井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
112 / 985 ツリー ←新旧→ 

芝刈りの事で教えてください 芝刈り 25/4/9(水) 8:28
Re:芝刈りの事で教えてください ががんぼ 25/4/9(水) 9:42
Re:芝刈りの事で教えてください 芝刈り 25/4/9(水) 9:47
Re:芝刈りの事で教えてください Garden 25/4/9(水) 12:09
Re:芝刈りの事で教えてください 芝刈り 25/4/10(木) 6:26

芝刈りの事で教えてください
 芝刈り  - 25/4/9(水) 8:28 -

芝刈りの事でお聞きしたいのですが、アプリを使って芝刈り業者を頼もうと思ったのですが、いくつか質問があり、Any preferences for clipping?という質問に、Mulch もしくは Bag and haul のどちらかを選ぶようになっています。

Bag and haul というのは刈った芝をゴミ袋に入れる事で合ってますか?

Mulchというのは、調べたら、芝を細かく切り刻んで芝生に戻す芝刈り機のようで、土壌に栄養を戻す事で芝の健康を取り戻す事らしく、Mulchの方が少し安いようです。

芝刈りって刈った芝はゴミ袋に入れてゴミに出すものだと思っていたので、Mulchという選択があるのを知りませんでした。普通はBag and haulが一般的なのでしょうか?皆さんはどうしていますか?
引用なし
パスワード

Re:芝刈りの事で教えてください
 ががんぼ  - 25/4/9(水) 9:42 -

芝刈り機の後方に刈り取った芝の収集する袋を設置する方法と
刈った芝を刃の風力で下方にそのまま落とす方法です。
芝刈り機自体にそのレヴァーがあります。(下方向か後方風向きでバッグに入る)
夏場は葉で日陰を作る様に少し長めにする 刈り取った葉が肥料になると読み うちはずっとそうしています。
頼んだりもしたけれど長期の留守等危険性はあるので自分でしてます。mowers バッテリーも長待ちで種類も沢山選べる様になり音も静かで軽くお勧めです。互換性あるバッテリー便利ですよ。
 この選択肢あるガーデナーさんには当たった経験はありませんが mulch だと芝生の端から外側に葉は散らばってしまいますが最後に片付けてくてる。エッジカットしブロワーのセットが当たり前なので。
引用なし
パスワード

芝刈り  - 25/4/9(水) 9:47 -

レスありがとうございます。

すみません私の知識がなさすぎてあまりよくわからないのですが、もし業者に頼むとして、MulchかBag and haulを選べるならどちらが良いでしょうか。(Mulchの方が少し安い)

私の場合自分でやるという選択はなくて、一ヶ月に一回程度頼めばいいかなあという感じです。庭は狭いです
引用なし
パスワード

Garden  - 25/4/9(水) 12:09 -

おっしゃるように、土壌の健康のためにはマルチです。オーガニックなマテリアル(刈った芝)を土に戻すことで、カーボンや窒素などの栄養が土に戻りますし、土のテクスチャーも空気を含んで良くなります。土の健康に必要なミミズたちも育ってくれます。

ただ、刈った芝がたくさん残されて見栄えが良くないと思う人もいるかもしれません。特に芝が長く育ってしまったのを刈った場合。

マルチで頼んでみて、見栄えが良くないと思うようであれば、バッグしてhaulに替えてはどうでしょう。

私は自分でやりますが、特に春先、よく芝が育ってそのままマルチで残すと、刈った草の見かけが気になるときはコンポストに入れたり、植木の根元や野菜の周辺などマルチが必要な場所に移します。刈った草の栄養は捨ててしまうのはもったいないです。
引用なし
パスワード

芝刈り  - 25/4/10(木) 6:26 -

参考になりました。ありがとうございました。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
112 / 985 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー