|
暇な方、お付き合いください。
友人A子とB男がいます。仕事関係で仲良くなり、二人と飲みに行ったり
ご飯食べたりしていました。この二人、付き合っていたんですが、喧嘩が多く、2年前B男が家を出て行き、他に彼女を見つけ、トントン拍子で結婚し、子供ができました。B男が出て行く時、’別れたい’と言ったらしいですがA子は拒否。で、今でも未練タラタラで他の人を見つければと助言しても私にB男しかいない、とB男のことを想っています。彼女、怪我、病気、金なし続きで同情し応援していたんですが、流石に子供が産まれ大きくなるにつれ、
諦めて次探せば幸せになれるのに何故しないのか、あと、子を持つ親として、危険な存在な感じにまで見えてくるようになりました。(人の不幸は喜びたく無いけど、相手の幸せが辛いと言っていた。。)
結婚する際B男は、幸せになりたい、と言っていたので、こっちも応援してあげたい気持ちになりました。でも、まだB男は妻にA子の存在を明かしていません。外で会うならいいんじゃないのと初め言ったのですが、B男はA子を友達としてよく会い、日常のことを伝えているみたいです。A子はB男に会えるから嬉しそうですが、何もないにしろ、妻に隠して異性に会っていることが変でなりません。
私は二人とも好きなので、それぞれ幸せになって欲しいのですがA子がB男を想っている以上、不可能だと思います。なのでB男に、もうA子に合わないよ伝えた方がベストだと思うんですが、どうでしょうか。
|
|
|