国際結婚、海外生活
お悩み相談 愚痴モード★楽天海外販売★
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■ ▼禁止事項:アダルトまたは成人向けコンテンツ(性的なパフォーマンスに関する助言やアドバイス 、妊娠、出産、家族計画についての性に関する医療アドバイス 性感染症に関するディスカッション)、政治関連トピック、掲示板をプロパガンダの手段として使用する事。 著作権上問題のある可能性のあるコンテンツを配信しているページやサイトへのリンクやトラフィックの誘導。
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | 料理&レシピ集
  新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
43 / 58 ツリー ←新旧→ 

老化して楽しい事はない LUXURY 23/10/8(日) 23:32
Re:老化して楽しい事はない むーん 23/10/9(月) 5:24
Re:老化して楽しい事はない ふぶき 23/11/3(金) 17:01
Re:老化して楽しい事はない きなこ 23/10/9(月) 7:30
Re:老化して楽しい事はない Nana 23/10/9(月) 7:55
Re:老化して楽しい事はない かよ子 23/10/9(月) 9:03
Re:老化して楽しい事はない ついにオバさん 23/11/5(日) 0:35
Re:老化して楽しい事はない フェイスリフト 23/10/9(月) 22:11
Re:老化して楽しい事はない そうかな 23/10/9(月) 22:17
Re:老化して楽しい事はない 寂しい 23/10/9(月) 22:45
Re:老化して楽しい事はない 23/10/9(月) 23:14
Re:老化して楽しい事はない 最近 23/10/10(火) 9:52
Re:老化して楽しい事はない かもね 23/10/10(火) 4:19
Re:老化して楽しい事はない www 23/10/10(火) 8:06
Re:老化して楽しい事はない シニア 23/10/12(木) 1:46
Re:老化して楽しい事はない アラフィフ 23/10/12(木) 23:01
Re:老化して楽しい事はない アラフィフ 23/10/12(木) 22:56
Re:老化して楽しい事はない なんてもったいない! 23/10/14(土) 10:27
Re:老化して楽しい事はない 急に若返りたい願望が 23/11/3(金) 15:54
Re:老化して楽しい事はない なんていうか 23/11/3(金) 19:19
Re:老化して楽しい事はない もう1度10代に戻れたら 23/11/4(土) 16:29
Re:老化して楽しい事はない 58歳 23/11/5(日) 4:06
Re:老化して楽しい事はない マダム? 24/1/22(月) 16:59
Re:老化して楽しい事はない はっさく 24/1/23(火) 7:11
小町でも同じトピが あれ? 24/1/25(木) 6:25
Re:小町でも同じトピが 私も見ました! 24/1/26(金) 2:39

老化して楽しい事はない
 LUXURY  - 23/10/8(日) 23:32 -

既婚、子持ち母、45歳
よく日本では、35歳超えたらおばさん、おばさんは女じゃない
女の価値は若さと言いますが、私もそれに同意してしまいます

おばさんが露出系ボディコンを着てもウゲーと言われるだけだし
スリットのスカートなんてキモいだけ、年齢を重ねる事にネガティブな意見しか
もてません。
毎朝起きると皺が増えてる感じがして、朝から鏡を見てため息、髪も白髪が出てきた
皺きにしてボトックスを
もし始めたらあと30年はせなあかんし、それをしたところで20歳に見えることはない、ボトックスでシワ取りしたおばさんに見えられるだけ

はぁーため息、年を取って楽しいことってありますかね。
なんか未来が明るく思えません。
引用なし
パスワード

Re:老化して楽しい事はない
 むーん  - 23/10/9(月) 5:24 -

女性って40半ばくらいでガクッとくるんですよ。
どんなに綺麗な人でも、芸能人の美女であっても、40前半まではお姉さんで通ったような人でも
40半ばにくると途端に来ます。
十人並みの私だって40半ばにどんと老化が目に見えて来て、ウワッと気持ちが下がった時期がありましたから、外見に自信がある美人さんなんかはさぞや色々気になって落ち込むんだろうなーってお察しします。

大丈夫、そのうち諦められるというか、乗り越えられると思います。
健康でいられることのほうが重要になってくるので、時の流れに身を任せその時を待ちましょう。
ボディコン、スリットスカートが美しく、あなたに皆が目を奪われた時期は確実にあったのですから。
時間はみんなに同じだけ与えられてます。
あなたが望む美しさの時期は過ぎたのですから、違う美しさを求めていきましょう。

でもちょっとトピ主さんは45歳にしては老生してるというか、文章が50代みたいなので、気持ちの方が体より老化しているのかもしれないです。
気の持ちようも大事ですから、そこは頑張ってください。
引用なし
パスワード

きなこ  - 23/10/9(月) 7:30 -

内側が外へでますよね。
引用なし
パスワード

Nana  - 23/10/9(月) 7:55 -

55まではまだまだいけます。後の10年間を十分楽しみましょう。
引用なし
パスワード

かよ子  - 23/10/9(月) 9:03 -

アンチエイジング、、も結局金がかかりますよねー
隠すもヤるも幾ら出せるかだとヒシヒシ感じてます。
引用なし
パスワード

フェイスリフト  - 23/10/9(月) 22:11 -

即 美容外科のgo!
ここにしか解決策はない。少しでもやらないよりはマシ。
根本的解決ではないけれど、対処解決にはなる。
引用なし
パスワード

そうかな  - 23/10/9(月) 22:17 -

美の基準が、’若さ’だけにとりつかれると、年取ると辛いですね。女の価値は若さ、なんてことに同意する時点で、日本のオジサンの思考に洗脳されていると同じです。

その洗脳を取り除くことから始めたらどうですか?
引用なし
パスワード

寂しい  - 23/10/9(月) 22:45 -

でもアメリカの女優さんは綺麗な人だったり輝いている人が多いですよ。
好きな女優さんはいつも輝いていて素敵だなあなんて思います。

アメリカならもっと前向きに楽しく過ごせそうですがダメですか?
みなさんの意見なども素敵ですし、褒め言葉も多いと思います。

トピ主さんのお気持ちも分かりますが、若い時はそれなりに楽しい時間を過ごされたのですよね?
引用なし
パスワード

- 23/10/9(月) 23:14 -

▼寂しいさん:
>でもアメリカの女優さんは綺麗な人だったり輝いている人が多いですよ。
>好きな女優さんはいつも輝いていて素敵だなあなんて思います。

お直しをしてない女優は綺麗だと思います、メグ・ライアン、コートニー・コックス
レネー・ゼルウィガーは、本当に勿体ない。お直しで顔を台無しにした。
顔パンパンで皺はないけど、なんか違う顔担って蝋人形のようだ。

逆に皺々だけど、綺麗なのはメリル・ストリープ、アンジェリーナ・ジョリー
中高年女性特有の疲れた感じの顔を直さないのも好き。

>
>アメリカならもっと前向きに楽しく過ごせそうですがダメですか?
>みなさんの意見なども素敵ですし、褒め言葉も多いと思います。
>
>トピ主さんのお気持ちも分かりますが、若い時はそれなりに楽しい時間を過ごされたのですよね?

若い時男性にチヤホヤされまくったり、クラブ通いで遊ぶ、キャバ嬢やってた人は
中年おばさんという普通が受け入れ難い。
引用なし
パスワード

かもね  - 23/10/10(火) 4:19 -

若さしか価値がなかったから、年を取るのに悲観的なのでは?先日も確か?同じようなトピがあったような気がする。

どんな能無しでも、どんなに不細工でも、どんなにスタイル悪くても、どんなに性格悪くても、とにかく「若さ」があったから生きられたのでは?

でもそういう人はもう子供産んだらおしまいな気がする、おっかさんになるから、若い女性という部分が一気にぶっ飛びますよね、子供産むと。20代で産んだら40代で子供が大学生とかで落ち着くと、若さは皆無じゃないですか?あくまでも肌とか体型とかの意味でですが。

そうなると誰一人見向きもされず、ひどいと透明人間扱い、あーもーなんか全てが面白くない、長年連れ添った夫さえも見向きもされず、歳をとることが不安で、悲壮なものになるのかなって思います。

年取っても若い時の服装を追っかける痛いおばさんて余計に老けて見えますよ、年取ったらそれなりの服装ででも素敵でセクシーなって装いってありますよね、そういう知識がないとか、気が回らないあたりも、なんかちょっとやっぱり何も考えないで年取ってしまった方なのかなとは思います。内面て外に出ますが若さがなくなるとテキメン、内面だけが外に出ています。目の輝きとか若くても死んだ魚みたいな子もいますが、笑顔とか作れるけど、本心で微笑むのには勝てる人いないと思いますよ。

それから元の作りが悪いと特に男性には敬遠されてしまいますね。それは日本人男性も同じだと思います、好きなタイプ(女性から見て綺麗とか可愛いタイプではないかもしれない)って、年取っても好きなタイプなんですよ。形とか色とか、好きなものは好き、嫌いなものは嫌いですから。

40代ならまだ遅くない、キラキラしたおばあちゃんを目指して、内面の育成をしていくことが大切だと思います。
引用なし
パスワード

www  - 23/10/10(火) 8:06 -

相変わらずのナナメ節w

▼かもねさん:
>若さしか価値がなかったから、年を取るのに悲観的なのでは?先日も確か?同じようなトピがあったような気がする。
>
>どんな能無しでも、どんなに不細工でも、どんなにスタイル悪くても、どんなに性格悪くても、とにかく「若さ」があったから生きられたのでは?
>
>でもそういう人はもう子供産んだらおしまいな気がする、おっかさんになるから、若い女性という部分が一気にぶっ飛びますよね、子供産むと。20代で産んだら40代で子供が大学生とかで落ち着くと、若さは皆無じゃないですか?あくまでも肌とか体型とかの意味でですが。
>
>そうなると誰一人見向きもされず、ひどいと透明人間扱い、あーもーなんか全てが面白くない、長年連れ添った夫さえも見向きもされず、歳をとることが不安で、悲壮なものになるのかなって思います。
>
>年取っても若い時の服装を追っかける痛いおばさんて余計に老けて見えますよ、年取ったらそれなりの服装ででも素敵でセクシーなって装いってありますよね、そういう知識がないとか、気が回らないあたりも、なんかちょっとやっぱり何も考えないで年取ってしまった方なのかなとは思います。内面て外に出ますが若さがなくなるとテキメン、内面だけが外に出ています。目の輝きとか若くても死んだ魚みたいな子もいますが、笑顔とか作れるけど、本心で微笑むのには勝てる人いないと思いますよ。
>
>それから元の作りが悪いと特に男性には敬遠されてしまいますね。それは日本人男性も同じだと思います、好きなタイプ(女性から見て綺麗とか可愛いタイプではないかもしれない)って、年取っても好きなタイプなんですよ。形とか色とか、好きなものは好き、嫌いなものは嫌いですから。
>
>40代ならまだ遅くない、キラキラしたおばあちゃんを目指して、内面の育成をしていくことが大切だと思います。
引用なし
パスワード

最近  - 23/10/10(火) 9:52 -

メグライアンは元に戻っていますよ。
失敗した整形をさらに整形したのかなあ
新しい映画のプロモやってて、前と変わらず可愛かった
引用なし
パスワード

シニア  - 23/10/12(木) 1:46 -

私はそれほど皺など気にしない方だったので、いつごろから衰えてたのかも気が付かないぐらいです。さすがにシニアになってちょっと気になって来たので、いろいろ探した結果コラーゲンのクリームを使うようになったら、お肌がとても張りが出てきました。まあ、これだけ張りがあるだけで大分違うので良しとして、以後コラーゲンクリームを使ってます。

コラーゲンは飲む方も健康にも良いので、サプリも良いと思いますよ。時々飲んでます。

これからは老化を気にするより、健康を気にした方がいいです。少しでも健康を保ってないと、老化は早いですよ。特に筋力の衰え。病気になってあまり動かない時がありました。途端に筋力が弱ったのを実感しました。若い頃はスポーツなどもやってて、それなりに健康で安心してたんですが、病気は何時襲ってくるか解りません。

仕事で無理を続けたり、睡眠不足や栄養の偏りなどは、これからの健康に大きな差が出てきます。お気をつけて。
引用なし
パスワード

アラフィフ  - 23/10/12(木) 22:56 -

40代後半です。15年程ヨーロッパに住んでから今アメリカに住んでいます。
私は歳を取るごとに、人生が楽しいです。
ヨーロッパでは、若い20代より、40代、50代のマダムのほうが、ずっと素敵で洗練されていて、憧れていたので、自分がその憧れていたマダムの年になって嬉しいです。
アメリカ人は、いつまでも理想がセクシー路線で歳とると無理があるし、日本はいつまでも可愛い純朴路線で、これも無理がある気がします。
ヨーロッパ女性のように、洗練された大人な女を目指してみたら、いかがですか?
ちなみに、あまりアンチエイジングは興味ないのですが、レチノールだけは欠かさず塗ってます。賛否両論ありますが、シワには絶大な効果あると思います。
引用なし
パスワード

アラフィフ  - 23/10/12(木) 23:01 -

私も、コラーゲン効果あると言います!特に飲むほう。コラーゲンの多い鶏肉や豚肉などの食品を積極的に取るのも良いと思います。あとビタミンC。結局はやっぱり食事ですかね。
引用なし
パスワード

なんてもったいない!  - 23/10/14(土) 10:27 -

トピ主さんの考え方は45歳なのにもったいないと思います。Nanaさんの55歳まで大丈夫という頼もしい意見もあるように、私も40代後半ですが人生を楽しんでいるので、歳を取るのも悪くないと思いますヨ。

日本もアメリカも、別に若くなくてもセクシーな装いでなくても、笑顔や会話が弾んだりすれば老若男女問わずに親切にされますけど、それではダメなのですか?もし若い人しか相手にされないとしたら未婚同士の婚活の場だけだと思うので、トピ主さんはもう既婚子持ちだから関係ないでしょう?

私の元義母はよくいる巨漢のアメリカ人ですが、本人に凄く似合う色や髪型でヘアメイク、ネイル、ファッション、インテリア、家具がとってもお洒落で素敵です。バツ2でも彼氏もいますよ。このようにアメリカなら若くなくても人生楽しんでいる人沢山いませんか?日本も特に色恋がなくても生き生きしている人沢山いますよ。私の祖母も祖父に早く先立たれてしまいましたが、100歳近くまで元気に勉強や趣味を楽しんでいましたよ。トピ主さんもまだまだこれからですヨ。頑張って!
引用なし
パスワード

急に若返りたい願望が  - 23/11/3(金) 15:54 -

アメリカに住んでるとアジア人て若く見えるし、考え方が歳をとったからこうすべきでないとか固定観念がないので今まで年を取ることに関してあんまり悩んだことはありませんでした。歳をとってもイキイキしていればどうにかなるんじゃないかと思ってたんですが、(おしゃれも楽しんで)この度初めて年齢を気にする事件(私にとっては)が起きました。それは20歳も年下の人を好きになってしまったんです。いや有名人なんで全く手が届きませんが私既婚で浮気とかする人信じられない派でしたから 自分の気持ちに驚いてしまっています。相当私の趣味の人であと20歳若かったらトライするのにとまで思ってしまっています。相手が日本人だから余計でしょうね。これは不倫になるから倫理的に良くないとか 介護要員にさせちゃいけないとか これ以上心が燃え上がるのを抑えようと努力しているところです。そういう意味で初めて若い時に戻りたいと思いました。
引用なし
パスワード

ふぶき  - 23/11/3(金) 17:01 -

▼むーんさん:

>でもちょっとトピ主さんは45歳にしては老生してるというか、文章が50代みたいなので、気持ちの方が体より老化しているのかもしれないです。
>気の持ちようも大事ですから、そこは頑張ってください。

まったくもって同意。
皺や体型がどうのより、精神の老化の方が深刻です。
確実に外見にも影響します。
つまり、トピ主さんが「老化は不幸」と思えば思うほど
外見も老化するんです。負のループですよ。
引用なし
パスワード

なんていうか  - 23/11/3(金) 19:19 -

やっぱり、老化が嫌だって人は、若い時にすごくいい事が多かった人なんじゃないかな、と思いました。すごく美人だったり、モテモテだったり、スポーツを楽しんだり、友達と夜通し遊んだり、それができなくなるのが、老後ですものね。

私の場合、一人で本を読んだり、音楽聞いたり、テレビ見たりするのが楽しかったし、今も趣味は一人でするものなので、健康でお金に困らなければ、老後なんて、子供時代と同じように楽しいものみたいな感じです。
以前は、やりがいのある仕事だったり、職場が楽しかったりしたけど、今の職場ではもう、給与もらう時と、病院代や手術代が結構カバーされているのを発見する時くらいが楽しみですし。

確かにもう、アラカンなので、今更恋人やまして結婚はないと思いますが、それを寂しいと思うより…若い頃の結婚や恋人との関係を考えると、辛い事のほうが楽しい事より多かったのだけは確かですし、逆にほっとしています。若かったら、こんな男でも、つきあったりしたのかな~と思うと、その後のトラブルを予想できたりして、助かった…とさえ思います。

年をとったら、もう無理に人とつきあう必要もないし、もう少ししたら、首になったらどうしようと悩む必要もないし…年をとるのだけが楽しみと言っても過言ではないです。ただし、健康を維持できて、詐欺にひっかかって、お金を失ったりしないようにさえ気をつければ、ですが。

