|
ぱたのうち掲示板 2025新サーバ
海外生活 料理&レシピ集
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
Dungeness crabsの季節ですね。私は蒸し蟹が大好きなのですが、日本でも自分で蒸したことがありません。鍋はあるんですけど、、、。
そこでDungeness crabを買って蒸してみたいと思っているのですが、どのくらい蒸したらいいのでしょうか? 日本のHPで調べたら、10分位とありました。これで十分なのでしょうか? 何だか不安です。
それからDungeness crabもミソの部分は食べられるのでしょうか? アメリカの人たちも食べるのでしょうか?
アメリカに来てから、カニを食べたことがないんです。最近、サンフランシスコに引っ越したので、カニを食べてみたいなっと思ったのです。でも、私は何もつけずにカニを食べるのが好きで、レストランだと味がついているのでオーダーできません。
どうかよろしくお願いします。
|
|
|
|
|
|
うちでは蒸すのではなく煮ているのですが、
Dungenessを煮る時間は15分と決めてます。
これでお腹を壊した事はないです。
|
|
|
|
|
|
煮てもおいしいですよね。ちなみにりんごさんはミソは食べますか?
某日系マーケットで買った調理済みのカニで蕁麻疹が出てしまったので、ちょっと怖いのです。(普段は全然大丈夫なのですが)古かったのかな〜。
|
|
|
|
|
|
はじめまして。私はいつも中華スーパーで生きてるのを買います。
中国人店員さんが自信を持って教えてくれたのは、ベストは蒸すことで、
湯気がたってから13分だそうです。ミソ、もちろん頂いてます〜。
|
|
|
|
|
|
ぱんなさま、ありがとうございます。
明日にでも中華系スパーマーケットに買いに走ります!
うれしいな〜、13分待つのが楽しみです。本当にありがとうございました!!
ミソも食べられるなんて! よだれじゅるじゅるもんです。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,649,220 |
v3.8.1β4