井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
113 / 987 ツリー ←新旧→ 

何にお金を費やすますか? 60歳代 25/4/9(水) 8:39

Re:何にお金を費やすますか? 爆笑しましたありがとう! 25/4/10(木) 10:25
Re:何にお金を費やすますか? 知ってる〜 25/4/10(木) 12:43

Re:何にお金を費やすますか?
 爆笑しましたありがとう!  - 25/4/10(木) 10:25 -

▼あらかんさん:
>皆さんの考察面白いですね。
>ルンペンは知っているけれど使った事はない単語ですが、唯一、ブルーシャトウの替え歌に出てくるので、みんなでよく歌っていました。森トンカツ、泉ニンニクというのです。バージョンは数々あるそうですが、私が住んでいた東京の世田谷あたりでは静かニンニク、眠ぅルンペンと続きました。
>
懐かしいです! 同じくアラカンです。 大阪バージョンも同じです。

森トンカツ 泉ニンニク かーコンニャク まれテンプラ
静かニンジン 眠ぅルンペン
ブルーブルーブルシャトー

>本題ですが、あらかんになってお金を使う一番は髪です。美容師泣かせの極太直毛が、本当すくなく柔らかくなりました。
同感です。私も美容室は外せません。
引用なし
パスワード

Re:何にお金を費やすますか?
 知ってる〜  - 25/4/10(木) 12:43 -

アラカンさんより少し上ですが、この歌知ってます。まだ日本在住だったので。

ブルーコメッツ?が歌ってたのかな?替え歌流行りましたよね。職場の人もちょっと調子が良い時など、一節二節♪歌ってる人もいました。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
113 / 987 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー