|
▼仕事ですよさん:
>アメリカでアッパーミドルの生活をしています。
>子供1人で都内で1500万-1800万レベルで生活できますでしょうか?
>今現在アメリカで送っている生活レベルを下げず、という意味でです。。。
この質問にご自身で以下のように答えていますよね。 何を聞きたいのかな。
>夫は現在稼ぎが良く在米ですが日本円だと3000万ー3500万レベル該当します。
>正直今の生活レベルを保つのは日本へ転職した場合無理です。
>
>勿論私も働きます、少なくとも時短やパートでも出ます。
>戸建てを23区外か杉並、練馬、横浜、川崎、都寄り千葉県内あたりに購入するのも手かなと思っています。
>(なぜか日本は比較的新しいマンションより戸建ての方が安い?。)
なんかちょっと前の「どうやったら日本に帰れますか」のトピみたいですね。
ご主人が結構ちゃんと稼いでいてアメリカでは良い暮らしをしているけど日本で生活したくてしかたがない。 同じ人じゃないとしたら、トピ主さんはどうして日本で生活したいんですか。
「現在アメリカで送っている生活レベルを下げず」というのはどういったレベルのお話でしょうか。 もう少しご自分の求めているものをお書きになればより有効なレスがつくのでは。
個人的にはアメリカでアッパーミドルの暮らしをしているのなら、日本に帰る回数を増やして日本での良いとこどりしたほうがいいのではと思います。
|
|
|