井戸端会議
▼法律(特に移民法)に関する質問及び回答はご遠慮下さい。 ■転載/広告 禁止■マルチポスト禁止■
掲示板の使い方 | Facebook | 待避所 | お悩み/愚痴 | 料理&レシピ | 災害
  新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
162 / 962 ツリー ←新旧→ 

親のクレカで子供がクレジットヒストリーを作る たまご 25/4/4(金) 0:22

Re:親のクレカで子供がクレジットヒストリーを作る たまご 25/4/4(金) 10:40
Re:親のクレカで子供がクレジットヒストリーを作る ユーザー追加 25/4/4(金) 20:51
Re:親のクレカで子供がクレジットヒストリーを作る たまご 25/4/4(金) 23:00

Re:親のクレカで子供がクレジットヒストリーを作る
 たまご  - 25/4/4(金) 10:40 -

たくさんのレスありがとうございます。

一人の方を除いては、子供を親のカードに乗せることで子供もヒストリーをつくることができるとのことですね。カードによるのかもしれないので自分のカード会社にも問い合わせてみるつもりです。16歳以下は名前を載せることができないと言われた記憶があるのですが、13歳のお子さんを加えた方もいるようなので、私の覚え間違いかカード会社によるのかも確認したいところです。

お薦めのカードとしてクレジットユニオンと書いてくださった方が何人かいました。クレジットユニオン、街中で時々看板を見ますが全くどんな会社なのか知らないままでした。これも調べてみようと思います。

カードを作ると一時期スコアが落ちるのでむやみやたらとカードを作りさせたくないので、このあたりも子供と学ぶ必要がありそうです。

再度ありがとうございました。
引用なし
パスワード

ユーザー追加  - 25/4/4(金) 20:51 -

▼たまごさん:
>たくさんのレスありがとうございます。
>
>一人の方を除いては、子供を親のカードに乗せることで子供もヒストリーをつくることができるとのことですね。カードによるのかもしれないので自分のカード会社にも問い合わせてみるつもりです。16歳以下は名前を載せることができないと言われた記憶があるのですが、13歳のお子さんを加えた方もいるようなので、私の覚え間違いかカード会社によるのかも確認したいところです。
>
間違った情報を書いてしまいごめんなさい!

貼ってくださった方もいて、私もサーチしたら一発で出てきました。
私が書いたのは、実際に私が渡米時に夫のAuthorized userに加わってクレジットヒストリーを得られていたと思ってたのですが、家だったか車だったかを購入しようとしたときにクレジットヒストリーがないので支払い名義の一人にはちょっと・・とローンオフィサーから言われたという経験からでした。
子供が親の下に入るとなると異なるようですね、再度すみません!
引用なし
パスワード

たまご  - 25/4/4(金) 23:00 -

再度ご親切にレスありがとうございます。謝って下さらなくて構わなかったです。

私も在米歴が長い割によく分かってないことがたくさんあります。自分で調べても確信が持てないこともありますし、簡単に調べられる世の中ですが情報量も多すぎて間違った情報もありますし。嫌味にならないよう気を付けて「違う意見もあったけれど」という意味で書きました。

自分が若い頃渡米してよく知らないことで損をしたこともあると思うので、子供のためになることであればやってあげたいなという気持ちからのトピでした。

皆さんのレスをもとに自分のクレカ会社にも質問をまとめて問い合わせるつもりです。

よい週末を!
引用なし
パスワード

新規作成 ┃ツリー ┃HL(β) ┃一覧 ┃トピック ┃番号順 ┃記事検索 ┃設定 ┃ホーム ┃注意事項 ┃災害  
162 / 962 ツリー ←新旧→ 
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8.1β4 is Free.

管理人: MP (ご意見ご感想及び削除は、こちらまで)
※ 削除依頼を出される時は、記事番号をご記載下さい
  記事番号は、[設定]の「記事番号表示の有無」で表示させる事ができます。

プライバシーポリシー