国際結婚、海外生活
お悩み相談 愚痴モード★楽天海外販売★
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■ ▼禁止事項:アダルトまたは成人向けコンテンツ(性的なパフォーマンスに関する助言やアドバイス 、妊娠、出産、家族計画についての性に関する医療アドバイス 性感染症に関するディスカッション)、政治関連トピック、掲示板をプロパガンダの手段として使用する事。 著作権上問題のある可能性のあるコンテンツを配信しているページやサイトへのリンクやトラフィックの誘導。
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | 料理&レシピ集
  新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
16 / 58 ツリー ←新旧→ 

日本移住を楽しめない とり 24/4/27(土) 18:54

Re:日本移住を楽しめない 無理かも 24/6/7(金) 2:10
Re:日本移住を楽しめない わかる 24/6/29(土) 15:55
Re:日本移住を楽しめない ほんとだね 24/6/30(日) 2:36
Re:日本移住を楽しめない イナバ 24/6/30(日) 12:14
Re:日本移住を楽しめない も! 24/6/30(日) 19:26
Re:日本移住を楽しめない なにいってんだ 24/7/1(月) 10:10
Re:日本移住を楽しめない 隔たらずにバランス良く 24/7/2(火) 6:11
Re:日本移住を楽しめない なにいってんだ 24/7/2(火) 11:40
Re:日本移住を楽しめない 程度低すぎ 24/8/20(火) 2:34

Re:日本移住を楽しめない
 無理かも  - 24/6/7(金) 2:10 -

わかるさん
ちなみにどんな点が合わすアメリカに戻られましたか。
私は運転(道路の作り)、アホみたいな子供騙しのテレビ、日本に住む人達の感覚やノリについていけない、仕事面での年齢と性差別など文化的なものが無理そうで半ば帰国を諦めています。

▼わかるさん:
>私は日本に帰りたくて帰って、アメリカに戻りたくなって戻りました。
>日本に帰らなければアメリカの良さが再確認できませんでした。
>今はあまりかたく考えないで 帰りたくなったら日本に旅行で行っていいところだけ楽しんでアメリカを拠点にしています。 お金があると日本は非常に楽しい場所ですが 日本で働くのは考えられません。
引用なし
パスワード

わかる  - 24/6/29(土) 15:55 -

けっこう同じような理由ですね。情報番組や報道番組も専門家じゃなく頭の悪そうなタレントや芸人がコメンテーター、食べ物の番組ばっかり、女性の服は余計なものがとにかく付いてる、子育てに参加する旦那に感謝しすぎ、男が家事育児をすると異常に持ち上げる.. などなど いい事もいっぱいあるけど 絶対無理な事もけっこうあります。
引用なし
パスワード

ほんとだね  - 24/6/30(日) 2:36 -

▼わかるさん:
>情報番組や報道番組も専門家じゃなく頭の悪そうなタレントや芸人がコメンテーター、食べ物の番組ばっかり、女性の服は余計なものがとにかく付いてる、

情報番組という看板掲げた、ど素人バラエティー番組、面白くも何ともない。
センス悪過ぎるダサダサな衣装も、ほんとどうにかならないものか。
日本のTV局って、愚民政策に加担してるのかと思うほど。
情けないね。
引用なし
パスワード

イナバ  - 24/6/30(日) 12:14 -

▼ほんとだねさん:

>情報番組という看板掲げた、ど素人バラエティー番組、面白くも何ともない。
>センス悪過ぎるダサダサな衣装も、ほんとどうにかならないものか。
>日本のTV局って、愚民政策に加担してるのかと思うほど。
>情けないね。

テレビの視聴者は高齢層が中心みたいだから、それほど心配ないのでは。
現役層は好きなドラマなどだけ選んで、あとでtverで視るという視聴方法みたいです。
時間が勿体ないから。
引用なし
パスワード

も!  - 24/6/30(日) 19:26 -

一部の番組を除き、日本のテレビが視聴者の知的レベルをすごーく低く見積もっているのは事実だと思います。

お遊戯会のようなクイズ番組が一番ひどい。なのに東大生を出したりして謎。東大の無駄遣い…
引用なし
パスワード

なにいってんだ  - 24/7/1(月) 10:10 -

▼ほんとだねさん:
>▼わかるさん:
>>情報番組や報道番組も専門家じゃなく頭の悪そうなタレントや芸人がコメンテーター、食べ物の番組ばっかり、女性の服は余計なものがとにかく付いてる、
>
>情報番組という看板掲げた、ど素人バラエティー番組、面白くも何ともない。
>センス悪過ぎるダサダサな衣装も、ほんとどうにかならないものか。
>情けないね。

テレビなんて見てるの?そっちの方が驚き。今や皆様のNHKでさえ大赤字なのに笑。
テレビなんてボケが入った年寄りか愚民しかみてませんよ。
引用なし
パスワード

隔たらずにバランス良く  - 24/7/2(火) 6:11 -

YouTubeなどネットは誰でも発信できるから情報がもっと玉石混交で、信憑性が疑わしい完成度の低い素人のくだらないチャンネルも非常に多い。ネットだけを鵜呑みにして盲目的に信じるのも良くないよ。
引用なし
パスワード

なにいってんだ  - 24/7/2(火) 11:40 -

▼隔たらずにバランス良くさん:
>YouTubeなどネットは誰でも発信できるから情報がもっと玉石混交で、信憑性が疑わしい完成度の低い素人のくだらないチャンネルも非常に多い。ネットだけを鵜呑みにして盲目的に信じるのも良くないよ。

あなたは騙されやすいだろうね。今はテレビを持ってない人が多いんだよ。特に若い一人暮らし。
引用なし
パスワード

程度低すぎ E-MAIL  - 24/8/20(火) 2:34 -

昭和の時代にテレビが普及して、ものすごい勢いでバラエティ番組が増え、非日本人の芸能人がどんどん祭り上げられていた頃。テレビは、一億総白チ化の素と言われていました。先見の明ですね。

▼ほんとだねさん:
>▼わかるさん:
>>情報番組や報道番組も専門家じゃなく頭の悪そうなタレントや芸人がコメンテーター、食べ物の番組ばっかり、女性の服は余計なものがとにかく付いてる、
>
>情けないね。
引用なし
パスワード

新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
16 / 58 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
2,117,336
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー