井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
47 / 880 ツリー ←新旧→ 

サポートグループを探しています 混乱中 25/4/7(月) 3:17 NEW
Re:サポートグループを探しています 癒し 25/4/7(月) 4:02 NEW
Re:サポートグループを探しています ゼロ 25/4/7(月) 19:03 NEW
Re:サポートグループを探しています 混乱中 25/4/7(月) 22:58 NEW

サポートグループを探しています
NEW  混乱中  - 25/4/7(月) 3:17 -

精神的な余裕がなく教えてちゃんになっていますが、もしよろしければ末期ガンの家族を看取る人のためのネットのサポートグループを使われた方や、お知り合いで使っていたのをご存じでどのサイトを使用されていたかを知っていらっしゃるようであれば教えて頂けませんか?検索するといろいろ出るのですが一つ一つ見る気持ちの余裕がありません。

半年前に遠距離の引っ越したばかりで近所の人とは挨拶をする程度の付き合いしかなく、突然家族が末期ガンの診断を受け精神的な支えになるネットのサポートグループがあればと探しています。匿名でのやりとりができるサイトが希望です。英語と日本語どちらでも大丈夫です。末期ガンと特定せずに探した方がよいなどのご意見もお待ちしています。よろしくお願いします。
引用なし
パスワード

Re:サポートグループを探しています
NEW  癒し  - 25/4/7(月) 4:02 -

American Cancer Society (ACS)
ACSは全米で24時間365日対応の電話サポート(1-800-227-2345)を提供しており、匿名で相談可能です。家族や介護者向けに、がんに関する情報や地域のサポートグループへの案内を行っています。オンラインコミュニティ「Cancer Survivors Network」もあり、匿名で他の家族と交流できます。

CancerCare
がん患者やその家族向けに無料のオンラインサポートグループを提供。登録制ですが匿名で参加でき、掲示板形式で24時間いつでも投稿可能です。家族専用のグループもあり、専門のソーシャルワーカーがサポートします。電話(1-800-813-4673)でも相談可。

Cancer Support Community (CSC)
CSCは全米175以上の拠点で無料のサポートプログラムを提供し、オンラインでも参加可能。家族や介護者向けのグループがあり、匿名性を保ちつつ参加できます。ヘルプライン(1-888-793-9355)も利用可能です。

Imerman Angels
がん患者や家族を、同じ経験を持つボランティアと1対1でつなぐ無料サービス。電話やメールで匿名で相談でき、家族としての悩みを共有する相手を見つけられます。

AIで調べてみました。ふらっとという日系人向けのグループもあります。
FBでもグループがあると思います
引用なし
パスワード

NEW  ゼロ  - 25/4/7(月) 19:03 -

病院のケースワーカーに伺ってみては?
以前領事館からのメールに紹介されていた
「特定非営利活動法人東京メンタルヘルス
スクエア」というサイトでは日本語でチャット
形式でメンタルヘルスのサポートを提供して
いるようです。
https://www.npo-tms.or.jp/
https://www.npo-tms.or.jp/service/sns.html

サイトの紹介文では”主要SNS(LINE、Twitter、Facebook)およびウェブチャットから、年齢・性別を問わず相談に応じます。相談内容等から必要に応じて対面相談・電話相談(一般電話回線の他にLINE、Skypeなどの通話アプリにも対応)、および必要な場合に在外公館を含む各種公的機関やさまざまな分野のNPO団体へつなぎ支援を行っています。”と案内されています。
引用なし
パスワード

NEW  混乱中  - 25/4/7(月) 22:58 -

わざわざ調べて頂きありがとうございます。昨日ここに書き込んだ時は叫びそうなほど感情が乱れていてまともに考えることが出来ませんでしたが落ち着きました。見ず知らずにもかかわらず親切にして下さる人がいることに慰められました。教えて頂いたリンク先を頼ってみます。改めてありがとうございました。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
47 / 880 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー