ぱたのうち掲示板 2025新サーバ
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
4241 / 8254 ←新 | 旧→

【5931】カリっと
 何だろう君  - 05/1/12(水) 23:04 -
  
こちらの日本ストアーなどで簡単に手に入り、一つずつパックになっている切り餅が余るほど家にあるので、先日、かきもちを作ってみました。あるサイトのレシピを参考に切り餅を小さく包丁で切り、一晩乾燥させて、高温の油(Extra Virgin Olive Oilを私は使いました。)で揚げてみました。おもちが揚がった後、塩で味付けをして、味はとてもおいしかったのですが、中がカラッとあがっていないかきもちも多々ありました。

そこで原因は何なんだろうと考え中なのですが、底の薄いフライパンであげたので油の量が少なかったのかな?と思っています。皆さんは、かきもちをカリッと作るためにどんなことに注意をされていますか?また、今度作るときは実験的にピーナッツオイルでおもちを揚げてみようと思っているのですが、過去にピーナッツオイルでかきもちを作ったことある方、おいしかったですか?

引用なし
パスワード

132 hits

【5931】カリっと 何だろう君 05/1/12(水) 23:04
【5939】Re:カリっと ネコ三匹 05/1/14(金) 7:48
【5963】Re:カリっとできた!でも、、、 何だろう君 05/1/20(木) 23:49
【5981】Re:カリっとできた!でも、、、 バナナは主食よ 05/1/27(木) 4:10

4241 / 8254 ←新 | 旧→
[ << < 4231 4232 4233 4234 4235 4236 4237 4238 4239 4240 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,649,215
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)



 
プライバシーポリシー