|
テイクアウトの際にクレジットカードで支払うための画面上で、チップを選択するスクリーンが出てきます。これはNo Tipを選んでいいのでしょうか?例えば、レストランではなく、カジュアルなカフェでサンドイッチやブリトーをテイクアウトした場合は、チップは必要なのでしょうか?テイクアウト用の箱に入れてくれたし、手提げ袋を用意してくれたらチップを払いますか?
本当にレストランらしい店であればチップを渡すんでしょうが、渡す場面であるのか、必要ないのかよくわかりません。
何名かの友人に聞いたら、「No Tip」を選択してる、$1-$2チップボックスに入れてる、10〜15%払うなどでした。
カフェなどでのテイクアウトの際にはチップを選んでくださいという画面が出てそのときに店員さんが見ていますし、なんだか払わなきゃいけない雰囲気があって今まではたまに15%を選んだりしていましたが、最近は画面が20%や22%以上になっていますし、レシートをよく見ると数%のKitchen Feeがすでに加算されている時もあります。
皆さんはカフェでテイクアウトしたとき、チップはどうしてますか?チップは本当に難しいです。
|
|
|