井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
526 / 880 ツリー ←新旧→ 

私立に行かせるか否か pla 25/3/5(水) 9:23

Re:私立に行かせるか否か 行く 25/3/5(水) 21:07

Re:私立に行かせるか否か
 行く  - 25/3/5(水) 21:07 -

ここまできたら行くしかチョイスは無いと思う。
本人がいきたく無いと言わない限り。
でも苦しいと思います。多分、他の子はもっと裕福な家庭が多く何をするのもお金がかかる。
大学はローンで行ってもらうしか無いでしょうね。

しかしその私立の学校に行ってもご主人は高収入と言えない稼ぎなんですよね。意味あるのかな。まあ多分楽しかった有意義な高校生活だったんだとは思うけど。

他の方もおっしゃっていますがもしトピ主さんが働いてないなら、働くべきです。どんな仕事でも20kくらいは稼げるでしょう。同僚は娘をハーバードに行かせるのに家をダウンサイズ、里帰りは諦めました。奥さんが親が病気の時だけ一人で帰った。

里帰り、あなた一人で行く、または3年に一回とかにする、もありだと思います。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
526 / 880 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー