ぱたのうち掲示板
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
5325 / 8248 ←新 | 旧→

【4827】スコーンを作るときに
 momo  - 04/1/10(土) 4:11 -
  
皆さんのレシピを参考にさせていただいたり、クックパッドを参考にしたりして
スコーンを作ってみたのですが、先日フードプロセッサーを使って強力粉(bread baking用を使いました)を使ったレシピでやってみたのですが、翌日かちかちになってしまいました。室内は確かに異常に寒かったのですが、その前にフードプロセッサーなしで薄力粉(All purposeを使いました)を使ったレシピのときは翌日も柔らかかったのですが、私の作り方に問題があるのでしょうか?レシピによって薄力粉と強力粉があったり、卵が入ってたりなかったりですよね。これらによっても違うのでしょうか?フードプロセッサーにかけすぎたとかも関係するのでしょうか。初心者なので、すみません。教えてください。
引用なし
パスワード


126 hits

【4827】スコーンを作るときに momo 04/1/10(土) 4:11
【4831】Re:スコーンを作るときに maruko 04/1/10(土) 8:56
【4859】Re:スコーンを作るときに momo 04/1/13(火) 9:53

5325 / 8248 ←新 | 旧→
[ << < 5315 5316 5317 5318 5319 5320 5321 5322 5323 5324 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,635,540
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
スポンサーリンク
Amazon.co.jp





 
プライバシーポリシー