|
▼イヤさん:
>▼中堅さん:
>
>だから…、結局、トピ主さんも似た者同士。
>日本で女友達と会う時にも常について来る、一緒に行こうとする夫で別行動を許さないというのは、かなり引く。はっきり言うと普通ではないです。トピ主さんもわかっている通りおかしな人、変人です。日本の友達とは日本語で話して、共通の話題が沢山。ついて来ても本人が楽しくないと思いますし、トピ主さんの友達も勘弁して欲しいと思ってますよ。
>それでも別行動は絶対許さないって病んでる。
>
>別行動したければできるでしょう、大人なんだから。
>それにご主人もトピ主さんも、女友達だけじゃなくて、家族ぐるみで仲良くしている人とか親戚とか、その困ったちゃんの面倒見てくれたり、男同士で出かけたりとか一切無しですか?
>夫婦の関係が歪んでいると、奥さんの方も女子会にただ一人夫を連れて来ちゃったりで夫婦共、友達も出来にくいとは思いますが、改善したければ置き去りにしてみたり、友達を作ってあげるとか方法はあると思います。
>
>一応トピ文の問いかけに返信しているつもりですが、上の親切に書き込んでくれた人に、だから…と返信したり、ただストレス発散したかっただけ?それならずっとそのままで頑張って下さい。
男友達がいないです。
この地には1人だけ。
日本には元同僚や学生時代に友達だった人がいますが、家庭がある人のため住んでる場所も電車で掛かるため、そんなしょっちゅう出かける状態じゃなし。
「家族で」「一緒に」という価値観だそうです。
私1人でれるのは美容院と女友達1人2人の会食のみ。
好きな店にも付いてこられて朝から晩まで本当うざいのです。
|
|
|