国際結婚、海外生活
お悩み相談 愚痴モード
★楽天海外販売★
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。
■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
▼投稿数
60
くらいになったら新スレッドを立てて下さい。
70
以上の巨大スレッドは
削除
します。
▼それぞれの
投稿内容について主催者及び管理者は一切の責任を負いません。
自己責任の下にご利用下さい。
▼禁止事項:
アダルトまたは成人向けコンテンツ
(性的なパフォーマンスに関する助言やアドバイス 、妊娠、出産、家族計画についての性に関する医療アドバイス 性感染症に関するディスカッション)、政治関連トピック、掲示板をプロパガンダの手段として使用する事。 著作権上問題のある可能性のあるコンテンツを配信しているページやサイトへのリンクやトラフィックの誘導。
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
料理&レシピ集
】
新規
┃
ツリー
┃
HL
┃
一覧
┃
トピック
┃
番号順
┃
検索
┃
設定
┃
ホーム
┃
注意事項
┃
災害情報交換
42 / 58 ツリー
←新
|
旧→
▼
40,50代で勝ち組と思う人特徴
後半戦
23/3/29(水) 1:39
Re:40,50代で勝ち組と思う人特徴
負け組?
23/5/3(水) 14:15
BOGO
23/5/3(水) 20:30
朱音
23/5/4(木) 23:36
負け組?
23/5/5(金) 10:18
負け組?
- 23/5/3(水) 14:15 -
私10年前に離婚して、そこからアメリカの大学に行って今専門職です。子供なしです。カルフォルニアじゃない西海岸で100k以上の収入で普通に生活してます。家はないけど、それなりのコンド住まいです。でもパートナーがいないと負け組なんですね!みなさんパートナーがいることが勝ち組の条件になってます。そんなにあきまへんか?パートナーなしは?もう結婚とかこりごりですねん。たまに冷やかしでデートしますけど、全くときめきません。日本で老後を過ごしたいので、同じ状況じゃないと将来とか真剣に考えられませんわ。趣味も充実してて、これでよかったと思えてるけど、負け犬なんですね、私の状況・・・まあどーでもええわw
引用なし
パスワード
BOGO
- 23/5/3(水) 20:30 -
▼負け組?さん:
>私10年前に離婚して、そこからアメリカの大学に行って今専門職です。子供なしです。カルフォルニアじゃない西海岸で100k以上の収入で普通に生活してます。家はないけど、それなりのコンド住まいです。でもパートナーがいないと負け組なんですね!みなさんパートナーがいることが勝ち組の条件になってます。そんなにあきまへんか?パートナーなしは?もう結婚とかこりごりですねん。
価値観は人それぞれ、でも老化してる最中にサポートしてくれる
優しいパートナーがいる人のほうが幸せに見える
若いキャピキャピの時ではなく、大事なのは閉経後も愛してくれる人がいること
自分にその価値があると思わせてくれるパートナーがいると
メンヘラ感情不安定女性は、生きやすくなるんですって。
嫌な事があってそれを話して代わりに文句を言ってくれる男性の存在
移民である以上、誰かのサポートがある無しでは、メンタル安定は違うでしょ?
日本だったらいいですよ、でも外国に一人よりパートナーがいるほうが
更年期不安定女性は、メンタル安定しやすい
そして周囲からも良い人に見られる。
まだパートナーがいるいないで、普通の人かひとりぼっちの怪しい人かで
判断されるんです、とくに移民外国人は。
子供、ペット、パートナーがいる人のほうがモテるのは、良い人認定されるから
良い年して、子無し、ペットなし、パートナーなしの移民だとちょっと怖いでしょ?
引用なし
パスワード
朱音
- 23/5/4(木) 23:36 -
BOGOさん、
これはちょっと意地悪な思い込みだなと思いました。
>良い年して、子無し、ペットなし、パートナーなしの移民だとちょっと怖いでしょ?
こっちで知り合った日本人の友人で、離婚後に帰国せずアメリカに残った人が2人います。2人とも40代後半でパートナー無し、子供もペットもいません。でも専門職に就いていて、街の中心のコンドに住んでいます。子供の学校のために郊外に引っ越した私ともいまでも変わらず仲良くしてくれる、ちょっと怖いどころかメチャクチャ素敵な人達です。
事情を知らない人からは、そういう怖いという目で見られるんだって、ちょっと悲しくなりました。
引用なし
パスワード
負け組?
- 23/5/5(金) 10:18 -
都会にはこんな人いっぱいますよね。日本だと大丈夫で、海外で移民は何かないとダメというロジックは分かりませんが。こういう方達は一人で生きてはいけない方達なのです。人口の多くがそうですから、無理もありません。でもいちいち対話はしないです。ただ、実際結婚しない方が幸せな人というのは少数ですが、存在します。寂しくならない、良い意味でも悪い意味でも社会性の低い人達で、知能は標準以上か以下に分かれます。中間の知能指数の方にはなかなかいないそうです。面白い論文が出てます。
引用なし
パスワード
新規
┃
ツリー
┃
HL
┃
一覧
┃
トピック
┃
番号順
┃
検索
┃
設定
┃
ホーム
┃
注意事項
┃
災害情報交換
42 / 58 ツリー
←新
|
旧→
ページ:
┃
記事番号:
2,117,777
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー