国際結婚、海外生活
お悩み相談 愚痴モード★楽天海外販売★
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■ ▼禁止事項:アダルトまたは成人向けコンテンツ(性的なパフォーマンスに関する助言やアドバイス 、妊娠、出産、家族計画についての性に関する医療アドバイス 性感染症に関するディスカッション)、政治関連トピック、掲示板をプロパガンダの手段として使用する事。 著作権上問題のある可能性のあるコンテンツを配信しているページやサイトへのリンクやトラフィックの誘導。
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | 料理&レシピ集
  新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
16 / 58 ツリー ←新旧→ 

日本移住を楽しめない とり 24/4/27(土) 18:54

Re:日本移住を楽しめない ないの 24/4/29(月) 14:09
Re:日本移住を楽しめない 足る 24/4/29(月) 21:26
Re:日本移住を楽しめない います 24/4/30(火) 1:06

Re:日本移住を楽しめない
 ないの  - 24/4/29(月) 14:09 -

思考のくせの問題もあるのでしょうね。
アメリカに居たときも不満はあって、日本に帰りたい、帰りたいって思っていたんですよね。
念願かなって日本に帰ったら、今度はアメリカに戻りたい、戻りたいってなっちゃう。
足りないところに目や考えがいきがちだったり、無いものねだりだったりする傾向があるのでは。
どこも一長一短、思い通りの快適な桃源郷はなかなかないというのが現実なのですよ。
それを認識し、諦めることも必要。

アメリカで日本が恋しくて愚痴言ってた時に、恋しかったものを想い出してみてください。
アメリカでできなかったそれ、いま日本でできてるはずです。
逆にアメリカでできてたあれが、日本では難しくなってるかもしれませんが、それが現実なんですよ。
全部欲しいものはそろわないの。
引用なし
パスワード

足る  - 24/4/29(月) 21:26 -

▼ないのさん:
>思考のくせの問題もあるのでしょうね。
>アメリカに居たときも不満はあって、日本に帰りたい、帰りたいって思っていたんですよね。
>念願かなって日本に帰ったら、今度はアメリカに戻りたい、戻りたいってなっちゃう。
>足りないところに目や考えがいきがちだったり、無いものねだりだったりする傾向があるのでは。
>どこも一長一短、思い通りの快適な桃源郷はなかなかないというのが現実なのですよ。
>それを認識し、諦めることも必要。
>
>
>アメリカで日本が恋しくて愚痴言ってた時に、恋しかったものを想い出してみてください。
>アメリカでできなかったそれ、いま日本でできてるはずです。
>逆にアメリカでできてたあれが、日本では難しくなってるかもしれませんが、それが現実なんですよ。
>全部欲しいものはそろわないの。

トピ主さん書けない事情もあるってことだけど、要はこれだと思う。
多かれ少なかれ、二つの国に住む選択ができるひとはみんな同じこと思ってますよ。
贅沢な事です。
引用なし
パスワード

います  - 24/4/30(火) 1:06 -

主さんはどこに住んでも愚痴と文句ばかりの人なんでしょう。
そういうネガティブな性格の人たまに見かけます。
加齢とともにどんどん悪化して、最後は人嫌いの引き籠り老人になる人が多いですね。一人で籠っているうちに認知症を発症したりね。
ですから主さん、なるべく外にでて運動して認知症に気を付けましょう。
引用なし
パスワード

新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
16 / 58 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
2,117,334
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー