井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
128 / 987 ツリー ←新旧→ 

都内・近郊で年収1500万で生活 仕事ですよ 25/4/8(火) 19:03

Re:都内・近郊で年収1500万で生活 芝生は緑 25/4/9(水) 7:18

Re:都内・近郊で年収1500万で生活
 芝生は緑  - 25/4/9(水) 7:18 -

▼仕事ですよさん:
>アメリカでアッパーミドルの生活をしています。
>子供1人で都内で1500万-1800万レベルで生活できますでしょうか?
>今現在アメリカで送っている生活レベルを下げず、という意味でです。。。

この質問にご自身で以下のように答えていますよね。 何を聞きたいのかな。 

>夫は現在稼ぎが良く在米ですが日本円だと3000万ー3500万レベル該当します。
>正直今の生活レベルを保つのは日本へ転職した場合無理です。
>

>勿論私も働きます、少なくとも時短やパートでも出ます。
>戸建てを23区外か杉並、練馬、横浜、川崎、都寄り千葉県内あたりに購入するのも手かなと思っています。
>(なぜか日本は比較的新しいマンションより戸建ての方が安い?。)

なんかちょっと前の「どうやったら日本に帰れますか」のトピみたいですね。 
ご主人が結構ちゃんと稼いでいてアメリカでは良い暮らしをしているけど日本で生活したくてしかたがない。 同じ人じゃないとしたら、トピ主さんはどうして日本で生活したいんですか。 

「現在アメリカで送っている生活レベルを下げず」というのはどういったレベルのお話でしょうか。 もう少しご自分の求めているものをお書きになればより有効なレスがつくのでは。 

個人的にはアメリカでアッパーミドルの暮らしをしているのなら、日本に帰る回数を増やして日本での良いとこどりしたほうがいいのではと思います。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
128 / 987 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー