井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
181 / 989 ツリー ←新旧→ 

関西の遊園地。ひらかたパークかナガシマか 遊園地 25/4/4(金) 21:23
Re:関西の遊園地。ひらかたパークかナガシマか はまぐり 25/4/4(金) 21:59
Re:関西の遊園地。ひらかたパークかナガシマか 退屈な時間ゼロ 25/4/4(金) 23:15
Re:関西の遊園地。ひらかたパークかナガシマか Yukii 25/4/5(土) 0:57
Re:関西の遊園地。ひらかたパークかナガシマか やっぱり 25/4/5(土) 1:15
Re:関西の遊園地。ひらかたパークかナガシマか 遊園地 25/4/5(土) 6:31
Re:関西の遊園地。ひらかたパークかナガシマか パンダ 25/4/6(日) 0:38
Re:関西の遊園地。ひらかたパークかナガシマか ももいろ 25/4/6(日) 4:22
Re:関西の遊園地。ひらかたパークかナガシマか 遊園地 25/4/6(日) 5:59
Re:関西の遊園地。ひらかたパークかナガシマか ももいろ 25/4/6(日) 13:42

関西の遊園地。ひらかたパークかナガシマか
 遊園地  - 25/4/4(金) 21:23 -

大阪の実家にしばらく滞在するのですが、その時、家族で遊園地に行きたいです。

私自身はあまり遊園地に行った記憶がないのですが、大学に進学した東京ではかなり行きました(今でもジェットコースター大好き)。

小・中学生の子供達は絶叫系が好きなわけではないですが、遊園地は好きなので、行きたいと思ってます。USJは混み過ぎなのとうちの子達がUSJのテーマに親しみがないので選択肢から外しました。

ひらかたパークとナガシマだったらどっちがお勧めですか?ナガシマだったら一泊してイルミネーションも楽しめるかなとは思います(が、そこまでしなくてもいいかなという気持ちもあり)。ちなみに大阪は東部でひらかたパークまでは乗り換えが3回あり1時間以上かかります。

大阪から遊園地に行かれた方、どちらを選ばれましたか?
引用なし
パスワード

Re:関西の遊園地。ひらかたパークかナガシマか
 はまぐり  - 25/4/4(金) 21:59 -

長島温泉1泊旅行いいですね。(宿泊したことはありません)

ナガシマスパーランド、なばなの里、ジャズドリーム長島(アウトレット)
行き帰りに新名神の鈴鹿パーキングエリアでF1の車を見る。

ナガシマスパーランドでは夏休み期間中は毎週末花火しています。

桑名は七里の渡し、桑名城(城跡)、柿安(牛肉)本店があります。
はまぐりも有名で、はまぐりづくしの店も。
海苔の養殖も有名で、福井(海苔屋)直売店もあります。

神社なら多度大社。行き帰りに寄るなら鈴鹿の椿大社がおすすめ。

地元桑名からの情報でした。
引用なし
パスワード

退屈な時間ゼロ  - 25/4/4(金) 23:15 -

枚方パークは小中学生と高校生の
遠足スポットになってます、
もしもしっかりとしたお子さんなら
自由に行動できると思います。
夏にプールもあります。
その近辺の寄り道スポットは
京阪沿線の石清水八幡宮、伏見稲荷です。
祇園四条、三条も京阪本線で行けます。
川崎マヨさんのお母様の経営の喫茶店
琥珀が枚方公園駅から徒歩圏内のところにあります。

ラウンドワンは実家の近くにないですか?
あれも楽しめますよね。
引用なし
パスワード

Yukii  - 25/4/5(土) 0:57 -

>大阪の実家にしばらく滞在
両方行ったらどうだろ
次の帰省時にどこ行こうかなーの参考になるかも
個人的にはひらパーが好き
引用なし
パスワード

やっぱり  - 25/4/5(土) 1:15 -

ひらパーでしょう
USJが出来ても今だに人気ですよね

ナガシマは ゴルフと関連づけで大人が行く印象。
引用なし
パスワード

遊園地  - 25/4/5(土) 6:31 -

ありがとうございます。

はまぐりさん、地元の方からのレス嬉しいです。はまぐりづくし、いいですねぇ。立ち寄り場所のお勧めもありがとうございます!

退屈な時間ゼロさん、「その近辺の寄り道スポットは京阪沿線の石清水八幡宮、伏見稲荷です。祇園四条、三条も京阪本線で行けます」、土地勘がないのでよくわからないのですが、もう少し見てみます。

Yukiiさん、両方、行けたら行きたいです!でもしばらくといっても10日くらいなので夫に反対されるかもですね。

やっぱりさん、ナガシマは確かに大人向け、もしくは絶叫系が好きな若者向けですかえねぇ。
引用なし
パスワード

パンダ  - 25/4/6(日) 0:38 -

日帰りが良いなら ひらパー。
一泊をご希望なら、和歌山のアドベンチャーワールドがおすすめです。遊園地と動物園の両方が楽しめ、みんなが楽しめます。白浜温泉が近いので、近くの温泉付きの宿泊施設を利用したら良いですよね。
引用なし
パスワード

ももいろ  - 25/4/6(日) 4:22 -

ここ2年、両方行ってます!!!
ひらパーは実家から割と近いのですが、ナガシマは実家から車だと
3時間ぐらいなので、京都駅や大阪からナガシマ行きのバスを利用して
日帰りで行っています。
便によりますが、朝10時ごろにナガシマスパーランド前に着いて、
帰りも夕方6時ごろナガシマスパーランド発のバスで帰ると
丸一日目一杯遊べます。泊まりも考えたこともありますが、
我が家は目的は遊園地のみで、子供3人を含むホテル代を考えたら断然バスが
お得で楽ということで、バスで行ってます。
引用なし
パスワード

遊園地  - 25/4/6(日) 5:59 -

パンダさん、
和歌山のアドベンチャーワールド、去年行きました!二日行ってめっちゃ楽しかったです!白浜もすごく綺麗ですよね。記憶を消せるならもう一回行きたいです。

ももいろさん、
一回の帰省時に両方ですか!元気ですね!私も夫に提案してみます(えーっと言われそう)。

ナガシマ行のバスは、確かに難波や梅田から出てるようですが、夏休み期間だけかと思ってました!6月の平日でもやってますか?車で行く予定はないので、電車乗り継いでいくのは面倒だなーと思ってました。バスで行けるなら便利ですね。
引用なし
パスワード

ももいろ  - 25/4/6(日) 13:42 -

はい、一度の帰省で両方行きます!
親はクタクタですが。。
我が家が使うのはWillerという会社で毎日運行しています。
ナガシマは関西から電車で行くのは不便ですよね。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
181 / 989 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー