井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
113 / 914 ツリー ←新旧→ 

配達系のお仕事されている方 ウォルマート 25/4/4(金) 1:18
Re:配達系のお仕事されている方 たまご 25/4/4(金) 1:39
Re:配達系のお仕事されている方 ウォルマート 25/4/4(金) 1:47
Re:配達系のお仕事されている方 花子 25/4/4(金) 5:35
Re:配達系のお仕事されている方 ウォルマート 25/4/5(土) 4:15
Re:配達系のお仕事されている方 ゼロ 25/4/4(金) 7:57
Re:配達系のお仕事されている方 a 25/4/6(日) 23:44

配達系のお仕事されている方
 ウォルマート  - 25/4/4(金) 1:18 -

ウォルマートやウーバーイーツ、ドアダッシュなどの配達のお仕事をされている方にお聞きしたいのですが、自分が働くエリアは選べるのでしょうか?例えば自分の家の近所のみで働きたい場合、働くエリアとか市は選べますか?

検索してみたところ選べるようですが、実際に働いている方にもお聞きしてみたいと思い、こちらで聞いてみました。
引用なし
パスワード

Re:配達系のお仕事されている方
 たまご  - 25/4/4(金) 1:39 -

友人がやっています。働くエリアを選ぶことは可能だそうです。今、どのエリアで注文が殺到しているかなどもアプリで見ることができるので、殺到しているエリアが少し遠くてもそこまで出向いて仕事を多く取って働く方がガソリン代節約(注文した人の家々の距離が近い)のためにもなるし給料も増えると言っていました。
引用なし
パスワード

ウォルマート  - 25/4/4(金) 1:47 -

ありがとうございます。やっぱり選べるんですね。高速が苦手なので家の近所だけで出来るならやってみようかなぁと思いました。

まだ見ていますので、他にも実際働いている方や友人知人が働いている等、なんでもお話が聞けたら嬉しいです。
引用なし
パスワード

花子  - 25/4/4(金) 5:35 -

Doordash と Grubhub しか知りませんが、GH は自分の自宅住所の地域に選定されて他では働けません。
DD は一応自分のテリトリーを決めますが、全米どこででも出来ます。
例えば旅行先でちょっとやりたいと思えばアプリが位置を把握するのでそこでやりたいときのにON するだけです。
ただDD は今までニックネームでお客、店に見られるドライバー用プロフを設定できたのですが、最近からドライバーの本名を顧客や店に提示するようになってプライバシーの問題が出てきました。
我々日本人の名前は稀なので、その地域で例えば Hanako 地名をいれると自宅住所までgoogleで出てくるので、そこまでプライバシーを犠牲にしてまでやりやくないなと思っています。
引用なし
パスワード

ゼロ  - 25/4/4(金) 7:57 -

ご近所さんがWalmartの配達をしています。
- 空いた時間でできる
- 配達先(範囲)を選べる
- 自家用車を使用
- お子さんを連れて配達できる
- 屋外の指定された場所(玄関先、置き配Box
 ガレージの横など)に置くだけ、室内に入る
 ことや配達先の方と顔を合わせる必要はナシ
- 3-4人に1人はTipを加算してくれる
ことが利点だと言っていました。

健康面に不安がある方、例えば腰痛持ちだと
荷物の積み下ろしなどキツイ場合があるかも
知れないのとこれまでトラブルに巻き込まれた
ことはないけれど・・・知らない場所への
配達は少し怖いと言っていました。
引用なし
パスワード

ウォルマート  - 25/4/5(土) 4:15 -

花子さん 
プライバシーの心配があるのは知りませんでした。

ゼロさん
説明ありがとうございます!参考になりました。

お二人ともありがとうございました。
引用なし
パスワード

a  - 25/4/6(日) 23:44 -

犬には注意してね。いくらリードで繋がってても、完璧はなくてはずれます。
フェンスのある家はフェンス内、放し飼い。いないと思っても隠れてます。
大きい犬はもちろん、ヨーキーなんかは自分が小さい犬とは思ってなく、怖さ知らずでかかってきます。
飼い主もうちの犬は絶対噛まないって言う。何回噛まれたことか、、。
ユーチューブで検索するといっぱいみれると思います。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
113 / 914 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー