ぱたのうち掲示板 2025新サーバ
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
4143 / 8254 ←新 | 旧→

【6029】ポットロースト(牛肉)にプルーン!!
 Chai  - 05/2/10(木) 13:56 -
  
 本日、初めて試しました。肉の臭みが取れ、程よい甘さで大好評でした。
クロックポットでポットローストを作る際、

1.干しプルーンを軽く切り込みをいれてお肉の間に挟みこみます。
2.シーズニングとして、オリーブオイルとビーフブイヨン、ガーリックパウダー、 お塩、そしてドライパセリをお水で混ぜたものを肉の上から掛けます。
そして、LOWで5−6時間煮込みます。最終1時間ほどの時、フローズンの野菜を入れて煮込みました。
 
毎日、子供の学校とその後のアクティビティーに追われるので有難い代物です。

引用なし
パスワード

194 hits

【6029】ポットロースト(牛肉)にプルーン!! Chai 05/2/10(木) 13:56
【6031】Re:ポットロースト(牛肉)にプルーン!! 食いしん坊 05/2/11(金) 11:18

4143 / 8254 ←新 | 旧→
[ << < 4133 4134 4135 4136 4137 4138 4139 4140 4141 4142 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,649,214
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)



 
プライバシーポリシー