ぱたのうち掲示板 2025新サーバ
海外生活 料理&レシピ集 レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談
6029 / 8254 ←新 | 旧→

【4123】お肉
初心者マーク  Totoro  - 03/8/22(金) 11:51 -
  
最近 料理にこっています。 
お料理がとても 楽しくて台所に立ちっぱなしです。
それで 質問なんですが、日本食を作るときのアメリカでのお肉の選び方。
日本語の料理の本とアメリカの料理の本と照らし合わせてお肉の場所など勉強しているのですが、アメリカでは日本食を作るのに売っていないお肉ってありますよねー。いつも 困るのが薄切り肉。すき焼や豚の生姜焼きを作りたいのにアメリカのスーパーでは薄切りが売っていないですよねー。
皆さん どうしているのでしょうか?
何か 良いアドバイスありますか?  あと こないだ豚肉(Pork Loin)を買ってきてとんかつを作ったのですが お肉が硬く脂身も 全然なく あまり美味しくできませんでした。  お肉が悪いのか 私が悪いのか。
どうしたもんでしょう。 誰か助けてください。

引用なし
パスワード

108 hits

【4123】お肉 Totoro 03/8/22(金) 11:51 初心者マーク
【4124】Re:お肉 藤原百恵 03/8/22(金) 15:56
【4125】Re:お肉 Totoro 03/8/23(土) 3:28

6029 / 8254 ←新 | 旧→
[ << < 6019 6020 6021 6022 6023 6024 6025 6026 6027 6028 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,649,229
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで。)



 
プライバシーポリシー