ネガティブだと怒られそうですね。でも、ネガティブかもしれませんが、気持ちはとても楽になったし、幸せだとすら思います。
引用なし
パスワード

もう1度10代に戻れたら E-MAIL  - 23/11/4(土) 16:29 -

トピ主さんに同意します。

私は45才になってすぐの頃、化粧をしてた時、44才まではアイライン、頬チーク、口紅だけで劇的に可愛くなれたのに、45才から丁寧にフルメークをしても可愛いと思えなくなり、しばらくして老化が始まってきたと理解した。
それまでは鏡で顔を見るのが楽しみだったけど、そんな気持ちもなくなってきた。
もう1つ老化を感じたのは、30才の誕生日を迎えた直後、顔をパックして下を見た時に変な影が見えて、肌のたるみを感じた。
60代の黒木瞳や大地真央の様にお金をかけまくったら40代の見た目にはなれるだろうけど、お金ないから無理だ。
引用なし
パスワード

ついにオバさん  - 23/11/5(日) 0:35 -

▼Nanaさん:

同意します。私は今年55歳になったのですが、本当に驚くほどガクンときました。

でも45歳の頃は、今より10kg細く、毎週テニスとゴルフを楽しんで、社交ダンスもやっていました。既婚で子持ちですが、50歳くらいまで男性に声をかけられて称賛されたり、女友達から美容法を聞かれたりしていました。

ここ2年でそんなことが少しずつ減っていき、今年は一切なくなりました。最近鏡を見ると小皺が増えたのが分かるので、慌てて鏡から遠く離れると、今度は太ったオバさんの姿にギョッとして落ち込んでいます。

あと7、8年は大丈夫だと思いますよ。

>55まではまだまだいけます。後の10年間を十分楽しみましょう。
引用なし
パスワード

58歳  - 23/11/5(日) 4:06 -

ティーン、20代、30代までは若くて美しいというだけで、男性陣は寄ってきますよね。それなりに輝かしい過去があって良かったじゃないですか。

お子さんは男子ですか?私は娘がいるので、彼女が輝かしい娘時代をエンジョイ出来るようにサポートするのが楽しかったです。今は大学で遠方に住んでるので何もできません。

カッコいい車に乗って娘を迎えに来るイケメンのボーイフレンドにワクワクしたりね 笑。

閉経後は一気に太ったり、白髪染めの頻度も高くなり、肌も髪もパサパサ、顔のたるみやら酷くなってきて、メンテに物凄く時間とお金かかりますが、

他の方も仰るようにコレステロール値だの、骨密度だのAGEsだの、歯周病インプラントだの、健康維持に必死で美容の悩みは二の次になってきてます。

子供に手が掛からなくなってきたので、友人達との大人のパーティーも増え、クルーズやNYCツアーに行く計画やら、私は遠方に孫もいるのですがその子達へ季節イベント毎にプレゼント買ったり、会いに行ったり、年取ってからも結構楽しくなってきましたよ。

私はSNSで50歳以上の身体を鍛えるグループに入ってますが、身体鍛えてる人は60代でも美しいです。

特にアメリカはどんな派手で若い人のファッションしていても、誰も文句言いませんしね。

ある程度は鍛えて体重管理してますが、ボディコンも着るし、ビキニも着る58歳です。アメリカ、カリブのビーチはおばあさんでも普通にビキニですよ。友人達も老化してますしね。

私は若い頃の自分より、今の歳とった自分の方が好きですよ、もちろん内面の意味ですが。

トピ主さんは歩けば男性陣の注目を得ていたのが、老化で男性陣の視野に入らなくなってきたのが寂しく感じているのかな?

コレはよほどな高齢美魔女マダムでない限り、皆んな通る道ですよ。
引用なし
パスワード

マダム?  - 24/1/22(月) 16:59 -

同じくらいの歳です。外見は下降ですが、経済力が多少つき、肝がある程度座り、物忘れが激しい一方で知恵がついてきたと感じます。
引用なし
パスワード

はっさく  - 24/1/23(火) 7:11 -

まだ45歳でしょ?全然いけるいける!アメリカだったらね。

私のように50も中ばになって、45歳のころの写真をみると若くてびっくりしますよ。

本当に、あと10年楽しんでほしいです。

私くらいになると、生きてるだけでマシだと思えてくる。同年代で亡くなった人が数人んいるし。皺があろうと白髪があろうと健康が一番です!
引用なし
パスワード

小町でも同じトピが
 あれ?  - 24/1/25(木) 6:25 -

T/O のみ
引用なし
パスワード

Re:小町でも同じトピが
 私も見ました!  - 24/1/26(金) 2:39 -

小町でもせっせとトピ上げをしてるようですよ。前に検索したらごっそりと同じ主さんのお悩みトピがでてきて笑いました。

ほんとぱたのトピとそっくりの言い回し、そっくりの文体、わたしは悲しい虚しいみたいな劇場型の文章です。手広く活躍しているネタ師みたいですね。
引用なし
パスワード

新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
43 / 58 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
2,118,376
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー