国際結婚、海外生活
お悩み相談 愚痴モード★楽天海外販売★
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■ ▼禁止事項:アダルトまたは成人向けコンテンツ(性的なパフォーマンスに関する助言やアドバイス 、妊娠、出産、家族計画についての性に関する医療アドバイス 性感染症に関するディスカッション)、政治関連トピック、掲示板をプロパガンダの手段として使用する事。 著作権上問題のある可能性のあるコンテンツを配信しているページやサイトへのリンクやトラフィックの誘導。
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | 料理&レシピ集
  新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
38 / 58 ツリー ←新旧→ 

早く人生を終えたい 疲れた 23/8/27(日) 10:18

Re:早く人生を終えたい 疲れた 23/11/15(水) 1:42
Re:早く人生を終えたい シニア 23/11/15(水) 2:05
Re:早く人生を終えたい 名無し 23/11/27(月) 21:33
Re:早く人生を終えたい ライフ 23/11/15(水) 10:46

Re:早く人生を終えたい
 疲れた  - 23/11/15(水) 1:42 -

たくさんのレスありがとうございます。

最初にも書きましたが、自分から死ぬ勇気はないのでそれはしません。というか怖くてできないし、主人は亡くなったので子供達は私がいなくなったら誰も居ないので、私が自分から死ぬ事はないです。

普段は人前で暗い顔は見せませんが、ふとした時にものすごく悲しくなってしまって。なんだか時々こういう時があって困ります。。。特に今の季節幸せそうな家族連れを見ると羨ましいです。

また呟いてしまってすみません。
引用なし
パスワード

シニア  - 23/11/15(水) 2:05 -

食べる気も失せてるでしょうが、週末にでもケーキでも買って食べましょう。甘いもので脳をごまかすとちょいとでも、気が楽になるかも知れません。 普段笑顔が作れるそうですが、どうせ偽笑顔なんですから止めて、苦しいなら下を向いて歩いた方がいいですよ。自分の本心も外に出た時にも、少し出せるようにしましょう。私も経験がありますが、あまり気遣いばかりでは苦しいだけです。

日本食が買える状況にあるなら、美味しいと思うものを食べましょう。アマゾンのメンバーでしたら、アマゾンにも日本食は沢山あります。昨今はWeeeと言うアジア系ので日本食がたっくさん出てます。$35ミニマムの条件はありますけど送って貰えますよ。ご存じかも知れませんが。カリフォルニア近郊の州なら新鮮なものも送って貰えまるようですが、遠いと乾物などだけになるようですが。
引用なし
パスワード

ライフ  - 23/11/15(水) 10:46 -

▼疲れたさん:

>普段は人前で暗い顔は見せませんが、ふとした時にものすごく悲しくなってしまって。なんだか時々こういう時があって困ります。。。特に今の季節幸せそうな家族連れを見ると羨ましいです。

わかる、わかる、私の知り合いはこの季節働きまくってます
感謝祭の日でもターキーオーダーピックアップやってる店は大忙し
うちの近所のチャイニーズレストランは休まないので、独身者などから注文がきて
大忙しみたいです。

クリスマスも仕事すると言ってたのでタブルペイも出て忙しくして
予定は仕事といえば誰にも何も言われないと言ってました。

この季節ね、寒いしすぐ暗くなるので辛くなりますね分かります。
引用なし
パスワード

名無し  - 23/11/27(月) 21:33 -

▼シニアさん:
>食べる気も失せてるでしょうが、週末にでもケーキでも買って食べましょう。甘いもので脳をごまかすとちょいとでも、気が楽になるかも知れません。 普段笑顔が作れるそうですが、どうせ偽笑顔なんですから止めて、苦しいなら下を向いて歩いた方がいいですよ。自分の本心も外に出た時にも、少し出せるようにしましょう。私も経験がありますが、あまり気遣いばかりでは苦しいだけです。
>
聞いたところによると、嘘でも笑顔を作ると脳が騙されてハッピーホルモンが出るそうですよ。なので嘘でも口角を上げましょう!ということでした。
くだらない番組見てガハハと笑うのも良いホルモンが出るみたいですよ。
馬鹿な番組にもちゃんと役割はあるのですね。
引用なし
パスワード

新規 ┃ツリー ┃HL ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害情報交換  
38 / 58 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
2,117,458
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー