井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
107 / 914 ツリー ←新旧→ 

グリーンカード申請時にFOIAとPAリクエストしましたか? K子 25/4/4(金) 20:27
Re:グリーンカード申請時にFOIAとPAリクエストしまし... 非常に難しい 25/4/4(金) 22:00
Re:グリーンカード申請時にFOIAとPAリクエストしまし... 知らん 25/4/5(土) 0:52
Re:グリーンカード申請時にFOIAとPAリクエストしまし... 25/4/5(土) 16:08

グリーンカード申請時にFOIAとPAリクエストしまし...
 K子  - 25/4/4(金) 20:27 -

グリーンカードの再更新をオンラインでしている最中です。何度ウェブサイトを読んでもはっきり理解できていない気がして、こちらで聞いてみようと思いました。

FOIA(Freedom of Information Act)とPA(Privacy Act)という言葉を初めて見たのですが、この二つをリクエストすると、自分の”過去の”移民記録(Immigration Records)が郵送ではなくオンラインで取り寄せすることができ、プロセスにかかる時間を短縮できるというものでしょうか?

再更新する際、この2つをリクエストした後に再更新手続きを始めると勘違いしたような気が今はしていて、よくわからないままリクエスト申請をしてしまいました。昔の自分の移民記録を取り寄せする際に必要なものだったのではないか?と今読み返しているところですが、よく理解できません。

もしわかる方がいらしたら教えてほしいです。
引用なし
パスワード

Re:グリーンカード申請時にFOIAとPAリクエストしま...
 非常に難しい  - 25/4/4(金) 22:00 -

法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。
引用なし
パスワード

Re:グリーンカード申請時にFOIAとPAリクエストしま...
 知らん  - 25/4/5(土) 0:52 -

私は一月に、トランプ政権になる前に更新したのですが、こんな項目はなかったですね。まだ真新しいみたいですね。

これはAIに相談されるのが宜しいかと思いますよ。
引用なし
パスワード

- 25/4/5(土) 16:08 -

そう言えば2日前かなんかのニュースでGCの面接義務化みたいなこと書かれていたけど、
すでにGC保持者にも響くのか?それとも新規&2年条件付きの人のみなのか書かれていなくて分かりにくいー!
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
107 / 914 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー