|
まだお金のない留学生だったころ、節約のためにあまり治安のよろしくない場所に住んでいました。治安は悪いけど、駅から近かったし便利ではあったんですよね。
その日も学校が終わって駅から歩いて家に向かっていたところ、凄い人だかりができていたんですよ。
一瞬心臓がぎゅっとなるようないや〜な予感がしたんですが、そこを通らないと家に帰れないのでそのまま歩き続けました。「見ないようにしよう」と思っていたのにも関わらず、ちらっとその人だかりを見ちゃったんですよね。そしたら人がCHIまみれで倒れていて、胸にはナイフが…。
そのあとはダッシュで家に帰ったんですが、もう家についてから震えが止まりませんでした。それを機会にもう少しお金を出しても治安のよい所に引っ越そうと誓いました。
それまでに駅の構内で変 質 者が出たり、近所に空き巣が入ったり、色々あったんですが、これを見た瞬間、もうだめだ〜って思いました。
その後何事もなく無事に大学も卒業し、今は治安のよい場所に住めるようになりました(笑)
|
|
|