国際結婚、海外生活
お悩み相談 愚痴モード★楽天海外販売★
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■ ▼禁止事項:アダルトまたは成人向けコンテンツ(性的なパフォーマンスに関する助言やアドバイス 、妊娠、出産、家族計画についての性に関する医療アドバイス 性感染症に関するディスカッション)、政治関連トピック、掲示板をプロパガンダの手段として使用する事。 著作権上問題のある可能性のあるコンテンツを配信しているページやサイトへのリンクやトラフィックの誘導。
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | 料理&レシピ集
  新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
23 / 58 ツリー ←新旧→ 

トランスの子虐め 氷雨 23/6/2(金) 0:20
Re:トランスの子虐め ポロンちゃん 23/6/2(金) 0:39
Re:トランスの子虐め 大丈夫 23/6/2(金) 3:43
Re:トランスの子虐め どうどうと 23/6/2(金) 4:45
Re:トランスの子虐め 精神異常者 23/6/2(金) 5:18
Re:トランスの子虐め 全く同感 24/6/26(水) 21:24
Re:トランスの子虐め おうのー 23/6/3(土) 0:09
Re:トランスの子虐め 名無し 23/6/3(土) 0:10
Re:トランスの子虐め 訴えればいいのに 23/6/3(土) 1:05
Re:トランスの子虐め ハグ 23/6/3(土) 1:57
Re:トランスの子虐め みかん 23/6/5(月) 1:55
Re:トランスの子虐め エックス 23/6/5(月) 4:18
Re:トランスの子虐め ハグ 23/6/6(火) 4:53
Re:トランスの子虐め 身内 23/7/17(月) 10:57
Re:トランスの子虐め 氷雨 24/6/26(水) 12:40
Re:トランスの子虐め うし 24/7/9(火) 10:20
Re:トランスの子虐め 頑張って! 24/7/9(火) 11:38

トランスの子虐め
 氷雨  - 23/6/2(金) 0:20 -

息子小さい頃から女っぽくて、今は女になりたいといい出すミドル
外見は160cm中肉中背で、髪はセミロングで中性的な容姿
名前も女性に変えて学校でもケリー(仮名)で通っています
私も夫も、好きにしたらいいで好きにさせている
ただホルモン治療、身体を変えるは18歳になるまで禁止
18歳になれば自分で好きにしろ的な感じです

昨夜クラスのチャットルームで、息子の小学校2Gの学校アルバムの写真を
載っけて「こいつは男だったんだよ名前はジェイソン(仮名)だ」と
知っている子は、すでに知っているのに、わざわざ意地悪で乗せる
もちろんうちの子もそれを読んで昨夜涙を流して泣いていた。

うちの子には「意地悪な子はどこでもいる気にしないで自分らしくいなさい」と
言ったけど、今朝まだ悲しい顔をして学校へ
私も悲しくなりました
どうやってサイバー虐め攻撃から守れると思いますか?
どうやったら子のメンタル強化できますか?
私の中学時代は昭和時代でネットもトランスもいなかったので、どうしたらいいのか
わかりません。
引用なし
パスワード

Re:トランスの子虐め
 ポロンちゃん  - 23/6/2(金) 0:39 -

うちの息子(高校2年)の同級生にもフツーにトランスの子がいます。
そういう時代になったんですね。
だいたいは女の子−→男の子のパターンですが、表向き平静を装いつつもやっぱり気にしてしまう親世代の私たちに子供は嫌悪感を示し、苦言を呈します。
普通に受け入れなくちゃいけないよ、と。
プライベートな空間では知り得ませんが、学校やグループチャットなど人目のあるところでは誰一人何も言わないそうです。

グループチャットで晒すなんて、その子達は問題の深刻さがわかっていない。
今は公でそんなことを言ったら不適切でかなり軽蔑されますし、学校などで問題にされます。
ピアプレッシャーもあるので、学校に言ったりして公な問題にするのをお子さんは嫌がるかもしれませんが、公にしたらその意地悪な子には制裁が加えられます。
他人の口を噤むことはできませんから、お子さんが強くなって気にしないようにする、という対処法も必要かもしれませんが、不謹慎発言をした子に制裁を加えて思い知らす方法も善策と思います。
引用なし
パスワード

大丈夫  - 23/6/2(金) 3:43 -

トピ主さんもご主人さんもお子さんのことをありのまま受けとめていらっしゃるとのこと、娘さんにとってどれだけそれが大きなサポートになっているかしれません。私の知り合いで、親から勘当されたりして、心に酷い傷を負ってる人を知っています。

多分ですが、私たちは大人なので、「他人がどう言おうがあなたはあなたでいいんだよ。意地悪はどこにでもいる。無視すればいい。」で距離を置くことができると思うのですが、やはり、子どもはやはり辛かったり、悩んだりするんだと思います。そういう気持ちを吐き出せる場所があるといいのではないでしょうか。例えば、トランスのTeenのためのサポートグループとかどうでしょうか。また、カウンセリングにかかるのもいいと思います。

サイバーイジメですが、サイバーいじめを専門にした部署を持つ小児の大学病院を知っています。なぜそういうところがあるかというと、それだけ、大きな問題になっているからだと思います。サイバーいじめは犯罪です。絶対に許してはいけません。そういうのを見つけたら、まず写真をとって、学校に相談されたらいいと思います。このような行為は絶対に許されないことをはっきりと示すためです。

いじめはその子のメンタルヘルスや学業、自尊心など大きな傷を残しうる体験になります。子供だけで乗り越えられるいじめもあれば、乗り越えられないいじめもあると思います。子供が乗り越えられるようなサポートをご家庭でやりながら、ある一定のラインを超えたら、親も直接的に関わることが大切だと思います。

トピ主さんのお住まいの近くにこのような病院や機関はありませんか?相談に乗られるといいと思います。どういう対処ができるのかアドバイスをいただけるかもしれません。
https://www.childrenshospital.org/programs/bullying-and-cyberbullying-prevention-and-advocacy-collaborative-bacpac-program

またお子さんのいじめはトランスジェンダーに関わっているので、同じような経験をしている他のお子さんと繋がったりと周りの人からのサポートを得ながら、メンタルは強くなっていくのだと思います。

ぜひこの団体へ連絡をとってください。親同士のサポートグループもありますし、色々なリソーシスもあります。
https://www.okaeri-losangeles.org/-lgbtq-

残念ながらトランスのYouthのメンタルヘルスの問題は深刻で、Suicide Attemptの割合もものすごく高いと言われています。必要なサポートが与えられて行きますように。
引用なし
パスワード

どうどうと  - 23/6/2(金) 4:45 -

「こいつは男だったんだよ」と言われたら、堂々とそうだよ。でも今は違うんだよって言い返せたらいいですね。
もしかすると他にもカミングアウトしようかと思っている子がいて、周りの様子伺いしているかもしれない。悪いことじゃないんだと理解することが大事だと思います。周りも本人も。
その意地悪な子も、今時そんなことは普通なことと認識できてない事を恥じるべきでしょう。
クールに「だから?」と言ってほしいな。
引用なし
パスワード

精神異常者  - 23/6/2(金) 5:18 -

いじめって簡単に言うけど、いじめる人って異常者ですよ。
これと同等に行くって普通の人はできないと思う。同じようでないと無理。

意地悪って、されないと考えつかないと思いませんか?一番身近なのが親、兄弟。結局いつもそんな感じで人生たかが10年ちょっと過ごしてきたのか、鬱憤バラシに他人にも同じことする、てことは家族も異常なのか?生まれが悲惨すぎる。

証拠があるなら学校へ通報ですね、学校が対応しないなら侮辱罪で警察に通報しておく。記録が残ります。何度もすれば捕まって犯罪者認定。
引用なし
パスワード

おうのー  - 23/6/3(土) 0:09 -

かわいそう。。pride monthが終わったばっかだってのに最低ですね。自分達はもう中年なので忘れてしまったけど、若い子の傷つきやすさ、友達からの評価の比重の重さは大人とは比べ物になりません。私ならメンタル強化、トラウマになるprophylaxis目的でCBTなどのセラピーを受けさせます。20セッションほどを週1か月2で受けさせるかな。CBTはトラウマに発展する自虐的な考え方やネガティブな考え方を変えるのが目的ですので、誰が受けても学ぶものがあると思います。世の中にはトランスジェンダーが多くいますが、みんな多かれ少なかれ息子さんと同じ辛い思いをしてきたと思います。サイバーだけでなく人を平気で傷つけようとする人間から息子さんを隔離することは不可能です。なので息子さんのメンタル強化に重点をおかないとダメです。写真を載せた子は他に他人の興味を惹きつけられるような面白い話やネタがなかったんでしょうね。その子もかわいそうだと思います。
引用なし
パスワード

名無し  - 23/6/3(土) 0:10 -

Pride month始まったばかりですね!
引用なし
パスワード

訴えればいいのに  - 23/6/3(土) 1:05 -

まずはそのご両親に、お子さんがうちの子をいじめているので、続けるようなら名誉棄損で告訴しますと伝えては?

私は子供のことでは一切妥協しません。親が未成年の子供を守らなくて誰が守るの?

守るのは親です、アナタです。お子さんはあなたの背中を見てますよ。
引用なし
パスワード

ハグ  - 23/6/3(土) 1:57 -

お子さんにハグして抱きしめてあげて
「大丈夫だよ。将来はもっと楽に生きれるはずだよ」って
励まし続けることしか親は出来ない時もありますよね。

今年の高校のアルバムを見ると トランスのお子さんが
数人いらっしゃるようで ミドルよりはやりやすいような
印象です。明るい未来が来ますように。
引用なし
パスワード

みかん  - 23/6/5(月) 1:55 -

ミドルって一番難しいです。イジメや友達関係が。
ハイスクールになると皆けっこう落ち着きます。

でもいまどきトランスでいじめられるんですね。
たぶんまだミドルでまわりがガキだからだと思います。

クラスのチャットルームということなので、私なら証拠を持って学校に乗り込みますね。
ただでさえ難しい年頃で傷つくだろう子供をなんとしても守ります。
そんなことをする奴らにも、いけないことだとわからせないと。

お子さんはカウンセリングなど受けていらっしゃいますか?
お子さんが自分のままで自信をもって生きられますように。
引用なし
パスワード

エックス  - 23/6/5(月) 4:18 -

横ですが、子供の学校の教師に子供が生まれたのでクラスに復帰してから
「赤ちゃんは男の子ですが?女の子ですか?」と聞いたら「子供は子供で毎日どちらの性にもなれるし、性がないことも選べる。」と言われました。
今やそうなのですね?
引用なし
パスワード

ハグ  - 23/6/6(火) 4:53 -

私の義理の妹がレズビアンなのですが
色々と長年心の葛藤があったようです。
家族は彼女が自殺をするんじゃないかと
思うぐらい大変でした。
今は40代で時代も良い方に変わったしで
結婚して幸せに暮らしています。

この一つの事柄に対応するだけでなく
これからの人生でやって来る困難に
立ち向かう勇気や強い心を一緒に築いて上げて下さい。
義理の妹は両親からは精神的なサポートは
必要以上なかったと思います。
引用なし
パスワード

身内  - 23/7/17(月) 10:57 -

先ず、お子さんのジェンダー、個性を認めて自分らしくいなさい、と言える親であるトピ主さん、最高です!一番身近な親が理解してくれて、ありのままでいいんだよ、と言ってくれることが子供にとってどれだけ心強いことか。親としては複雑な気持ちになることも時にはあるとは思いますが、トピ主さんの親としての姿勢、とても尊敬します。

私も周りにたっくさんいます。アメリカの場合はエリア内で同じような環境の家族同士がサポートグループを作って集まったりしてます。日本の場合はそこまで理解が進んでいないので、本当にそれぞれの家族でどれだけ理解があるか、って感じではないでしょうか。

日本にいる私のいとこの次女は中学生ですが、許可を得て学校へは男子の制服で通っています。七五三も今まで全部、袴です。学校と家族の理解があった彼女はラッキーだったと思います。彼女なりに周りと違うと感じることがあっても、一番身近な家族が理解してくれているから、守られているから、どんな事があっても大丈夫なのではないかと思っています。

なので、同じ環境のサポートグループを探すのは良いと思いますよ。
引用なし
パスワード

氷雨  - 24/6/26(水) 12:40 -

励ましのレスありがとうございました
その後に数回ありましたけど、良い友達も出来たようで頑張って学校に通い
夏休みあけたら高校生です。

高校生になったら変ないじめがなくなることを願っています、みなさんのレス励まされました、遅いお礼申し訳有りません。
引用なし
パスワード

全く同感  - 24/6/26(水) 21:24 -

本当に、異常者相手なので、常に誰かに知っておいてもらうっていうのは大事。

主さん、写真撮って(携帯でね)学校へ通報です。

突き止められますよ、思っているより簡単に。直接対決は大変危険です。こちらは銃社会、かつ人の命は大変軽んじられているので、とにかく学校や第三者に広めることが大事だと思います。

そしてその子は罰を受ける、先生の場合はどうしようもないこともありますけどね。

ただそういう子って発達障害がある場合も多く、最終的に退学とか留年とかくらってますよ。精神異常と発達遅延とか、最悪コンビで、自暴自棄でまともに生きている人が悔しくて、どうでもいいことにツッコミ入れるというかまあ全てはクリスチャン思考がトランスの差別なんですよね。でも大昔から神父さんはゲイでも大歓迎とか、矛盾だらけでも低脳には理解できない、最悪な社会ですよね。

まずは通報ですね、学校に。自分が恵まれないからってヤツあたりすんなって感じ。うちの子の学校も人種差別発言が取れない障がい児が結構います。LGBTへも含め、もう障がい者特権で、当然学ぶ能力が欠損しているから、誰も何も言えないです。それこそだまれっ障害者のくせになんて健常児は当然言えないし、言ったら退学ですよね。

アメリカは障がい者天国、いまだに欧州の障がい者の流れ着く場所ですよ、欧州出身の親御さん、みなさんいってますよ。皆さんが本当に親切で最高、故郷は恋しいけど、周りの目が厳しくて、本当に辛い日々を送ったけど、アメリカに来て人生が変わったと。

精神異常も立派な障がいですよね、だからって何やっていいわけでもないけど、アメリカは寛大だと思います、とにかく割合がすごいですから。

あまりにひどいなら転校も考慮に。夫は超大手のグローバル企業で働いていますが、本当にそこらじゅうにLGBTの方がいます、中には全く言われないと気がつかない場合も。今から多種多様な人との対応を培っていかないと、寂れた田舎町の、白人が経営する小売店とか家族経営のちっさな町工場とかでしか、働けなくなるよね。まあ障がいは一生治らないから、ある意味仕方ない、でもひどいなら物理的にそこから立ち去る手段があることも忘れないで。
引用なし
パスワード

うし  - 24/7/9(火) 10:20 -

性関係に関わらず、どんな内容でもサイバー関係のいじめについては、米国ではかなり啓蒙が進んでいて学校でも、生徒にも親にも注意喚起や、罰則などそのへん行き渡っていると思います。
スクリーンショットを添付して、カウンセラーと校長、副校長 CCで是非Eメールで一報されて下さい。
引用なし
パスワード

頑張って!  - 24/7/9(火) 11:38 -

どうと具体的にアドバイスできないけど、励ましたくで出てきました。
親であるトピ主さんたちがそうやって話ができる親なのはとても心強いと思います。いいご両親を持ってよかったね、と言ってあげたいです。
引用なし
パスワード

新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
23 / 58 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
2,117,455
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー