ハワイABCストアーのTシャツが日本人へのお土産に流行ったのと同じで日本人には喜ばれるんだと思います。
引用なし
パスワード

コアラ  - 25/4/9(水) 23:16 -

日本が低迷してる理由って 自分たちを卑下するところから来てるのある気がするんですよね。
謙遜はいいとしても 卑下はダメだなと思う。日本人はつるむって言っても イスラエル人はもっとだし 韓国人やロシア人もそうだしさ、何言ってんの?って思う。このトート そんなに売れてる割にまだ見た事ないですね。みんなお土産にでもしてるんでしょうね。
引用なし
パスワード

そこ?  - 25/4/9(水) 23:25 -

よそ様の実情を知らないんだと思います。だから、日本語で書いてある日本語情報を鵜呑みして、日本人だけが横並びが好きだと妄想してします。在米も数年するとすぐ気づくとは思うんですが。

アメリカ人も「あれどうする?」と友人や近所の人、ママ友の動向などをもちろん気にするし、海外からの移住組もコミュニティの中で聞きまくりだし情報流しまくりですしね。

日本人だけが横並びが好きとか、そんなにとがってていいの10代、せめて20代までですよね。自分は他の日本人とは違う!海外で日本人とつるまず一人で住む私素敵!

。。。。痛

中二病ともいうんでしょうかね。
引用なし
パスワード

豆しば  - 25/4/10(木) 0:28 -

▼みゆれいさん:

情報ありがとうございました。
ミニトートの人気は聞いたことがあったのですが、すっかり忘れていました。
トレジョには一年に一回くらいしか行かないので、発売日知りませんでした。 

今朝開店時間前にお店に電話して、「ミニトートはまだありますか?」と聞いたら、お店の人が、「はい、今日から入荷しています。まだオープン前ですが開店一時間前から列ができていますよ。」と言っていて、すぐにお店に行きました。開店時間15分過ぎたころに着き、ぎりぎり4色買えました。開店後30分せず売り切れになっていました。

私が行った店舗では、アジア人(英語以外で会話していた人達)も買っていましたが、半分以上はアメリカ人のお客さんたちが買っていましたよ。イースターバスケットとして使うと言っている人が多々いました。

みゆれいさんがトピをたててくれなかったら、買えませんでした。
本当にありがとうございました!

>パステルカラーバージョンが今日から発売だそうです。
>今朝たまたま寄ったら、ワゴンに山積みで売っていました。
>
>前回「買いそびれた」とこちらの掲示板で話題になって
>いたののを思い出したので、お知らせです。
引用なし
パスワード

売り切れ  - 25/4/10(木) 0:32 -

白人のお婆さんと会話したのですよね。
寒いです。
引用なし
パスワード

普通に  - 25/4/10(木) 0:54 -

アメリカのニュースで「イースターバージョンのミニトート発売」ってやってますよ。写真を見るとまさにイースターバスケットにぴったりだと思います。
引用なし
パスワード

Joe Joe  - 25/4/10(木) 0:56 -

なんで作り話だと思うんだろ?日本人感覚って?!

ウチの近所の店舗では人種関係なくトートバッグ買ってましたよ。
4人家族総出で4枚づつ買ってる白人家族とかアジア人親子、
駐在員の奥さんっぽい人とかイロイロ。

売り場でスモールトークしたお母さんは子供の担任の先生に
お菓子やドリンクいれて差し入れするって言う人や
孫6人だから6枚売ってくれ!と交渉してるお婆さんとか。

話ズレるけど「チンドン屋」ってすごい久しぶりに目にしたわー
引用なし
パスワード

みゆれい  - 25/4/10(木) 1:03 -

▼ナイナイさん:

>作話まで感覚が日本人感覚。

作り話のようでしょうか…
色の展開と発売時期からイースターにピッタリだと思いました。

会話は私の隣にいらしたお客様と、トートワゴン担当の
トレジョ店員さんがされていました。
引用なし
パスワード

そうか?  - 25/4/10(木) 8:52 -

▼コアラさん:
>大谷くんを見ていてつくづく思うのは 芯がブレない、アメリカに来たから、アメリカなんだからと自分を変えないところが強さになってると思います。お辞儀も続けるしゴミを拾う。
>アメリカなのにアメリカ人みたいに振る舞わない。だって日本人だもん。

でも「郷に入っては郷に従え」という諺もありますねー。

日本に来た外国人が、日本で自国のように振る舞うことには皆さん批判的ですね。特に中国人には皆さん厳しいですよ。

私も日本ではお辞儀しますが、アメリカのご近所さんにお辞儀はしません。笑
引用なし
パスワード

ナイナイ  - 25/4/10(木) 9:34 -

そう言えばトレジョのトートバッグに群がる人ってチンドン屋に群がって来る人と同じ心理なんだよね。
トレジョは安さで一部の人に人気があるのは知っていますが、もしグロッサリーバッグを持つならWhole Foods の方がいいかな。
トレジョ自体に行かない人も一杯いるので総数で言ったらアメリカの中では興味がない人の方が圧倒的に多いです。
引用なし
パスワード

くー  - 25/4/10(木) 13:25 -

南カリフォルニアのロス郊外、今日午前中に行きましたが売り切れでした。
朝の6時には列になっていたそうで、
オープンと同時にすぐ売り切れたそうです。
明日の朝も販売するそうですが、
このために早朝数時間も並ぶのは嫌なので諦めます。
去年の販売時にも瞬く間に売り切れたそうで、
まだ一度も現物を見たことがありません。
ワゴンにいっぱい積まれてるなんて羨ましい。。
引用なし
パスワード

Seattle  - 25/4/10(木) 21:00 -

▼コアラさん:

日本人って恥ずかしいよね。
誰かと常に一緒じゃないと「恥ずかしい」「あの人おかしい」。と。
いちいち海外出て来てまで日本人、みんな一緒にイッセーのーせ!とやりたくないので私は距離置いてます。
気がラク!!!!!
本当楽。
いい加減日本人価値観とはさよならしましょうね。
引用なし
パスワード

横レス  - 25/4/10(木) 22:44 -

LAだから出来てる事だと思いますよ。他チームだったら段々と感化されるかも。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
119 / 989 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー