井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
117 / 914 ツリー ←新旧→ 

友人の関係 りん 25/4/3(木) 13:50
Re:友人の関係 びっくり 25/4/3(木) 14:24
Re:友人の関係 あはは 25/4/3(木) 19:01
Re:友人の関係 好きだね 25/4/3(木) 20:34
Re:友人の関係 きょりかん 25/4/3(木) 20:35
Re:友人の関係 私なら 25/4/3(木) 21:23
Re:友人の関係 きき 25/4/3(木) 21:54
Re:友人の関係 コーヒー 25/4/3(木) 23:15
Re:友人の関係 りん 25/4/4(金) 1:38
Re:友人の関係 わたあめ 25/4/4(金) 10:57
Re:友人の関係 コーヒー 25/4/4(金) 16:11

友人の関係
 りん  - 25/4/3(木) 13:50 -

暇な方、お付き合いください。

友人A子とB男がいます。仕事関係で仲良くなり、二人と飲みに行ったり
ご飯食べたりしていました。この二人、付き合っていたんですが、喧嘩が多く、2年前B男が家を出て行き、他に彼女を見つけ、トントン拍子で結婚し、子供ができました。B男が出て行く時、’別れたい’と言ったらしいですがA子は拒否。で、今でも未練タラタラで他の人を見つければと助言しても私にB男しかいない、とB男のことを想っています。彼女、怪我、病気、金なし続きで同情し応援していたんですが、流石に子供が産まれ大きくなるにつれ、
諦めて次探せば幸せになれるのに何故しないのか、あと、子を持つ親として、危険な存在な感じにまで見えてくるようになりました。(人の不幸は喜びたく無いけど、相手の幸せが辛いと言っていた。。)

結婚する際B男は、幸せになりたい、と言っていたので、こっちも応援してあげたい気持ちになりました。でも、まだB男は妻にA子の存在を明かしていません。外で会うならいいんじゃないのと初め言ったのですが、B男はA子を友達としてよく会い、日常のことを伝えているみたいです。A子はB男に会えるから嬉しそうですが、何もないにしろ、妻に隠して異性に会っていることが変でなりません。

私は二人とも好きなので、それぞれ幸せになって欲しいのですがA子がB男を想っている以上、不可能だと思います。なのでB男に、もうA子に合わないよ伝えた方がベストだと思うんですが、どうでしょうか。
引用なし
パスワード

Re:友人の関係
 びっくり  - 25/4/3(木) 14:24 -

仕事関係で仲良くなったとはいえ、友人と呼ぶ人達にこうあるべき、こうすべきと頼まれてもいないのに助言しちゃう、しようとする人が世の中にはいるんですね。
引用なし
パスワード

あはは  - 25/4/3(木) 19:01 -

MIND YOUR OWN BUSINESS

中年は時間ない第三者シリーズいらない
引用なし
パスワード

好きだね  - 25/4/3(木) 20:34 -

ちょっと足りない系の方々の集まりだよね、こういう問題起こすのっていつも。

もう男に依存しないと生きられない層、最低だよね。

でも一緒に楽しめる同じ類のお仲間、結局あなたも参戦したいんだよね、ドンドン介入してめちゃめちゃな人生せいぜい楽しんで。

DQNすぎ、アメリカはこんな場所でも、探せばもっとまともな人いるよ。これだけの人口抱えてるのに、こんな人を選んで付き合うって、ある意味、マジ、すごい。

二人とも好きって偽善者ぶるのも典型だよね。やっぱり似た物同士なんだろうね。
引用なし
パスワード

きょりかん  - 25/4/3(木) 20:35 -

トピ主さんもお友達カップルももう大人ですよね。
ぱたにいらっしゃるんだから20代とかでもないでしょう?
仲の良い友人とはいえ他人です、そして大人です。
他人のリレーションシップに介入したり、助言したりするのもうやめたほうがいいです。
誰と会うとか、会わないとか、傷つくも傷つけるも、彼等自身が決める事。
トピ主さんが願わなくても彼等は彼らの力で自身を幸せにできるから大丈夫です。

良いお友達でいたいなら、幸せな時は一緒に喜んで、傷ついた時は慰めてあげたらそれでいいと思います。
引用なし
パスワード

私なら  - 25/4/3(木) 21:23 -

>なのでB男に、もうA子に合わないよ伝えた方がベストだと思うんですが、どうでしょうか。

そりゃ合わない方がいいに決まってるじゃないですか?B男さんもA子さんが自分に気持ちがあることぐらい解ってるだろうし。結婚した方が引くべきですよ。A子さんのB男への気持ちがある以上。
引用なし
パスワード

きき  - 25/4/3(木) 21:54 -

第三者委員会かいよ、ってくらいアホらしい。

他人の恋愛はどうでもいいの、傷つくのも時間とお金の無駄も本人の自己責任。

私の時間、感情、お金じゃないからどうでもいい。
引用なし
パスワード

コーヒー  - 25/4/3(木) 23:15 -

正しい正しくないで行くと今トピ主さんが住む世界では正しくないですが、一夫多妻の国ではあり得ます。日本なら慰謝料請求もあるので危険だからやめた方がいいというのもあります。
人間って元々一夫一婦に出来てないらしいですよ。場所が変われば合法って思ってればいいですよ。でも付き合いがあるならなんか気持ち悪いですよね。特に奥さんと対面する機会があると微妙な気持ちになりますね。
男が良くないね。自分だけ幸せで、自分以外の2つの不幸を作って平気でいる。
トピ主さんが何もしなくてもいつか修羅場来ますよ必ず。奥さんが気付いて 幸せになりたいって言ってた自分の幸せを自分で壊した事に気付く日が来ます。知らんぷりしてましょう。
うらまれに行くことないです。
引用なし
パスワード

りん  - 25/4/4(金) 1:38 -

そうですよね。ほっといたら良いですよね。私、今更介入するつもりはないのですが、A子が周りから噂され笑われているのを何回も見たので 鈍感なB男に一言言った方が良いのでは、と思ったところです。
阿呆らしいと思いながらも付き合ってくれて、有り難うございました。
引用なし
パスワード

わたあめ Email  - 25/4/4(金) 10:57 -

20代?と書かれている方いますが、16、17のカリフォルニア物語?なんて思いました。
私はこちらで学生時代を過ごしましたが、まさにこういうドラマみたいな生活でしたよ。
でも20半ばとかだったらそりゃー半分ぷっと笑いたくなります。

30代ならもういい加減に成長したら?
と思います。
主さんはお友達でいる分そのお友達(女)は主さんというお友達がいるんですから
別に男の子と忘れてさ、人生もうすこし楽しんだ方がいいと思うって言いたい。

アメリカ広いよ、(アメリカ在ですよね?)
そのお友達と旅行へでも行ったら?
楽しいよ。 
ハワイ、五大湖、オレゴン、ボストン、DCでもどこかへ行って気分転換したらどう?
引用なし
パスワード

コーヒー  - 25/4/4(金) 16:11 -

面と向かってやらないような事をオンラインだとみんな平気で人を見下して、暴言吐いて、嘲笑しますよね。
身近な人の過ちを近くで見ていると気になるのってそんなにおかしくて考えられない事なんでしょうかね?
責任なく傷つける言葉を吐ける人って 友達の事が気になる人よりヤバいですよ。
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
117 / 914 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー