井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
122 / 987 ツリー ←新旧→ 

恐怖体験 冷静沈着にやり過ごせましたか? エピソード 25/4/9(水) 0:11

Re:恐怖体験 冷静沈着にやり過ごせましたか? そうそう 25/4/9(水) 1:23

Re:恐怖体験 冷静沈着にやり過ごせましたか?
 そうそう  - 25/4/9(水) 1:23 -

外国人が増えてきたとは言えまだまだ日本は単一民族色の強い国なので、私の常識はあなたの常識・・・という考えが通るかと思います。

でもアメリカに30余年住んでいて思うのは、いろんな文化、背景の人が居すぎて、自分にとっての常識が相手の常識とは思わないほうが良いなということです。

よってやばそうな人がいたら近づかない。むっとしても煽らない。状況をさらに悪くするような行動は取らないに徹してます。

その場を離れるも良し、英語が分からないふりをして乗り切るも良し・・・全て身の安全が第一です。

犯罪系だったらさらにその場を悪化させるより、あとで警察のお役に立てる様な目撃者として役にたてる方向を目指します。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
122 / 987 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー