|
15カ月前の購入なら、まだwarranty期間中の可能性があります。購入したときの資料を持って、もしその店のチェーン店が近くにあれば行ってみられることですね。引っ越しされたようなので同じお店にはいけないと思いますが、同じブランドのバッテリーを扱ってるガレージならワランティ効くかと思います。
絶対に交換しないといけないかどうかはわかりませんが、経験上、一旦上がってしまったバッテリーは回復が難しいと聞くので、必ず交換しています。ガレージでもバッテリー容量チェックしてくれますが、お金がかかることも多いので、ワランティが効けば交換してしまったほうがいいですね。
行かれる前に、近くのガレージ探して電話、そのブランドのバッテリーがあるか確認されるのがいいかと思います。ジャンプスタートするとエンジン切らないほうがいいので、それまでに準備。ガレージによってはtowしてくれますよ。その分かかってしまうでしょうけれど。
|
|
|